АЛЁалёна,Семеновское с моими "кабанчиками" порадовало?
да, мы за него еще км 15-20 отъезжаем, но думаю, есть и поближе все тож самое… березки, осины, малюсенькие елочки, недалеко от края леса в траве огромные шляпы мухоморов, а рядом моя прелесть 
АЛЁалёна,Семеновское с моими "кабанчиками" порадовало?
да, мы за него еще км 15-20 отъезжаем, но думаю, есть и поближе все тож самое… березки, осины, малюсенькие елочки, недалеко от края леса в траве огромные шляпы мухоморов, а рядом моя прелесть 
Понимая,что ничего вероятно не найду, но ведро на 45 литров я с собой прихватилаВот это подход!

. Всем, кто едет на слет - отлично пообщаться и провести время!! Но, а я буду закрывать сезон в перелесках и на опушках))
АЛЁалёна,мы даже до него ни разу не доехали))) всегда не доезжая километров 5 до него останавливались))) А за ним дорога есть и еще лес??
АЛЁалёна,мы даже до него ни разу не доехали))) всегда не доезжая километров 5 до него останавливались))) А за ним дорога есть и еще лес??
там столько леса разнообразного
на любой вкус)))
Спасибо огромное, Светлана! День был шикарный!!!
Во-первых, неописуемой красоты потрясающие пейзажи, чистейший воздух соснового бора вперемежку с купажом можжевельника, супер! Воздух пьянил и добавлял сил, учитывая тот факт, что спать накануне лечь удалось в 02.00, а просыпаться надо было в 04.00 и через час сборов стартовать в дорожку дальнюю.
Опушки леса встретили маслятами (Lat: Suillus luteus Синонимы: Маслёнок настоящий, Маслёнок обыкновенный, Маслёнок жёлтый, Маслёнок поздний, Маслёнок осенний, Boletus luteus, Boletopsis lutea),
рядовкой зеленой (Lat: Tricholoma equestre Синонимы: Зеленушка, Зелёнка, Agaricus equestris, Tricholoma flavovirens), серушкой (Lat: Lactarius flexuosus Синонимы: Серая дуплянка, Груздь серо-лиловатый, Серый млечник, Серянка, Подорешница, Подорожница, Путик). По еловым перелескам в траве встречались зонтики пестрые (Lat: Macrolepiota procera Синонимы: Зонтик, Зонтик большой, Зонтик высокий, Макролепиота процера),
в осиннике и сосновом бору на мховом ковре встретились польские паны (Lat: Imleria badia Синонимы: Моховик каштановый, Коричневый гриб, Панский гриб, Xerocomus badius, Boletus badius) и заячья капуста (зайцев не наблюдали).
Ну и как-то всё на этом, прогулялись пару часиков, чуток огрибились, надышались свежайшим и чистейшим, пьянящим воздухом и обратно в путь-дорогу! Некоторые фото (все виды и панорамы не сообразил фотографировать, т.к. приехали не на фотоохоту вроде бы), но некоторые снимки публикую. Ну и побаловаться за ужином тем, что клали в ведро.
Всем спасибо! Сезон не закрываем, завтра есть день совершить вылазку в Одинцовский и Рузский районы.
Старый добрый друг не подвел и одарил по полной.
Выдано четыре белых (в том числе три боровика) и два подберезовика.

С рядовками не все так однозначно. Штриховатая - мелка и неказиста (уже даже и не сообразить, рано или поздно), зеленушки маловато, а фиолетка уже перерастает. Зато червивых почти нет (год такой, мало червивой рядовки).

Однако октябрь, и уже ближе к концу. Встречались маслята, иногда даже стайками, но почти всегда червивые. Пяток штук хороших в корзинку угодило. Зонтики и шампиньоны только пожилые, но что-то взял. И еще мокрухи (еловые и пурпурные вперемешку) попадались. А мухоморов совсем мало стало.

Итогом доволен. Все-таки:
Зонтики больно красивы! Прям по благородному как то...
Стояли еще более десятка с диаметрами шляп 20> см… Я таких еще не встречал, жаль не додумался сразу всё запечатлеть на фото…
Раньше рыжики только жарили, теперь попробовали замариновать и засолить горячим и холодным способом, посмотрим, что получится.

как же хорошо- то.
Там злата горы! Грустная прелесть осени.
Порадовали. Не ожидал.
Один белый, остальные ну “Сапсем белий!” Шампиньоны. Похоже лес ставший едва не огородом, еще не раз удивит. 2 корзины шампиньонов. На все от порога до порога 2 часа. Это в субботу. В воскресение, пока занимался своим здоровьем, жена с младшей дочкой уже пешком сбегали - еще по корзине принесли. Много зонтиков, но пока не увидел на фото в раковине у alkush очень сомневался. Другой раз возьму хотя бы на пробу. В воскресенье жена находила много рядовки фиолетовой, помню в прошлом годе на осеннем слете вроде ел соленую но не помню вкуса. Стоит собрать посолить? Черного груздя похоже не дождемся, а рыжики попадаются только очень толковым грибникам к коим себя не отношу. Да и мест не знаю где водятся.
Там злата горы! Грустная прелесть осени.Здоровски! А мне шампиков вчера уже мало попалось…Порадовали. Не ожидал.
Один белый, остальные ну “Сапсем белий!” Шампиньоны. Похоже лес ставший едва не огородом, еще не раз удивит. 2 корзины шампиньонов.
Нашли почти в единичных экземплярах: великовозрастные подосиновик, шампиньон, зонтик пёстрый, польский гриб, рыжики(2 шт молоденьких).
Много говорушек дымчато-серых ( мы их не берём - начитались про съедобные качества
)
Надеюсь на ещё одну удачную поездку - рядовки заморозков не боятся.