Нет, красивый. И вкусный! Совсем не г![]()
Грибов просто море, прекрасный сбор, хорошие фото. А облепихи сколько!!! Неужели дикушка?
Да море,столько наливки пропадает.
Нет, красивый. И вкусный! Совсем не г![]()
Грибов просто море, прекрасный сбор, хорошие фото. А облепихи сколько!!! Неужели дикушка?
Да море,столько наливки пропадает.
Татьяна Кремль, Я балдею, облепиха в лесу. Знающие люди наверно и за помидорчиками, огурчиками в лес ездят.
С учетом,что почва песчаная,облепиха растет везде.Как то в лесу, мы встретили заброшенный дачный поселок,там были и огурчики и помидорчики.
По “ведьминым кольцам” в полях луговой шампиньон собирал, а вот по “ведьминым тропкам” впервые.Лопухов огромных не попалось почему то. Так что просьбу выполнить не смог.
Да, кстати, когда уже возвращались жена нашла методом раздавливания сапогом черного груздя. Может все же прорвет!?
А на юге сейчас рыжики есть? Я вообще без понятия куда за ними ехать...в елкино не хочу, не понравилось там, все в мусоре..
У нас вблизи деревни Шарапово рыжиков нет. Ходила неделю назад в рыжиковое место, нашла мокрух еловых. Сегодня опять пойду проверю, но надежды мало.
пока было темновато, находились только шампиньены, огромные зонтики и полянка каких-то оранжевых незнакомцев...а потом стало посветлее, и стали попадаться по одному, полянками и семьями...по итогу 2 пакета, в 11-30 уже пилили обратно)))
ловили около Оки, дяденька-грибник с налимом, привеД 
Удивительно, но мне встретилось несколько грибников, достаточно продвинутых и собиравших кроме польских еще и колпаков с рядовками (а может быть и гигрофоров, поскольку мне их в отличии от прошлого похода почти не попадалось).
Количество и разнообразие грибов значительно уменьшилось. Совершенно пропали подберезовики, мокрухи, маслята, зонтики, фиолетка и красные мухоморы. Белые - пока держатся. Молодого колпака почти нет, а штриховатой маленько прибавилось.
Однако, свою корзиночку из польских (больше 50 шт.), колпаков, штриховатых и шампиньонов я собрал. Еще довольно активно попадались дымчатые и строфарии. Но не беру я их пока, хотя если следующий год будет таким-же безгрибным, кто знает…

Вот так на мажорной ноте и закончил сезон.
ААААА!!!! Чуть не забыл! Мне сегодня подарили двух белых, один из которых боровик!

. Сейчас буду пытаться написать отчет второй раз. Пока писала первый и вставляла фото, нажала отправить, вышло - вы не авторизованы... Понятно, что мне как новичку еще во многом разбираться, но может с телефона и пытаться не стоит.? Или черновик сообщения гдето поискать еще можно?

А эти там где маслята
На этом желаю всем хорошего вечера и продолжения выходных. Я на сегодня со всталчнием фоток наэкспериментировалась! 
Грибов в посадках немеренно. Куда там до нынешнего октября августу с сентябрем! Полное впечатление разгара сезона, если бы не маслята. Точнее, если бы не их отсутствие. Десятка полтора найденных отнюдь не юны, молодых - штук пять.
Мышат, рядовок и гигрофоров душистых (возможно) - поля. Но больше всего козляка. Редкий случай, каждый второй козляк - чистый. Этим грех не воспользоваться, тем паче давно не варили из него варенье. Соответственно, набрали его прилично, с корзину. Следующий гриб, попавший к нам в корзины - зеленушка. Палкинская зеленушка крепка и упруга, собирать приятно. На кастрюльку наковыряли…
Не проходили мы мимо желто-бурых моховиков. Излишне говорить, что абсолютно чистых.
Ну, а приехали мы в первую очередь за двумя видами, суповым и на жарку. Суповой, это, конечно, гигрофор поздний или сластена…
Ну а что может быть на жарку? В Палкино? Если его не много? Ессно, его величество Lactarius deliciosus – Рыжик сосновый. Присутствует только молодой и чистый, сколько нашел, столько и взял…
Проходили пять часов. Прошагали около 8-ми километров. Мы довольны. И погодой, и лесом, и результатом…
Рыжики посчитали. 22 штуки. На сковородку хватит.
А мы возле дома четвертый раз опята собираем, сегодня опять литровую банку сварила..
Прямо персональная плантация! Видел и я сегодня опят, точнее то, что от них осталось.
Как давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда рослиВчера наконец-то в свой лесок заглянула Красногорский. В планах были польские и зонтики. Но ни тех, ни др. не было. А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВ
а нетю
. Но зато лесок порадовал др. разнообразием. Фиолетовая и дымчатая рядовки там есть всегда. А вот маслята встретились неожиданно, впервые их там нашла в большом количестве оч. локальном у молодых сосенок. Крупные уже, но чистые пара кг. Обычно пара-тройка шт. И рядом с огромным масленком, режа его обратила внимание боковым зрением на гриб, подумав, что зонтик. Подошла и была ну оч. удивлена сюрпризом в виде белого, а рядом еще 2 друга поменьше.
еще удивили шампиньоны 2 видов, в этом году их с весны начиная, много разных. Веселка как всегда на своем посту была уже в вызывающем виде, яйца закончились
.Чешуйчатка, серо-пластинчатые опята, фламмулина только проклевывается. Все были отмечены на своих местах. Проверила гигрофоры, только только проклевываются, хотя в прошлом году ее был вал с середины октября .
Сезон видимо еще не закрыла. Пока рыжики не найду, не успокоюсь.