Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь. 2018

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#226] ·
Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо
По-моему, просьба сродни поделиться зарплатой.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#227] ·

Или ключами от квартиры:)

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#228] ·

в принципе, поделиться зарплатой нормальная просьба, но для этого, как поступает честный человек, нужно сначала жениться ))) то же относится к грибным точкам :)

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#229] ·
Спасибо большое vlad_vlad , мы дочкой сегодня съездили по ягоду. Нашли сразу, как будто только туда и ехали. Ягода уже мягкая видимо после мороза. Будем теперь пить вкусный чай. Это облепиха, дикая ;) (что-то с фотографиями не справляюсь.)

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#230] ·
Да, потом, не хочется нервировать некоторых форумчан, а то вдруг не сдержусь, и начну спрашивать про грибные места...
Да эти форумчане - как дети. Похвалите на слёте их нехитрую стряпню, и они сами все свои грибные места выложат и ещё спасибо скажут! :)

Ella
Ella
Новый пользователь
Откуда: Красногорск, М.о. · Сообщений: 14 · С нами с: 2018-10-18
[#231] ·
Привет грибникам! Моё место охоты - Волоколамский район. Грибы пока есть...

https://imgur.com/U2ALIwl Clitocybe geotropa-Говорушка подогнутая (рыжая) https://imgur.com/oKRRSqU https://imgur.com/bPOYZq5 https://imgur.com/5XqKPCU https://imgur.com/rnOz0X8

Пытаюсь загрузить фото… пока только одно вместо 8 шт…

На фото по предыдущей ссылке - рядовка жёлто-красная-Tricholomopsis rutilans https://imgur.com/K1fw6Kq https://imgur.com/cuByYUK А вот это говорушки.

Clitocybe geotropa - Говорушка подогнутая (рыжая) Хотела выложить фото… но пока не получается… я-чайник пока.
А грибы эти очень вкусные. Первый раз их в наших лесах увидела.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#232] ·
Ну что тут скажешь... Ехал на дачу, да не доехал: дорожники клали асфальт на единственной подъездной дороге к нашему снт. Не проехать было часа три, пока не пройдет каток и не остынет асфальт. Планы поменять - дело одной минуты. В багажнике лежали рюкзак и корзинка, одежда для леса тоже была с собой. Отправился в Рузский район в лес, который пять дней назад щедро одарил меня еловыми рыжиками. По дороге ради проформы заглянул в осинник, совершенно голый. На моё удивление, попалось несколько подосиновиков вполне достойного качества. Потом пришел черед груздей и волнушки. Груздей я нашел всего семь штук, но молодых. Уверен, что его гораздо больше, но когда опавшей листвы по щиколотку, искать его крайне сложно. А вот и елки. Елки-палки, сколько же рыжика!:) Насколько меня удивила прошлая вылазка, но сегодня... Представьте редко стоящие елки, штук 30, и под каждой (!) рыжики. Поляны рыжиков. Под одним деревом нередко стояло по 20-30 штук разного возраста- от лопухов до крошечных, копеечного размера. Общий итог - 5 подосиновиков, 7 осиновых груздей, три десятка волнушек, штук 15 крупных, но чистых маслят и примерно 7 кг рыжиков. Интересно, что маслята были только в соснах, а рыжики только в елках. Хотя нередко сосны и елки росли вперемешку.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#233] ·
Спасибо большое vlad_vlad , мы дочкой сегодня съездили по ягоду. Нашли сразу, как будто только туда и ехали. Ягода уже мягкая видимо после мороза. Будем теперь пить вкусный чай. Это облепиха, дикая ;) (что-то с фотографиями не справляюсь.)

Отлично, молодцы!))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#234] ·
vlad_vlad, Володя, ты мой герой этого года. сначала любимые грузди, а теперь любимые рыжики.:give_rose:

kashtan
kashtan
Пользователь
[#235] ·
Подскажите, а ёлки мелкие или взрослые, под которыми рыжики?

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#236] ·
vlad_vlad ,да как так, рыжули где-то. Обзавидовалась.:dance4:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#237] ·
Подскажите, а ёлки мелкие или взрослые, под которыми рыжики?

Молодые. Некоторые настолько, что поначалу удивляло, что под ними есть грибы.

vlad_vlad ,да как так, рыжули где-то. Обзавидовалась.:dance4:

Какая-то аномалия). Рыжики и прежде были, но в “понятном” количестве и в условиях жёсткой конкуренции. А тут как на необитаемом острове: ты один, и все твоё:).

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#238] ·
Молодые. Некоторые настолько, что поначалу удивляло, что под ними есть грибы.
самые обильные места, а мест мы повидали немало, это как раз молодые елки, особенно если с зарослями ивняка между ними, так вобще сказка. ползешь между ивками, продираешься на карачках, даже встать время нет, чик,чик...эх...

kashtan
kashtan
Пользователь
[#239] ·
Ох я как раз в таком месте лазила в прошлую субботу)) спасибо

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#240] ·
Тоже по похожим ходила и вышла на поддоны ,которые были застелены старыми одеялами.Так я шла оттуда таким быстрым шагом,что уже и никакие грибы в голове не остались. Пипец,пипец... жуть

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#241] ·
самые обильные места, а мест мы повидали немало, это как раз молодые елки, особенно если с зарослями ивняка между ними, так вобще сказка. ползешь между ивками, продираешься на карачках, даже встать время нет, чик,чик...эх...

Очень похоже:)

Paha
Paha
Новый пользователь
[#242] ·
Сегодняшняя вылазка в Ступинский район под закрытие сезона.В 9-30 на месте-зашли в смешанные посадки-через пару часов вышли- пару ведер отборных маслят и ведро мокрухи еловой на двоих с женой.Счастье есть..

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#243] ·
Да эти форумчане - как дети. Похвалите на слёте их нехитрую стряпню, и они сами все свои грибные места выложат и ещё спасибо скажут! :)
:D:D:cool:

Виталий Грибник
Виталий Грибник
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 20 · С нами с: 2018-10-06
[#244] ·
В субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.

Кому надо на слет, пусть туда и едут! А кому интересней закрыть сезон, набрав грибов, тем лучше за грибами и ехать! Не понимаю смысла ехать на какие то встречи, когда выходной можно потратить на сбор грибочков!:dnknw:

Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо

Координаты скинул в личку!

Совет новичкам на сайте: Не обижайтесь на “местных старожил”. Не обращайте внимания на негативные ответы… Как в жизни, так и на этом форуме, есть и добрые люди, которые и помогут и подскажут!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#245] ·
Ну ежели "добрые люди"делятся собственноразведанными местами- как говориться велкам!!! А вот ежели съездил с таким добрым за грибами - а он по доброте душевной всем знакомым и незнакомым рассказал, а те своим.... Вот и превращаются грибные места в городские парки фактически.... Печальная участь постигла в свое время Еноты, ну и Палкино тудыж.... Никакого негатива нет. Даже и в мыслях. Когда вместо "здрасте" - скиньте координаты- это скорее всего просто одноразовая регистрация с целью разузнать места...... Зы: По моему личка начинает работать после нескольких сообщений в темах......:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#246] ·
Координаты скинул в личку!
— Виталий Грибник #113349

Интересно, а от alkush было “добро” на разбазаривание координат? Вопрос из чисто этических соображений. Или Вы координатами своего грибного места поделились?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#247] ·

и в условиях жёсткой конкуренции. А тут как на необитаемом острове: ты один, и все твоё:).

У меня в этом году такая же ситуация : рядом деревня, вокруг дачи , напротив , в 50 метрах , вообще строительство фермы … И я за 2 недели 4 раза совершенно одна кайфовала с молодыми подберезовиками.:yahoo:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#248] ·
Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#249] ·
Кому надо на слет, пусть туда и едут! Не понимаю смысла ехать на какие то встречи, когда выходной можно потратить на сбор грибочков!:dnknw:
— Виталий Грибник #113348

Многие форумчане стремятся попасть на слет, и огорчаются, если не получается. Другие годами посещают эти “какие то встречи” и постоянно ждут следующих, чтобы пообщаться. Грибной форум - это не чат с обменом местами. Одноразовым “грибникам”, которым нужно только место сбора грибов, это не интересно. Как и они не очень интересны форуму. Хотя никто не запрещает регистрироваться только ради этого. Но уничижительная формулировка для Слета, это перебор. Антиреклама Мероприятий форума.

Не обижайтесь на "местных старожил". Не обращайте внимания на негативные ответы... Как в жизни, так и на этом форуме, есть и добрые люди, которые и помогут и подскажут!
— Виталий Грибник #113349
Т.е. "местные старожилы" негативны и отнюдь не добрые?

В соответствии с пунктами Правил 3.6, 3.7, 3.8, 4.9.9, пользователю Виталий Грибник объявляется предупреждение.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#250] ·
Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.

Mila, не соглашусь. Просто надо понимать, с кем можно поделиться, а с кем лучше не связываться. Сам обжигался, когда человек просил “поделиться местечком”, при этом утверждая, что никому, съезжу разок пособираю и все… а через 10 минут мне стучались в личку и просились туда еще пару человек. Оказывается у некоторых вода в ж**е не держится. А есть наши сораДники, с кем я куда только не ездил, и знаю на 100%, что никому ничего они не рассказывали. И естественно, когда человек, только что пришедший на форум, начинает сразу с просьб о месте сбора, это не может не вызвать отторжения. Форум не справочное бюро. Тем более, многие в своих отчетах достаточно откровенно описывают места сборов. Достаточно просто внимательнее читать и немного упорства во время поиска. Будь у меня такая информация лет десять назад, я бы был богат на грибные места как арабский Шейх:yahoo: