Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, сентябрь, 2018

PILIGRIM
PILIGRIM
Новый пользователь
[#76] ·
Уважаемые грибники, может кто подскажет, как обстановка с грибами в Ногинском районе? Появилась возможность выбраться туда на выходные. Знакомые сказали, что локально встречались на неделе подосиновики, а вот опята не попадались.... Может изменилась ситуация?

рошфор
рошфор
Новый пользователь
[#77] ·
Всем здравствуйте!Может кто-нибудь подскажет в южном направлении (Каширка) опята не появились?

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#78] ·
"Эффект был велик. В публике злобно смеялись. Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно." И.Ильф & Е.Петров, "Двенадцать стульев"

Сегодня, Алачковский лес, вдвоем с Валерой Лелем. Поехали по моей инициативе за белыми (я всегда езжу только за белыми, даже в апреле, а там уж как получится). Никогда еще Ипполит Матвеевич не падал так низко 7 сентября не было такого, что бы в лесу ничего не было, даже поганок. Нечастые красные мухоморы, спутники белых как Вы все знаете, вышли на прогулку забыв прихватить с собой подопечных. Пришлось собирать опята, которые росли так же, как белые в не очень урожайный год - редко и непонятно как. Из сотен одинаковых рядом валяющихся бревен, они растут почему-то только на одном, которое валяется внахлест с другими такими же точно, ничем от дароносного не отличающимися. Прошагав по 17 с лишним тысяч шагов по заграничному прибору “шагомер” (шайтан!), по трети корзинки мы набрали. Разнообразие внесли два подосиновика и один перезревший подберезовик. Вся не так давно многочисленная ботва из валуев, сыроежек, молоканок, скрипиц, подгруздков куда-то слиняла, оттого и не радовала взоры алчущих. Порезанных опят равно как и иных помимо нас посетителей леса за весь день мы не встретили, местные имеют стойкое убеждение, что грибов нет. И они правы.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#79] ·
Я сегодня опять собирала опята. Это четвёртый заход, выборочная резка только самые красивые. Начикала на большой тазик. Завтра там уже делать будет нечего. Когда выходила из леса в 11.10 , навстречу валил народ.

Алена47
Алена47
Новый пользователь
[#80] ·
Сегодня с мужем прочесали ближайший лес. Почти ничего нет. В 2-3х местах опята размером с блюдо. И половина пакета более менее приемлемых. Больше ничего. Между тем на дороге к Куровское торгуют и белыми и подосиновика и, но где они их берут не понятно.

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#81] ·
Итак, отчитываюсь. Сегодня ездили с Сашей под Поведники. Очень приятный молодой мужчина. Сразу отметились по спутниковым меткам и вперёд!

Лес уже полу пуст. .. Вернее очень много срезов. Мне даже неудобно немного стало. Просто, я вчера человеку по Ватцапу отправила фотки, а в итоге ни черта нет! Ладно, решили идти к водохранилищу. Саня, аки могучий лось ломился через валежник. А я сдалась. .. Не подействовал на меня принцип : “Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны!” Я пошла опять бродить на вчерашнее место. Так и не добра ведро на треть, пошла к машине и испытала шок. Я вышла прям к своей Альке. Для меня это достижение, потому, что в незнакомом месте у меня разброс обычно в пол километра. И это по солнышку. Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво. Я ему благодарна. Уехала я раньше, мужу в больницу повезло документы. А он проверял другую сторону за дорогой. Думаю вечером и отпишется, есть ли там что… При выезде увидела машин - словно на парковке н а рынке. Это чуть дальше нашей стоянки. А что же будет завтра? ������������������ Кстати ,звонили с Мурома Леса пусты, ни черта нет.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#82] ·
В среду поехала снова за чернушками! На этот раз лес подарил мне улов побольше, за три часа набрала две трети двухведерной корзины.) Клинский район, лес ель с берёзой. В результате у меня уже шесть литров квашеных любимых чернушек!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#83] ·
Светулёк, зачОтно!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Никто не слышал как дела с грибами в Верее? Хотим завтра с подругой махнуть))

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#85] ·
А эта красотка чешуйчатка выросла у нас на пне, который стоит в саду в качестве стульчика...)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#86] ·
Хотим завтра с подругой махнуть)
Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.

Спасибо за поддержку…))

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#88] ·
8 сентября НАТАЛЬЯ

Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#89] ·
Ничего, со среды обещают влажность. Значит к концу сентября грибы наладятся.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#90] ·
mvkarpov, Миша, твои слова да Богу в уши. Я надеюсь все еще.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#91] ·
Не паниковать,рядовка с подосами точно будут!!!я уверен просто!!!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#92] ·
Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво.

Что правда, то правда. Блестяще охранял и заботился… на расстоянии в несколько километров. В общем, тот ещё рыцарь! :wink:

До нетронутых стадами любителей опят мест я и вправду добрался. Попадались вполне приличные семейки,

хотя в целом лопухи преобладают. Так или иначе, получилась почти полная корзинка, знакомство с новыми местами и, конечно, с Конди.

А ещё ловлю себя на мысли, что ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблением с неменьшим трепетом, чем, собственно, самих грибов. :blush:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#93] ·
А, так это вы вместе ездили в Поведники (которые когда-то давно назывались ПАведники)? Ну для меня ехать туда за грибами это примерно как собирать во дворе у дома) Стараюсь хоть чуть-чуть, но подальше проехать. В Новосельцево или Луговую.

Да, и это, как его… Поздравляю с огриблением!:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Светулёк, чернушка это класс! У меня её тоже примерно столько же. Может даже литров 7,:)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#95] ·
ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблением
ООО,alx, наконец-то и на твоей улице перевернулся грузовик с опятами. Поздравляю с огриблением. Ну и Конди, конечно, тоже! МАЛАДЦЫ.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#96] ·
Поздравляю с огриблением.

WOW!!! :yahoo:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Докладываю: в Верее грибов нет, если не считать 3 десятков опят)) . Переехали под Звинигород, машин стоит море. Видели 3 "живых" грибников с полными ведрами опят. Мы, попав туда в 12 часов (после обследования 6 лесов в районе Верии), истопав по жуткому бурелому 2 часа, набрали, целых, 45 опят)...)) Все, жду дождей, и следующий мой поход будет за белыми, подосами и чернушками!!! Опята, в этом году, видно не мое...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#98] ·
У нас рутина. Восток МО. Придворный лес. Опята (вот неожиданность!). Народ шарится по лесу с полупустыми пакетами, натыкаясь на обрезки и собирая по оборышам, видимо. А всего лишь, надо продираться в буреломные участки. Тем паче, что опята повыскакивали и на елках. Старых - море. Но и молодежи достаточно. Через три часа, не торопясь набрав по корзинке, поехали домой.

sider
sider
Новый пользователь
[#99] ·
В лесах под Александровом набрал двухведерную корзину. Много переростков но и товарного размера хватает.

sider
sider
Новый пользователь
[#100] ·
Уважаемые грибники, благодаря информации получаемой от Вас на этом форуме, который год подряд безошибочно отслеживаю выход опят и никогда не ухожу из леса пустой. Большое спасибо за информацию!