Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь. 2018

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#251] ·
я бы был богат на грибные места как арабский Шейх
Андрюха, не скромничай, ты и так как арабский Шейх. А твоей неугомонности можно только позавидовать.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#252] ·
Андрюха, не скромничай, ты и так как арабский Шейх.

МалА:dnknw:

alkush
alkush
Пользователь
[#253] ·
Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

Вообще-то это в личку надо обращаться с такого рода просьбами…

Интересно, а от alkush было "добро" на разбазаривание координат? Вопрос из чисто этических соображений.

Конечно же нет… Пошли координаты по рукам… Убедился в этом в минувшую субботу приехав навестить плодородный лес. И вот те на: в 7 утра на дороге у леса уже 8 машин, если ранее можно было 2-3 от силы встретить, то тут уже явно конкуренция возросла.

Спойлер

Но свое ведро за час мы набрали, в итоге 36 подберов, 1 белый, 1 случайный масленок, затем поехали в Куровскую.

Спойлер

Под Воскресенском также обильно много стояло авто по обочине (маслята). В Куровской ждал облом, редкостные подберезовики и мухоморы… Далее рванули в “белый” лес, но и там впервые за долгие годы лес встретил лишь красивыми пейзжами…

Спойлер

Завтра едем закрывать сезон под Коломну.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#254] ·
Конечно же нет... Пошли координаты по рукам...

Сочувствую. Подозреваю, что с местом можно попрощаться. :cray: Надеюсь, у Вас остались ещё точки только для себя.

И обиженным на “местных старожилов”: легко быть добрым за чужой счёт.

Всё. Если я нарушила правила, можете меня забанить :)

alkush
alkush
Пользователь
[#255] ·
Сочувствую. Подозреваю, что с местом можно попрощаться. :cray: Надеюсь, у Вас остались ещё точки только для себя.

Конечно, мест еще хватает, но только для безнадежно грибобольного себя, жены и друзей)))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#256] ·
Форум не справочное бюро.
"Здесь МУР, а не институт благородных девиц!" (с) Полностью согласен.

alkush
alkush
Пользователь
[#257] ·
Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.

Никаких обид, только выводы!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#258] ·
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь собирал в этом году:Опёнок толстоногий-Armillaria gallica(ГАЛЛИКА)? Несколько раз проверяла свои заветные местечки - ПУСТО...

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Как думаете:завтра стоит залезать вглубь леса или шуршать листочками по опушкам?))) Материнский долг велит вернуться в Москву не позже 16-00)), а по лесу я хожу, как беременная черепаха))) ну вот такая у меня привычка собирать грибы... плюс по 140 км туда и обратно... вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#260] ·
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь собирал в этом году:Опёнок толстоногий-Armillaria gallica(ГАЛЛИКА)? Несколько раз проверяла свои заветные местечки - ПУСТО...

Попадался несколько раз, но не массово. Хотя специально не искал, сентябрьских borealis хватило.)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#261] ·
вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))
Шуршать сейчас можно и в глубине и в перелесках, а собирать - только на опушках. Если тему полистать, то это становится понятно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#262] ·
ibiris, в перелесках. От всех слышала и сама видела, что в глубине тишина.
Никаких обид, только выводы!
К таким же выводам большинство старожилов пришло несколько лет назад. И теперь мы "злые":ireful3:

alkush
alkush
Пользователь
[#263] ·

Раменский район. На днях пошли, локально.

Как думаете:завтра стоит залезать вглубь леса или шуршать листочками по опушкам?))). вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))

Опушки, милые опушки!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#264] ·

Сам не был, но по информации, в Истринском районе была замечена одна единственная примордия галлики. А обычно, ее там коврами, собирай сколько влезет.

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#265] ·
Ездила во вторник глянуть опятные места. Понимая,что ничего вероятно не найду, но ведро на 45 литров я с собой прихватила .:mosking: Опят конечно нет, Печалька. Дернул тут меня чёрт влезть в молодую поросль не то сосняка, ни то елок. А там - тьма маслят лопушков, но на удивление чистых и влажных. Мелочь ожидаемо червива. Как я перла это ведрище- история отдельная, ноги руки до сих пор ноют.Вся добыча пошла на икру, мужа доволен. И это при том, что я спрашивала про маслят но место на форуме, во стыдобища то! Но кто ж знал то...:dnknw::)

Болтун
Болтун
Пользователь
[#266] ·
vlad_vlad, Володя, ты мой герой этого года. сначала любимые грузди, а теперь любимые рыжики.:give_rose:
А ты представляешь сколько у него завистников в этом году:D. Я первый:wink:!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#267] ·
ведро на 45 литров
:dash2: Даша, ты его как таскаешь?

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#268] ·
:dash2: Даша, ты его как таскаешь?

Ты б меня видела!:D:D:D Я сперва растерялась… Сперва носила за собой, сама на четвереньках, шурша иголками и разгребая все это… А они собако, влажные, трамбуются и ведро наполняется очень медленно. А уж потом просто поставила и подносила к нему..:D

С опятами так же. Алексей вон видел моё другое ведро, но на 35 литров. Мы за опятами с ним ездили тогда.

Я ж на деревообрабатывающем предприятии работаю, там клея ПВА очень много расходуется. Если нужны ведра для дачи и т д - обращайтесь смело, за месяц штук 20 наберу.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#269] ·
моё другое ведро, но на 35 литров.
Есть женщины в русских селеньях.

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#270] ·
После мучительных метаний по Минке или по Ярославке, поехали все же на запад...не ошиблись))) хотя, еще раз убедились, что в октябре раньше 10 утра грибочки нам не показываются))) зато потом...ух, как я была рада!!!

на маленьком пятачке буквально 1мх1м

дальше - больше…

вышло 15 крупных беленьких (50/50) , 1 большой и крепкий подосиновик, подберезовики даж не считала

погода :cool:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#271] ·
Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

С полным уважением к вновь зарегистрированному форумчанину. Просто не этично. Много людей регистрируется для того, что-бы узнать где и что растет, и вопросы здравые задают : по опушкам или в глубине леса, про характер посадок и грунтов, волны роста. Это можно понять, люди ищут. А такой вопрос как у Вас звучит, можно задать по другому! " - А почем координаты хотите продать?"

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#272] ·
Про глубь леса я не просто так спросила, и не по тому, что не читала форум, и . даже, не потому, что. как бы помягче сказать, бестолковая))) как некоторые подумали:wink:. Просто вчера видела в нескольких сообщениях на ФБ и ВК, что народ очень удачно огрибился именно в глубине леса... Но!!! доверяю я мнению именно Грибомирян, :):), собственно говоря, поэтому и задала вопрос!

АЛЁалёна,Семеновское с моими “кабанчиками” порадовало?:wink:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#273] ·
Про глубь леса я не просто так спросила, и не по тому, что не читала форум, и . даже, не потому, что. как бы помягче сказать, бестолковая))) как некоторые подумали:wink:. Просто вчера видела в нескольких сообщениях на ФБ и ВК, что народ очень удачно огрибился именно в глубине леса... Но!!! доверяю я мнению именно Грибомирян, :):), собственно говоря, поэтому и задала вопрос!

Ibiris, вопросы которые Вы задаете, это хорошие вопросы. Я тоже ими задаюсь и очень внимательно читаю форум. В своих отчетах я всегда даю информацию о характере места сбора (фото и текст), попадающихся грибах и т.п. Но в в предыдущем посте я не Вас имел ввиду, были подобные вопросы от людей у которых один - два поста.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#274] ·
ibiris, однозначно перелески!!

alkush
alkush
Пользователь
[#275] ·
Ibiris, ...были подобные вопросы от людей у которых один - два поста.

Да согласен, разведчиков много сидит.