Петруччио, Оля походу пора голосовалку по закрытию выставить.., надежды на слой угасают(
Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентября 
Я вот с утра сегодня в Палкино тоже заскочил, около 9 утра. 3 машины вдоль дороги, 4 грибника за полчаса гуляния. Хвоя подпромокла немного, уже не так хрустит как пару днями ранее. Рыжих 0, груздей 0, зато попер Козляк, если не ошибаюсь. За полчаса можно набрать на пару сковородок. Но у меня цель была чисто разведывательная и я поехал далее…

Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентябряНет Оксана, не в песимисты, а реалисты и с практической целью.)) У меня отпуск в конце октября)
Петруччио, а что это за грибасы в прозрачной чашечке ?Опяты же)
Опяты же)А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое
.
Петруччио, а что это за грибасы в прозрачной чашечке ?Ну да, Fred прав. Опяты. Галлика, полагаю.
А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое
На фото опёнок/рядовка жёлто-красная, растёт на соснах.
Светулёк, чернушка это класс! У меня её тоже примерно столько же. Может даже литров 7,Фредик, у меня уже 9л.)))
Вчера недалеко по Пятницкому ш. съездила в лес, где болотистые места в надежде на сырость думала какие-то грибы есть. Но увы...опят совсем мало и те не доросли и уже засыхают, даже не распушившисьСвета, я тоже съездила проверить клюкву по Пятницкому шоссе, пусто от слова совсем!!! Сухо жуть!!! В прошлом году ведрами выносили, а сейчас печаль…. Одно бревно с чашуйчаткой встретила и с летними опятами с одной стороны бревна старые, а с другой очень даже симпатичные и все.
Потом по делам в Зеленограде была и заскочила на болото, где мы с Настей 2 года назад клюквы набрали много и крупной. Но было это 02.10. Пока шла, земля трещала под ногами. Исток реки Сходни совершенно пересохший без единой лужицы. Болото тоже почти сухое. Была в кроссовках, не промокла. Клюквы практически нет и конечно с белыми бочками еще. В сфагнуме вообще нет, только у березок на кочках. Ну что за год такой.
Спокуха! Грибы еще будут!
рано или поздно, так или иначе. (не в подмосковье и не в этом году)
12 сентября ездили под Воскресенск, опят море вот только все переростки.... Опоздали ((( Под Шатурой лес сухой грибов не было, даже местные в шоке, говорят такого никогда еще не было.... Вот собираемся в эти выходные, после дождика, еще разок на разведку смотаться. Может в этот раз повезет....
каждый день езжу по всему Воскресенску в поисках хоть каких-нибудь грибов, но вот опят и тем более переросших ни разу не встречал. не подскажите где именно?
Решила поехать по осиновые грузди. Уж они то точно меня ждут и не так далеко.
Дождались родимые
Алексей в час дня возвращался и ехал по Новой Риге, а я только туда ехала по Н.Р. Звонит, 1 подберезовик, 1 подосиновик и кучка лисичек. Говорю, встречаемся и рвем по грузди
. Он-нет, еду домой.
А я , не спеша, наслаждаясь погодой и природой, бреду так по дороге заброшенной, слева, справа поля и редко встречаемые деревья. 
Идти 1,3 км. Звонок другу
, куда сворачивать и когда. Четкие координаты чуть ли не по шагам и метрам..
. И вот оно чудо юдное-груздевое-осиновое!!
Дорога в 5 км. где-то. И только на протяжении 200 метров это волшебство растет. Без подсказки фиг найдешь
Даже в голову не взбредет искать их там.
ИТОГО-Около 10 кг. в литрах где-то-20 наверное.
. Отваезла подруге пару кг. Итог дома 7 кг. Плавают в ванной. А мне терь куда 
ЙЭЭЭЭХ. С ними душ принимать?
каждый день езжу по всему Воскресенску в поисках хоть каких-нибудь грибов, но вот опят и тем более переросших ни разу не встречал. не подскажите где именно?Говорят, в некоторых местах опята уже есть, на Западе МО например. В прошлом году вообще было нашествие опят на Подмосковье. Они были везде, тары и сил не хватало их собирать. Наверное еще рано, надо проверять.
Я -Реалист.. В приход грибов в этом году не верю(.. Но, поеду завтра и проверю)))
Результаты проверки озвучить не забудьте, пожалуйста! А то хотел неиспользованный отгул брать назавтра, на разведку ехать, но жалко вслепую, он последний)
Результаты проверки озвучить не забудьте, пожалуйста! А то хотел неиспользованный отгул брать назавтра, на разведку ехать, но жалко вслепую, он последний)
Результаты следующие:
Побывали сегодня в пару мест на Новой риге, вообще никаких грибов нет.. Без надежды переехали под Звенигород, ситуация аналогичная -ничего, и я уже сказал, что пора в машину и домой, как тут в буреломе нашлись опята, правда немного переросшие, но в икру точно годные.. И что самое главное -много., хотя в этом же лесу 2 недели назад мы отоваривались опятами, но в буреломах их не было, а потом они сошли. А дождик сработал))) и они вылезли 2-ой волной, но похоже очень короткой, так что, на пару дней опоздали на самые товарные по виду.. Но кто же мог знать, что такое произойдет
Пока очень коротко, фотоотчет вечером. Рузский район: около 40 подосиновиков, 30 подберёзовиков, ведерко осиновых груздей, немного волнушек и маслят. Ездил в посадки посмотреть рыжики: их пока нет. Сейчас перебрался из осинников в березовый лес, хожу дальше
Влад Влад, можете уточнить место Рузского района где столько грибов. Я сегодня был в районе Орешек и богаевского карьера. Результат дюжина подберезовиков. Встречал грузди, но я их не собираю.