Грибник
Пользователь
Евгеньевна, это ж 50 банок! Это подвиг! Респект!
Я закрываю по 0,75, и то валюсь с ног.
А вот солить крепче опята не нужно. Они и так хорошо сохраняются, а пересоленные есть нельзя будет.

Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
Отчитываюсь; собрала большое строительное пластиковое ведро. Всего Р·Р° 2 часа. РћРґРЅР° мелочь, только РЅР° мариновку.РќР° обратном пути потеряла СЃРІРѕСЋ машину, , Вообщем, тот ещё цирк!н ЅнёЃн ЅнёЃ
Только фотки выложить опять не получается,но грибы все равно у всех одинаковые! Пошла варить и мариновать.

alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
Бабушка, ты туда не ходи, ты сюда ходи.(с)

Пока я писал о том, что опята растут в Дмитровском районе мало и неохотно, эти опята росли, наливались соком и старели, никому не нужные. В том же Дмитровском районе, что характерно. 

Конди
Пользователь
Евгений Раменское,
Жень! Сьездите в Мытищинский район, Поведники. Я там сегодня собирала. Опят тьма, все мелкие и крепкие. Я завтра опять поеду, вдруг осенних не будет? И останешься тут совсем без грибов, надо ловить момент.
С уважением Дарья.

Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
Евгеньевна, это ж 50 банок! Это подвиг! Респект!
Я закрываю по 0,75, и то валюсь с ног.
А вот солить крепче опята не нужно. Они и так хорошо сохраняются, а пересоленные есть нельзя будет.
Мне удобнее пользоваться небольшими порциями, поэтому столько баночек. Они все винтовые и закрываются легко. Это количество за три подхода.
Я и соль кладу немного, чтобы есть без промывания и уксуса всего 1чл 9% на баночку. Боюсь, что не выстоят.
Пойду в тему солений почитаю. Подумаю.
Грибник, спасибо за совет.

Конди
Пользователь
Конди, Вам компания не нужна? За мелкими и крепкими я бы съездил.
Не вопрос! Написала в личку.

Nesta
Грибохомяк в декрете
"Вовка пересчитывает добычу."
Помню Неста пересчет вела грибов, забыла правда каких.
шляпки опят я считала, опят
от безгрибья

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Третий день подряд за опятами. Зачем, если за два дня только мариновки закрыто 23 банки? Не знаю. Видимо, из-за чистой любви к искусству. Или к опятам. Или вообще к грибам. Ну, или, наконец, к фитнесу. Ведь ломиться по склонам оврагов несколько часов, это и есть настоящий фитнес. Бесплатный и весьма интенсивный. Ну и ладно, стройнее буду.
Резьба по опятному дереву - процесс занимательный, но весьма однообразный. Особенно, когда берешь процентов 10 от найденого. Как, например в таких случаях...

Многие опята с младенчества с гнилыми ножками, а шляпки более двухрублевой монеты уже с темными пластинками. Жара губит народный гриб на корню.
Хотя, конечно, есть и собирабельные варианты.

В сухом остатке добыча мобильного отряда западно-подмосковной группировки Грибного мира в составе меня, Оли Петруччио, Ирины ДоРеМи и Григория Р выглядит следующим образом.

По моему мнению, если спасительные дожди не подоспеют за два-три дня и не понизится температура воздуха, то на западе Подмосковья опята прикажут долго жить, и останется надежда только на более позднюю галлику.

vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
КАК???????? как не собирал. В такой год, мои любимые грузди. Володя, ты меня раздавил.
Эх, от отпуска отстались последние дни, слива лопается, томаты поспевают каждый день, из кабачков сложена пирамида Хеопса. Поэтому смотрел я на грузди, смотрел и… не взял
.
Чем-то надо было жертвовать
.

vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
КАК???????? как не собирал. В такой год, мои любимые грузди. Володя, ты меня раздавил.
По осиновым груздям, кстати, еще не вечер. Очень много совсем пятачков, проклюнувшихся в последние сутки. Так что еще будет шанс