Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь. 2018

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#326] ·
Жена сегодня съездила к подруге на дачу. Ближний восток МО. Ненадолго сходили в лес.

Фиолетовая прет, как и везде, но здесь хватает червивой. Польских много, в том числе совсем молоденьких. По заселенности, как повезет. То поляна со всеми чистыми, то взять нечего. Есть немного штриховатой, с ходами - большинство.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#327] ·
Польских много, в том числе совсем молоденьких.
Как давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда росли:(. А тут дожди зарядили, не люблю в дожди ходить, тем более осенние дожди.:Oo: Пытаюсь переубедить кой-кого, что польский это почти белый, только немного синеет, если пальцами прижать, а при варке белеет и бульон прозрачный. В отличии красивого подосиновика, который темнеет и фиг отбелишь даже лимонкой и бульон от подосинового, как вода черная и без вкуса...А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВ:girl_cray:а нетю :facepalm:Кто нибудь, хелп ми:clap::clap:, в личку место напишите. Поеду даже в дождь и в снег за ними:Oo::blush:

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#328] ·
После таких отчетов КАК усидеть на месте? )))

Pavlovsdog
Pavlovsdog
Новый пользователь
[#329] ·
Здравствуйте, друзья! Пошла искать серую рядовку и набрала, как думала- ее. Но...наверно не она- по форме на свинушку похожа, когда повзрослее. И ножка ближе к корню прямо сернисто-желтая. А штрихховатую наверное только одну нашла, да? Только она при жизни была поххожа на зеленую сыроежку, а в корзинке посерела чтоли... Помогите, я чуть мужа наверное не отравила..

Pavlovsdog
Pavlovsdog
Новый пользователь
[#330] ·
Блин, а как с телефона сюда фото разместить??? Помогите мне пожалуйста!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#331] ·
Как давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда росли:(. А тут дожди зарядили, не люблю в дожди ходить, тем более осенние дожди.:Oo: Пытаюсь переубедить кой-кого, что польский это почти белый, только немного синеет, если пальцами прижать, а при варке белеет и бульон прозрачный. В отличии красивого подосиновика, который темнеет и фиг отбелишь даже лимонкой и бульон от подосинового, как вода черная и без вкуса...А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВ:girl_cray:а нетю :facepalm:Кто нибудь, хелп ми:clap::clap:, в личку место напишите. Поеду даже в дождь и в снег за ними:Oo::blush:
кидал жа http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113338#post113338

Spike9000
Spike9000
Новый пользователь
[#332] ·
Добрый день всем. Нашла форум пару месяцев назад, читала, решилась зарегистрироваться. :) Начну с похвальбы - 20 октября еще удалось наскрести на сковородочку:

Хотя хвалиться, по правде говоря, особо и нечем. :dnknw: А продолжу вопросом - как считаете, ближайшие выходные, да и следующую неделю еще есть перспективы? Совсем не хочется сдаваться. :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#333] ·
А продолжу вопросом - как считаете, ближайшие выходные, да и следующую неделю еще есть перспективы?
Конечно, есть. Пока нет устойчивого минуса.

Spike9000
Spike9000
Новый пользователь
[#334] ·
Конечно, есть. Пока нет устойчивого минуса.
Уж больно динамика грустная, за неделю количество грибов резко уменьшилось. Хотя серо-дымчатой говорушки (наверное ее, не сфотографировала) было довольно много.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#335] ·
Уж больно динамика грустная, за неделю количество грибов резко уменьшилось.
Динамика, по-моему, стандартная для конца октября. Обычно в это время уже ничего нет. А в этом году природа решила продлить нам удовольствие. 25 октября, а в отчетах еще белые мелькают. Я уже не говорю о том, что рыжики пошли, польские молодые есть, да и позднеосенних грибов предостаточно.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#336] ·
Но у нас пока полные лукошки :blush:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#337] ·
Рыжик прет. Завтра едем с друзьями на три дня под Торопец в путешествие. Заехал на дачу за дождевиком и сапогами. Полчаса до темноты было. Зашел в елки. Рыжик ждал. Много рыжика. И это 25 октября! Успел набрать 2 кг просто быстро работая руками. Искать не нужно было: есть ёлка - есть рыжик. Семьи по 15 - 30 штук, скорее, норма, чем исключение. Уже много переростков, но и молодые попадаются исправно пока. Нашел с десяток совсем молодых осиновых груздей и несколько крепчайших маслят. Попадались даже сыроежки. В общем, завтра повезем с собой корзинку рыжиков для жарки вечером. В предвкушении:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#338] ·
vlad_vlad, Вас уже "оскаром" на закрытии наградили, а Вы всё продолжаете... Ну сколько можно-то??? :) :cool:

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#339] ·
vlad_vlad как обычно, все в порядке с грибами. Рыжики прямо отборные и самый лучший размерчик. Супер!!!

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#340] ·
А на юге сейчас рыжики есть? Я вообще без понятия куда за ними ехать...в елкино не хочу, не понравилось там, все в мусоре..

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#341] ·
Не, ну что люди делают то.... Умереть охота, глядя на фото от зависти....:dash2::dash2:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#342] ·
vlad_vlad, Вас уже "оскаром" на закрытии наградили, а Вы всё продолжаете... Ну сколько можно-то??? :) :cool:

Ну, простите-простите. Я больше не буду:). Сам в шоке. Никогда раньше столько рыжиков - и так поздно - на собирал. Чудной год какой-то. Сегодня собирал под зарядами снега. Соседи говорят, с утра так: то солнце, то снег.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#343] ·
простите-простите
Продолжайте- продолжайте!!!:yahoo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#344] ·
vlad_vlad, ВАУ!!! Володя, ты не реально круто выступаешь в этом году. Надеюсь, это еще не последняя вылазка. NTLa, тоже сбор на зависть безрыжиным товарищам. Поздравляю.

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#345] ·
Всем привет!!!! Рузский район. 24.10ю2018 Поехали за облепихой,но не удержались и забежали в ельник по дороге.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#346] ·
Татьяна Кремль, отлично сгоняли. А ведьмины круги какие - блеск!

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#347] ·
:dash2::dash2::dash2:

Мавка
Мавка
Пользователь
[#348] ·
Татьяна Кремль, И красивейший навозник ))) Это же навозник?

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#349] ·
Татьяна Кремль, И красивейший навозник ))) Это же навозник?

Да не знаю,сначала подумала что действительно га-но.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#350] ·
Да не знаю,сначала подумала что действительно га-но.
— Татьяна Кремль #113675
Нет, красивый. И вкусный! Совсем не г :D

Грибов просто море, прекрасный сбор, хорошие фото. А облепихи сколько!!! Неужели дикушка?