Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, сентябрь, 2018

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#151] ·
Петруччио, Оля походу пора голосовалку по закрытию выставить.., надежды на слой угасают(

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#152] ·
Петруччио, Оля походу пора голосовалку по закрытию выставить.., надежды на слой угасают(

Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентября :friends:

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#153] ·
Петруччио, а что это за грибасы в прозрачной чашечке ?

Я вот с утра сегодня в Палкино тоже заскочил, около 9 утра. 3 машины вдоль дороги, 4 грибника за полчаса гуляния. Хвоя подпромокла немного, уже не так хрустит как пару днями ранее. Рыжих 0, груздей 0, зато попер Козляк, если не ошибаюсь. За полчаса можно набрать на пару сковородок. Но у меня цель была чисто разведывательная и я поехал далее…

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#154] ·
Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентября :friends:
Нет Оксана, не в песимисты, а реалисты и с практической целью.)) У меня отпуск в конце октября)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Опяты же)

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#156] ·
Опяты же)
А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое:dnknw:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#157] ·
Откуда пессимизм?) Не скажу за все Подмосковье, но на северо-западе 12 мм в воскресенье и 4-5 сегодня плюс предстоящие четыре дня с теплыми ночами и летними температурами в дневное время обязательно скажутся. И неважно, что потом похолодает сразу на 10-12 градусов. Заморозков пока не обещают, земля хорошо прогрелась, и грибы будут расти по инерции и дальше. Я на участке клал на ночь шланг под деревья, и у меня под березой завязались пока еще крошечные волнушки. И одна сыроежка. Значит, грибница готова к плодоношению и просто ждала влаги:).

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#158] ·
Ну да, Fred прав. Опяты. Галлика, полагаю.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#159] ·
А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое:dnknw:
На фото опёнок/рядовка жёлто-красная, растёт на соснах.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#160] ·
Светулёк, чернушка это класс! У меня её тоже примерно столько же. Может даже литров 7,:)
Фредик, у меня уже 9л.)))
Вчера недалеко по Пятницкому ш. съездила в лес, где болотистые места в надежде на сырость думала какие-то грибы есть. Но увы...опят совсем мало и те не доросли и уже засыхают, даже не распушившись:Oo:. Одно бревно с чашуйчаткой встретила и с летними опятами с одной стороны бревна старые, а с другой очень даже симпатичные и все.

Потом по делам в Зеленограде была и заскочила на болото, где мы с Настей 2 года назад клюквы набрали много и крупной. Но было это 02.10. Пока шла, земля трещала под ногами. Исток реки Сходни совершенно пересохший без единой лужицы. Болото тоже почти сухое. Была в кроссовках, не промокла. Клюквы практически нет и конечно с белыми бочками еще. В сфагнуме вообще нет, только у березок на кочках. Ну что за год такой.:Oo::(

Света, я тоже съездила проверить клюкву по Пятницкому шоссе, пусто от слова совсем!!! Сухо жуть!!! В прошлом году ведрами выносили, а сейчас печаль…

НатальяЛ
НатальяЛ
Новый пользователь
Откуда: Люберецкий р-н · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-08-23
[#161] ·
12 сентября ездили под Воскресенск, опят море вот только все переростки.... Опоздали ((( Под Шатурой лес сухой грибов не было, даже местные в шоке, говорят такого никогда еще не было.... Вот собираемся в эти выходные, после дождика, еще разок на разведку смотаться. Может в этот раз повезет....

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#162] ·
Я -Реалист.. В приход грибов в этом году не верю(.. Но, поеду завтра и проверю)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#163] ·
Спокуха! Грибы еще будут!

Kysh
Kysh
Пользователь
[#164] ·
Спокуха! Грибы еще будут!

рано или поздно, так или иначе. (не в подмосковье и не в этом году)

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#165] ·
Вчера и сегодня проверили все грибные места от Троицка до Кр Пахры по сторонам Калужки. Пусто, даже поганок не наблюдается...(((

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#166] ·
12 сентября ездили под Воскресенск, опят море вот только все переростки.... Опоздали ((( Под Шатурой лес сухой грибов не было, даже местные в шоке, говорят такого никогда еще не было.... Вот собираемся в эти выходные, после дождика, еще разок на разведку смотаться. Может в этот раз повезет....

каждый день езжу по всему Воскресенску в поисках хоть каких-нибудь грибов, но вот опят и тем более переросших ни разу не встречал. не подскажите где именно?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#167] ·
Вчера звал поехать во Владимирскую обл. Алексей-"Белый", но меня смутила немного наша поездка в Покров в субботу нулевая.:( Решила поехать по осиновые грузди. Уж они то точно меня ждут и не так далеко.:wink: Дождались родимые:blum3: Алексей в час дня возвращался и ехал по Новой Риге, а я только туда ехала по Н.Р. Звонит, 1 подберезовик, 1 подосиновик и кучка лисичек. Говорю, встречаемся и рвем по грузди:yahoo:. Он-нет, еду домой.:( А я , не спеша, наслаждаясь погодой и природой, бреду так по дороге заброшенной, слева, справа поля и редко встречаемые деревья. :dance4::l_sunny:Идти 1,3 км. Звонок другу:wink:, куда сворачивать и когда. Четкие координаты чуть ли не по шагам и метрам..:victory:. И вот оно чудо юдное-груздевое-осиновое!! :cool:Дорога в 5 км. где-то. И только на протяжении 200 метров это волшебство растет. Без подсказки фиг найдешь :blum3: Даже в голову не взбредет искать их там.:Oo: ИТОГО-Около 10 кг. в литрах где-то-20 наверное.:wink::yahoo:. Отваезла подруге пару кг. Итог дома 7 кг. Плавают в ванной. А мне терь куда :(:Oo: ЙЭЭЭЭХ. С ними душ принимать?:D

земляк
земляк
Новый пользователь
[#168] ·
каждый день езжу по всему Воскресенску в поисках хоть каких-нибудь грибов, но вот опят и тем более переросших ни разу не встречал. не подскажите где именно?
Говорят, в некоторых местах опята уже есть, на Западе МО например. В прошлом году вообще было нашествие опят на Подмосковье. Они были везде, тары и сил не хватало их собирать. Наверное еще рано, надо проверять.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#169] ·
Малинка, супер-супер, здорово! Какая прелесть!Поздравляю!

Krolex
Krolex
Новый пользователь
[#170] ·
Я -Реалист.. В приход грибов в этом году не верю(.. Но, поеду завтра и проверю)))

Результаты проверки озвучить не забудьте, пожалуйста! А то хотел неиспользованный отгул брать назавтра, на разведку ехать, но жалко вслепую, он последний)

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#171] ·
Результаты проверки озвучить не забудьте, пожалуйста! А то хотел неиспользованный отгул брать назавтра, на разведку ехать, но жалко вслепую, он последний)

Результаты следующие:

Побывали сегодня в пару мест на Новой риге, вообще никаких грибов нет.. Без надежды переехали под Звенигород, ситуация аналогичная -ничего, и я уже сказал, что пора в машину и домой, как тут в буреломе нашлись опята, правда немного переросшие, но в икру точно годные.. И что самое главное -много., хотя в этом же лесу 2 недели назад мы отоваривались опятами, но в буреломах их не было, а потом они сошли. А дождик сработал))) и они вылезли 2-ой волной, но похоже очень короткой, так что, на пару дней опоздали на самые товарные по виду.. Но кто же мог знать, что такое произойдет

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#172] ·
Пока очень коротко, фотоотчет вечером. Рузский район: около 40 подосиновиков, 30 подберёзовиков, ведерко осиновых груздей, немного волнушек и маслят. Ездил в посадки посмотреть рыжики: их пока нет. Сейчас перебрался из осинников в березовый лес, хожу дальше:)

Болтун
Болтун
Пользователь
[#173] ·
Пока очень коротко, фотоотчет вечером. Рузский район: около 40 подосиновиков, 30 подберёзовиков, ведерко осиновых груздей, немного волнушек и маслят. Ездил в посадки посмотреть рыжики: их пока нет. Сейчас перебрался из осинников в березовый лес, хожу дальше:)

Влад Влад, можете уточнить место Рузского района где столько грибов. Я сегодня был в районе Орешек и богаевского карьера. Результат дюжина подберезовиков. Встречал грузди, но я их не собираю.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#174] ·
Фотоотчет о сегодняшней вылазке в Рузском районе. После осинников поехал в классический березняк в сторону Волоколамска. Там все было гораздо скучнее: 12 подберёзовиков, два березовых подосиновика да несколько волнушек за полтора часа. Белыми даже не пахло. Из других грибов изредка попадались сыроежки и красные мухоморы. Общий итог: 44 подосиновика, 39 подберёзовиков (половина черноголовики), 5 литров осиновых груздей, немного волнушек и маслят.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Еще фотографии.