... и решили выдвинуться в Чеховский район.
в каком примерно месте, если не секрет?

В общем, грибы есть! Но про это почти никто не знает.
Впрочем, когда мы выходили из леса, увидели уже пять стоящих машин.
Мой итог:
Дома в семилитровую кастрюлю грибы не влезли. Получилось литров 9-10.
А если бы еще и червивость была поменьше... Но черви остались в лесу. Дома отходов практически не было.
Для начала молодой осинник. Не скажу, что грибов валом, но попадаются…
После первого захода моя корзина выглядела так.
В принципе неплохо для начала. Для этого-то года. Лесочек небольшой, прочесали мы его быстро. И передислоцировались в смешанный лес со взрослыми осинами. Там дело пошло значительно лучше, на такое мы и не рассчитывали. Подосы попадались в том числе и полянами. Много уже гнилых, но и выбрать есть что.
Некоторые экземпляры кто-то уже ел до нас. Конкуренция.
Приятно было находить и извлекать длинноногих товарищей, выглядывающих из своих норок меньше, чем наполовину.
Немного тематических грибочков…
“Дай обниму”
“Дозорный” (напряженно всматривается, но мы подобрались сзади))
“Прыгун с шестом” перед прыжком

Всего нами с женой было встречено и пленено: 1 сыроежка, 1 масленок, 2 перечных, 1 белый (червив), десяток подберов и 143 подосиновика. Петруччио вообще несказанно повезло, она нашла (тадададам…) лисичку!
Погода прекрасна. Компания замечательная. Моносбор присутствует. Что еще надо для счастья?
ПС…По пути домой проверили и средневозрастные осинки. Немного, но есть.
ПС2…Все подосиновики, как ни странно
, привязаны к осинам. При отсутствии оных, практически не попадаются. Лес промочен капитально.
ПС3…Не буду расстраивать, и озвучивать процент отхода. Много. Много червивого гименофора при чистейших ножках…
вообще, странный сезон в этом году, в привычных местах малоПоловинМаломалоПоловин
Место встречи, обнимаемся, целуемся, берем корзинки и идем в путь. Зайдя в лес, Володя VGT начал отсчет, мол, нашел! Второй, третий... Оля Петруччио и Лида VGT так же периодически сообщали о своих находках.. А я иду, глазенками хлопаю, грибов не вижу
и тут...Я вижу его... он был толст, прекрасно пузато сложён, рыж и крепок... сердце остановилось...и снова пошло.
Затем в этом лесу мне встретились еще три или четыре подосновичка, чему я была рада несказанно!
А еще! Еще я встретила лягушку, которая поняла, что ей проще попозировать, поулыбаться в камеру, дать себя погладить, нежели объяснить мне, что настроение у нее плохое и не для позирования
После некоторого времени поиска грибов решено было сделать смену дислокации. Выпили горячего чаю, закусили бутербродом и помчались в путь!
Следующая остановка, смешанный лес, плотный ковер из влажных и таких ярких листьев, окрашенных в разные оттенки осени, солнышко светит. Благодать.
Захожу, ищу-ищу и не вижу ничегошеньки, а Лида, Оля и Володя периодически отчитываются о находках. Находясь в недоумении, иду дальше, рыщу глазами по рябой лесной подстилке, тут Оля начинает буквально кричать от радости, ее окружили маленькие подосиновички! Радуюсь и продолжаю свой путь и замечаю вокруг себя красно-бурые шляпки подосиновиков и просто теряю дар речи от шока. Ну никак не ожидала, не надеялась и не верила в такое счастье! А дальше все как в тумане, ничего не помню, а потом полная корзинка
Ну и Володя, рассуждающий как все успеть :P
в каком примерно месте, если не секрет?Район Васькино - Талеж
Совершенно неожиданно методом растаптывания обнаружила 10 подосиков
Евгеньевна, не наш это метод!
Но урожай всё равно хорош, что и говорить.
VITUM, результативная вылазка! Аккуратные, мелкие маслятки - это моя надежда)) Растите, растите!
VGT, Петруччио, podzvezdami, и замечательный фотограф Лида: вы все этим фото просто сделали мой сегодняшний день
Вот так придали сил и уверенности, что осень пришла не зря. 
Евгеньевна, не наш это метод!Марина, мне так жалко было «растоптышей».Но урожай всё равно хорош, что и говорить
я перед ними извинялась и очень старалась больше «никого» не обидеть». И вообще мне очень повезло. Ездила недалёко за Любню. Это мое «намоленое» местечко, я туда как в магазин хожу. Но пару лет как там завелись то ли фермеры , то ли не знаю кто и постригли все опушки. Но этот березовый лесок прямо напротив их стойбища метрах в 50 и не трогают , и не посещают. Перелесок то всего метров 100х100. Так что я там за два дня хорошо прошлась. В среду были покрупнее , а сегодня калиброванные. Тем более , что ( да простят меня любители подосиновиков) я ооочччееенннььь люблю подберезовики. Самое главное абсолютно все совершенно чистые.
Что-то нам совсем не везет в этом году.
На обратном пути к электричке шли по дороге, в лес больше не углублялись. И удалось найти совсем молоденькие и крохотные маслята, там почвы песчаные, для них самое то. В общем, грибы точно растут, только их ещё не видно
. И растут ближе к дорогам, в глубь идти бесполезно как выяснилось.
Володя, корзину ещё не успел обоновить?
Что-то пошло не так, попробую еще раз. Всем привет. Орехово-Зуевский район, вроде бы проклюнулись маслята. Вчера три часа бороздил местные сосняки, с трудом закрыл дно корзинки некрещеными маслятами. Должны подрасти. Поздний масленок крупный и не червивый, брать и чистить одно удовольствие. Пока возился с сопливой мелочью, придумал способ чтобы грибок не выскальзывал и руки не сильно пачкал. Вообще эта тема меня давно интересовала, особенно когда перед тобой корзина маслят. На корзину уйдет приспособление ценой10-20руб+-. Итак берем грибочек, подрезаем ножку, а на шляпку накладываем кусочек туалетной бумаги и вместе с бумагой счищаем кожицу. Процесс чистки ускоряется в разы. На оригинальность не претендую, может кому пригодится. Удачи на лесных тропинках.
Надеемся на осенний гриб: польский и чернушечку. О боровиках мечтаем...
Сегодня. Звенигород. После дождей пошли белые.Где именно в Звенигороде? Я в субботу останавливалась на Ильинском шоссе и на повороте на Нахабино- по 1 белому на два захода. И все, больше вообще ничего. И сегодня в Рузском районе была, 5 остановок делала в разных местах- полный ноль.
Сегодня. Полный ноль…Красная горка, Дмитровское шоссе. 8 км от мкад
Впрочем, если количество роли не играет, то можно и погулять. И даже что-то привезти…
А это привет из прошлого, на редкость урожайного, года.