Сначала показалось – белый,
оказалось – подберезовик(.
этот красавец – на лицо красивый, ужасный внутри(. Ходил много, открыл для себя новые места, перейдя по следам квадроциклов на другую сторону болотца. На обратном пути по грунтовой дороге встретил троицу белых
стояли друг за другом вдоль дороги
Итог – взял с собой 15 подосиновиков, 2 белых, 10 подберезовиков и 10 лисичек. На неделе съезжу еще.

. К вечеру ближе, зная, что рядом шикарное болото,где не была уже 3 года, заглянули ради любопытства. Встретили семью с маленьким ребенком лет 4-х и пустыми корзинами. Гуляли там по лесу 3 часа с нулевым результатом, но мы на болото. Народ на квадроциклах колесил по нему. Место шикарное и красивое и просторное. Клюквы там много и красная. Собранная 10 дней назад пока не покраснела, а эта вся спелая. Раздвигая кустики и мох, встречались подберезовики, крепкие и чистые. Набрать можно много, вернусь туда. Подойдя к машинам, парень вез в тележке скошенную траву и сверху яблоки. Я спросила, зачем он их выбрасывает, говорит упали, но они же хорошие. Он говорит, если вам надо, зайдите к нам и с дерева сорвите. Зашли..
газон идеальный и молодые деревья, обвешанные шикарными яблоками, антоновкой и красными ну очень сладкими, в магазинах таких нет.
День был изумительный во всех смыслах. До свидания лето, до свидания (с грустью так
).
Почему-то загрузить фото получается только боком http://i-fotki.info/23/ba41697644857655ea3cd8a6943f9e6b5db60e320436824.jpg.html http://i-fotki.info/23/6b58ce62b20538fd2be786d0891347595db60e320436910.jpg.html хм… оказывается, фото никак не получается загрузить… ну и ладно, в них и правда ничего интересного)
Завтра выходной ,сделаю вылазку в сторону Подольска.
а у нас все ни как... какие прогнозы друзья ?Прогноз простой, если после дождей,которые будут на этой неделе ничего не начнет вылезать, то можно "сушить весла" до сезона 2019
Хотя я лично еще за "просто погулять" как минимум разочек съезжу))) Для себя этот "не грибной" сезон пока еще не закрыл! )
Не хочется думать о плохом, но может это некие глобальные изменения природы климата или не знаю чего так влияют на урожай?Все может быть! Я не помню такого что бы два сезона подряд была такая грусть...хотя..в прошлом году действительно все залило, в этом-засушило,поэтому все может быть. Просто погоды такой не было давным-давно! А так, были года, когда мы и в октябре белые собирали,до самых заморозков! 6 ноября еще в лес ездили, такое было)))
В том году грибов не было
Все может быть! Я не помню такого что бы два сезона подряд была такая грусть...хотя..в прошлом году действительно все залило, в этом-засушило,поэтому все может быть.Вы это о чем, грибники? Или мы в разных областях собирали? Тот год шикарный был. Белые, маслята, чернушки - бери, не хочу. Опят - валом. Про рыжики вообще молчу! Может вы про какой-то свой, отдельно взятый, конкретный лес?
mvkarpov, Миша, спасибо за разведку. Но четверть корзинки в такой год, да еще в прогулочном сосняке - счастье.
VGT, +100
Вы это о чем, грибники?Мы о прошлом сезоне))) Было,но очень мало и очень локально, местами. Был очень странный сезон в прошлом году. В этом его вообще нет)))
Мы о прошлом сезоне))) Было,но очень мало и очень локально, местами. Был очень странный сезон в прошлом году. В этом его вообще нет)))В этом нет, согласен. А в прошлом дофига было - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=108481&postcount=23. Но, впрочем, если посещать только один и тот же лес, то и два, и три года ничего может не быть. Только тогда говорить за все леса Подмосковья не надо.
Мы о прошлом сезоне))) Было,но очень мало и очень локально, местами. Был очень странный сезон в прошлом году. В этом его вообще нет)))
Не могу согласиться). У нас под Волоколамском в прошлом сезоне белых было очень много, трехзначные цифры собирались недели две, и потом, вплоть до октября, слой не затихал. И рыжик в сентябре буйствовал. Про подосиновики вообще молчу: на пару с соседом по даче впервые в жизни нашли под 1000 штук. Таскали к машине и просто высыпали корзины в багажник. Потом подосиновики ел весь подъезд).
Клюквы не было вообще ни одной ягодки, да и млечников, которые обсыпали болота кучами, тоже раз-два и обчелся
. Прошлась по краям болота и в лесу, не было ни одной живой грибно-поганочной души
Иду и думаю, а где же мухоморы, к-е многие уже стаями находят, а тут даже их нет и вдруг вижу один раздухарившийся уже. И ведь только подумала и он тут как тут. Ну и как та старуха у разбитого корыта говорю, ну буду счастлива, если лес пошлет хоть 1 белый.
Ииии, догадайтесь, что было
Угадали
. При самом выходе по тропинке, по которой входила вижу кучку целую из штук 5 белых грибов, судя по всему раздавленных кем-то незаметно
. И рядом еще один крепыш
. Но ножки все в хлам, а шляпки чистые. Дождь уже набирал силу, а я упертая искала в округе белые. Но что Бог послал, на том и спасибо. Я их все таки нашла......
Заехала рядом за парным молочком и яйцами куриными, яблок набрала и домой.
Думаю "всё ещё будет, южный ветер ещё подует, и грибы ещё наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, всё ещё будет"
Не могу согласиться). У нас под Волоколамском в прошлом сезоне белых было очень много, трехзначные цифры собирались недели две, и потом, вплоть до октября, слой не затихал. И рыжик в сентябре буйствовал. Про подосиновики вообще молчу: на пару с соседом по даче впервые в жизни нашли под 1000 штук. Таскали к машине и просто высыпали корзины в багажник. Потом подосиновики ел весь подъезд).Не знаю, мы в прошлом году, облазили Волоколамский район, но такого и близко не видели.... Хотя я с подругой или детьми езжу по Волоколамскому району, увы и ах, ориентируясь только на карты... никто не делится явками и паролями... Вот за подсказку места в Можайском районе я очень, очень благодарна форумчанам)))
Не знаю, мы в прошлом году, облазили Волоколамский район, но такого и близко не видели.... Хотя я с подругой или детьми езжу по Волоколамскому району, увы и ах, ориентируясь только на карты... никто не делится явками и паролями... Вот за подсказку места в Можайском районе я очень, очень благодарна форумчанам)))
Это мы не видели, а Влад какой-то секрет знает
.