Сегодня, Алачковский лес, вдвоем с Валерой Лелем. Поехали по моей инициативе за белыми (я всегда езжу только за белыми, даже в апреле, а там уж как получится). Никогда еще Ипполит Матвеевич не падал так низко 7 сентября не было такого, что бы в лесу ничего не было, даже поганок. Нечастые красные мухоморы, спутники белых как Вы все знаете, вышли на прогулку забыв прихватить с собой подопечных. Пришлось собирать опята, которые росли так же, как белые в не очень урожайный год - редко и непонятно как. Из сотен одинаковых рядом валяющихся бревен, они растут почему-то только на одном, которое валяется внахлест с другими такими же точно, ничем от дароносного не отличающимися. Прошагав по 17 с лишним тысяч шагов по заграничному прибору “шагомер” (шайтан!), по трети корзинки мы набрали. Разнообразие внесли два подосиновика и один перезревший подберезовик. Вся не так давно многочисленная ботва из валуев, сыроежек, молоканок, скрипиц, подгруздков куда-то слиняла, оттого и не радовала взоры алчущих. Порезанных опят равно как и иных помимо нас посетителей леса за весь день мы не встретили, местные имеют стойкое убеждение, что грибов нет. И они правы.
Лес уже полу пуст. .. Вернее очень много срезов. Мне даже неудобно немного стало. Просто, я вчера человеку по Ватцапу отправила фотки, а в итоге ни черта нет! Ладно, решили идти к водохранилищу. Саня, аки могучий лось ломился через валежник. А я сдалась. .. Не подействовал на меня принцип : “Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны!” Я пошла опять бродить на вчерашнее место. Так и не добра ведро на треть, пошла к машине и испытала шок. Я вышла прям к своей Альке. Для меня это достижение, потому, что в незнакомом месте у меня разброс обычно в пол километра. И это по солнышку. Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво. Я ему благодарна. Уехала я раньше, мужу в больницу повезло документы. А он проверял другую сторону за дорогой. Думаю вечером и отпишется, есть ли там что… При выезде увидела машин - словно на парковке н а рынке. Это чуть дальше нашей стоянки. А что же будет завтра? ������������������ Кстати ,звонили с Мурома Леса пусты, ни черта нет.
Хотим завтра с подругой махнуть)Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.
Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.
Спасибо за поддержку…))
Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая
Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво.
Что правда, то правда. Блестяще охранял и заботился… на расстоянии в несколько километров. В общем, тот ещё рыцарь! 
До нетронутых стадами любителей опят мест я и вправду добрался. Попадались вполне приличные семейки,
хотя в целом лопухи преобладают. Так или иначе, получилась почти полная корзинка, знакомство с новыми местами и, конечно, с Конди.
А ещё ловлю себя на мысли, что ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблением с неменьшим трепетом, чем, собственно, самих грибов. 
Да, и это, как его… Поздравляю с огриблением!
ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблениемООО,alx, наконец-то и на твоей улице перевернулся грузовик с опятами. Поздравляю с огриблением. Ну и Конди, конечно, тоже! МАЛАДЦЫ.
Поздравляю с огриблением.
WOW!!!