Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, сентябрь, 2018

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#226] ·
никто не делится явками и паролями...
Явки и пароли- интеллектуальная собственность. :)

Болтун
Болтун
Пользователь
[#227] ·
Ну судя по записям, в этом году растут грибы не во взрослом лесу,а в молодых посадках. Возможно это и есть тот секрет?

А где находятся эти посадки знает только Влад:).

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#228] ·
Утра всем! Только вернулась с прогулки, греюсь с кофе и таксой под попой. :) Лесок порадовал обилием подосиновиков, подберы не брала, не едим мы их. Правда фото нет, навигация сожрала всю зарядку. Вообщем 87 крепышей, самый большой с ладошку. Пузатые и нахальные. Опять же, все собрано вдоль тракторных дорог, там огромные продольные опушки с молодняком. Заметила много ложных опят, почему то тронулись в рост. Может и осенние скоро стартуют?

Да, была опять в своём любимом месте за Подольском, там дачный кооператив. Удивительно, чего дачники зевают?

Болтун
Болтун
Пользователь
[#229] ·
Утра всем! Только вернулась с прогулки, греюсь с кофе и таксой под попой. :) Лесок порадовал обилием подосиновиков, подберы не брала, не едим мы их. Правда фото нет, навигация сожрала всю зарядку. Вообщем 87 крепышей, самый большой с ладошку. Пузатые и нахальные. Опять же, все собрано вдоль тракторных дорог, там огромные продольные опушки с молодняком. Заметила много ложных опят, почему то тронулись в рост. Может и осенние скоро стартуют?

Да, была опять в своём любимом месте за Подольском, там дачный кооператив. Удивительно, чего дачники зевают?

Спасибо за хорошие новости и за надежду:). А дачники уже сбежали в Москву. Сужу по своему поселку. Отпуска закончились, дети в школу пошли, урожай собран, на улице похолодало.

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#230] ·
Не, лес оживает, реально оживает. Много поганок, много подберезовых. Но они уже большие и шляпистые. Сушилка у меня ещё в деревне, поэтому гастрономически они мне не интересны.

В выходные еду под Муром в деревню, вот там схожу по серьезному. Хочу сьездить км за 80 от деревни, приглянулись мне места там. Боры шикарные, вот где побродить бы…

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#231] ·
Сегодня прокатился в сторону Черноголовки.

2 новости - плохая и хорошая.

Начну с плохой - белых очень очень мало и качество оставляет желать лучшего.

А хорошая - попозже, надо подготовиться)

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#232] ·
Хорошая новость. Ну как хорошая, относительно конечно. Пошли подосиновики. В основном по краю болота. в елках всего 3 штуки. И на обратном пути решил пойти по старой заброшенной дороге, где раньше военная техника ездила – и не зря.

Так что, если кто собирался закрывать сезон – закрывайте конечно!) В среду-четверг еще схожу, если в сторону Калязина не соберусь

Болтун
Болтун
Пользователь
[#233] ·
Хорошая новость. Ну как хорошая, относительно конечно. Пошли подосиновики. В основном по краю болота. в елках всего 3 штуки. И на обратном пути решил пойти по старой заброшенной дороге, где раньше военная техника ездила – и не зря. Так что, если кто собирался закрывать сезон – закрывайте конечно!) В среду-четверг еще схожу, если в сторону Калязина не соберусь

Товарищ только что сообщил что в Кашинском районе пошли белые.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#234] ·
Griboedov, Ура:cool:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#235] ·
Фартовая, О нашего полку прибыло! Привет землячка!

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#236] ·
Уже очень давно не мыло слоя польских. Возможно их в этом году дождёмся.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#237] ·
Друзья мои... а новости-то хорошие везде! Это не может не радовать! Пора мазать лыжи)))) точнее готовить корзинку, рвану в субботу в шикарные места! Ооооочень надеюсь, что после таких проливных дождей и теперь солнышка хоть немного, но стартанет! )))

Avsneg
Avsneg
Пользователь
Откуда: Москва, Переделкино · Сообщений: 32 · С нами с: 2017-07-16
[#238] ·
Да, верно, погода манит, завтра поеду на разведку. Мечтаю о чернушках:party: Беру с собой свою тетушку, она, хоть и дама в возрасте, но согласна на авантюру. Будем искать лес не очень далеко и не очень буреломный (у тетушки три инфаркта в анамнезе, ей бурелом штурмовать не к лицу). План такой: поедем по киевке, свернем на а-107 и будем смотреть по сторонам:girl_witch: По результатам сообщу! P.S.: если кто-то знает, что наш план заведомо обречен (там нет леса, там один бурелом, там всех съедают волки и т.д.), буду признательна за предостережение:)

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#239] ·
Главное, чтобы не было серьезных заморозков. Сегодня утром был иней и щетки примерзли к лобовому стеклу. Было где-то -1 (район Звенигорода), в Истринском районе тоже кое-где. Для растущих грибов не страшно, но температура почвы неумолимо понижается. В субботу и воскресенье утром опять обещают заморозки😪.

Genuary
Genuary
Новый пользователь
Откуда: Москва, Академическая · Сообщений: 7 · С нами с: 2018-08-16
[#240] ·
Друзья мои... а новости-то хорошие везде! Это не может не радовать! Пора мазать лыжи)))) точнее готовить корзинку, рвану в субботу в шикарные места! Ооооочень надеюсь, что после таких проливных дождей и теперь солнышка хоть немного, но стартанет! )))
А вот я не знаю куда податься. Толи в район Михнево или за Можайск. Видимо буду решать с утра в субботу.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#241] ·
Я рвану на юг))) что то задолжал он мне) может что и перепадет.))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#242] ·
может что и перепадет.))

Обязательно.

NataS
NataS
Новый пользователь
[#243] ·
Солнышко, тепло даже.... только вот где чего смотреть не понятно В своем любимом лесочке за 1,5 часа нашла всего 8 подосиновиков разных размеров и просто россыпи красных мухоморов. Больше нет ни-че-го Подосиновики абсолютно чистые Как вы думаете, будет чего еще на западе? Или уж расслабиться?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#244] ·
А вот я не знаю куда податься. Видимо буду решать с утра в субботу.
Я рвану на юг))) что то задолжал он мне) может что и перепадет.))
Думаю, в субботу рванут все.) Даже при условии отсутствия новостей с мест.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#245] ·
Как же хорошо я погуляла в лесу! Цель была использовать солнечный денёк ( завтра опять дожди) для прогулки. Если попадутся грибы , значит будет счастливая прогулка! Сначала чуть не прошла мимо , а это ровно 20 шт подосиновиков. Уж и домой пошла бы, но надо было проверить березовую поросль . Проверила. Результат на фото. URL=http://www.picshare.ru/view/9283094/][/url] [/url] хорошо,что гуляла сегодня. Грибы в основном подросшие,но чистые и крепкие. Ведёрко получилось очень тяжёлое. Но есть молодая поросль . Но ее из-за листвы практически не видно. Первую парочку малышей я растоптала ,так жалко. Потом уже присматривалась. И находила до 6 малышей подбериков на одном пятачке. В общем очень результативно прошлась. Ещё нашла 2 польских и чешуйчатку . Да, мухоморы хороши. Но больше ничего! , Конечно чернушек на засолку хотела бы. Но в этом месте даже намека нет. Результату очень рада,потому что это мое местечко вырубают нещадно!

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#246] ·
Первый раз сегодня ездили с Грибным Лелем (Валерой) в Захарово (Раменский район),дабы показать свои места сбора грибов и обсуждение планов на будущее о совместных поездках.Погода выдалась очень удачной и совместное времяпрепровождения тоже.Прекрасно погуляли и пообщались.Лес влажный,но из грибов в нем только молодые дождевики и мухоморы,хотя встретили дядечку у которого на донышке ведра были молодые польские грибы и пару белых,а также он сказал что видел пару - тройку пней с молодыми опятами размером с мелкий гвоздик.Нам же повезло больше,исследуя подлесок и небольшие канавки общими усилиями было найдено десятка полтора подосиновиков разных калибров и пару подберезовиков.Огромное спасибо Лелю в его компании я всегда отдыхаю,а также его спутнице Лялечке,которая вносит в наш коллектив женскую приятную нотку.

Болтун
Болтун
Пользователь
[#247] ·
Думаю, в субботу рванут все.) Даже при условии отсутствия новостей с мест.

Многие в пятницу рванут:D.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#248] ·
Друзья всем доброго вечера ! Был сегодня в ельниках за Воскресенском , попытал счастье на белых = нуль.. поехал в палкино думал может маслят а?) тоже хрен , 2 маслёнка, редкие козлята , много рядовки Апенко видной (можно прям постараться набрать корзину не плохую ).... чесно был уже расстроен , ну нету грибов ... плюнул думаю помчу в ступинский район (малинские леса) прислушался к моим грибным наставникам ))) Галина (Солнце) и Дрон у которых врожденная чуйка на грибы )))) да простят меня друзья в сливе их преподавательнической деятельности)))) один из наставников порекомендовал проверить ступинский леса и вуаля корзинка начала наполняться подосиками! Вот живи и учись , у меня пока такой чуйки нет ( Друзья в ельниках пусто , в елках в тех лесах где был я тоже пусто , край леса после даже дождей просыхает насухо мгновенно , все грибы были найдены в осиннике либо в смешанном лиственном лесу. Всем желаю удачи и прекрасного настроения, лес все таки просыпается и хоть в конце но даст залп ! С ув. Ваш Тимурыч )) P.s друзья , пишу с телефона , фотки добавить не могу (

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#249] ·
Уважаемые грибомирцы, пишущие и просто читающие форум, загляните в тему, анонсирующую Слет Закрытия грибного сезона - 2018 - http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=112223#post112223.

Ленин
Ленин
Пользователь
[#250] ·
Был во вторник вроде бы как на грибных местах (сосед показал) голяк((( 4 подосиновика и один переросший подбер ((