Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2018.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#126] ·
Вчера заезжал по делам в д.Рамашково , прогулялся по лесу. Пусто. По южному направлению (Домодедово) народ пишет в интернете - несмотря на отсутствие дождей молодые грибы есть.

Леночек
Леночек
Новый пользователь
[#127] ·
Нет в Домодедово грибов. Сушь в лесу великая:smile4:

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#128] ·
Терпим и ждем, други! Чую уже все обзвонили своих знакомых шаманов по поводу дождя... Я - точно!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#129] ·
Чую уже все обзвонили своих знакомых шаманов по поводу дождя...
А зачем шаманов о дожде просить? О грибах просить надо!

GeoF
GeoF
Новый пользователь
[#130] ·
Последние два года у меня что-то совсем грусть-печаль с грибами. В прошедшую субботу съездил в окрестности Ногинска. Есть у меня там любимое место для прогулок. Между лесками поля, почва на них каменная... Грибы видел, пару штук. Ну хоть первый раз в своей жизни нашёл толстую свинушку, хоть какая радость.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#131] ·
Вояж Москва - Вязьма - Туманово - Смоленск - Могилев и обратно. 16-19 августа. Результат - Во всех пунктах назначения ничего нет. Совсем ничего. Воооообще. Не беру в расчет сыроего, да и то - на 90% червивые. Лисичек практически не встретил, хотя в районе Туманово по трассе продают. В Могилеве бродил по лесу часов 7. Результат - 7 беленьких (1 на выброс оказался), 2 лисички, и сыроеги. И ельник со мхом и без, и смешанный лес, и березовая роща и молодые посадки. ТИШИНА (((((((((. Ждем сентября.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Вернулся из Татарстана только в четверг, товарищ сообщил, что какой-то миколог рассказывал по радио о надвигающемся втором слое грибов – не очень то поверил, так как у нас и первого то не было.

Однако в пятницу после обеда решил проверить – за 3,5 часа 3 белых, 2 подосиновика и 1 лисичка. Появилась лосиная муха, но я тогда значения этому не придал, а зря.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#133] ·
В понедельник после обеда туда же – за 2 часа 5 белых, 15 подосиновиков и 1 масленок. Было немного странно, так как рядом дачи, и в субботу-воскресенье дачники проходятся по этим местам. Надеюсь, что позитивная тенденция продолжится.

К сожалению, в этот раз пошел туда без кепки, да и визит к парикмахеру был перенесен. В общем сбежал от лосиных мух и долго вылавливал их из одежды и остатков шевелюры. Но самое неприятное, одна попала точно в глаз, и к вечеру стало некомфортно, утром пришлось ехать в Москву, к врачу уже попал только вечером – сообщила что мухи в глазе нет, коньюнктивит и назначила капли. Сегодня с утра пошел в районную поликлинику, коньюнктивита нет, но ожог глаза – лечусь.

По пути в 11 зашел на точку, где продают грибы – только появился первый продавец. Цена 250-300 р/кучка. При мне двое купили.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#134] ·

это фото кучек с точки

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#135] ·
одна попала точно в глаз, и к вечеру стало некомфортно
Вам в глаз точно не лосиная муха залетела, -она в глаз с трудом поместится))).. да и задача у неё,, после приземления, отбросить крылья и в волосы залезть, а потом приступить к кровососанию..

Конди
Конди
Пользователь
[#136] ·
А зачем шаманов о дожде просить? О грибах просить надо!

Ага… Так попросишь о грибах - хлоп! и просто банка солёных в холодильнике! А надо, что бы всем и много! :)

Конди
Конди
Пользователь
[#137] ·
Моя мужа вообще затосковала... Он жутко любит грибы маринованные. Всегда маслята, подосиновики и т д собирала и мариновала я. А вот опята собирал где то под Чеховом он. А тут он менял сустав, ходит плохо пока. И я с пролётом по грибам...

Надо просто видеть его обиженные глаза, когда он заглядывает в шкаф и видит пустую грибную полку… Это жесть! Прям обиженный ребёнок! И я понимаю, что и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю… Вот это печалька… Так и останется мой большой и любимый ребятёнок без грибов…

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#138] ·
и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю...
Найдутся! главное, чтоб были.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Вам в глаз точно не лосиная муха залетела, -она в глаз с трудом поместится))).. да и задача у неё,, после приземления, отбросить крылья и в волосы залезть, а потом приступить к кровососанию..

Может и не она, но кто-то ударил точно в глаз, я смахнул, а он отомстил мне ожогом (если верить офтальмологу). но самое главное, что иду на поправку и надеюсь отчеты еще будут)

дядя Толя
дядя Толя
Новый пользователь
[#140] ·
добрый день всем ! в грибах мало разбираюсь ,но сегодня набрал целый пакет ,вот таких беленьких ,кажется они сьедобные

https://vk.com/id111976084?z=photo111976084_456239031%2Fphotos111976084

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#141] ·
дядя Толя, а Петровское, это ведь в Ярославской области? Мы соседи? Тогда попросим модераторов перенести посты в ярославскую ветку.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#142] ·
дядя Толя, в тазу у Вас осиновые грузди. Вкусняшка.

дядя Толя
дядя Толя
Новый пользователь
[#143] ·
Лалангамена ! нет ,не Ярославской , СНТ Петровское это Московская область Истринский район

alkush
alkush
Пользователь
[#144] ·
и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю...
— Конди

Дарья, не печальтесь!

55.715057, 36.937223 офигенное море опят было в прошлом году в период 18-25 сентября. За Чудо парком есть площадка для парковки авто. Далее перед Вами дорога грунтовка, слева и справа от нее - Ваше счастье! Фото прилагаю

ВНИМАНИЕ!!! ФОТО ПРОШЛОГОДНИЕ!!!

Это фото 2-ой ездки, а всего их было 3. Ох, умаялись мы с ними в прошлом году… Но ждем и в этом)))

alkush
alkush
Пользователь
[#145] ·
И я понимаю, что и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю... Вот это печалька...

В этих местах в урожайный год опят просто МОРЕ!!! 56.047908, 37.612420 Надеюсь, что Ваш большой и любимый ребятёнок не останется в этом году без грибов)))

P.S: координаты копируйте и в Яндекс Картах/Навигаторе вставляйте в строку поиска…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#146] ·
Докладываю. Северо-запад МО. Попытали счастья в различных биотопах. Ничего не изменилось. Под каждым деревом, под каждым кустом, в каждой канавке сидит Обломыч. Хотя начиналось за здравие. Только вошли в лес...

Придирчиво выбрав один из четырех, пошли дальше. И тут сработало известное правило безуспешных походов, если сразу при входе попадается что-то стоящее, то затем - сплошное разочарование. Так и получилось. За два часа обследовали несколько ельников. И нашли четыре белых. На троих…Шикарно.

В остальном - единичные сыроежки, пара ежовиков, пяток чернушек и польский.

Часа через два надоело прогуливаться, чтобы “просто подышать” и мы переехали на несколько десятков километров, в Тверскую область http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=111279#post111279.

Конди
Конди
Пользователь
[#147] ·
alkush, Спасибо вам огромное!

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Лечение пошло глазу на пользу, в пятницу утром повторил вылазку.

Грибов не прибавилось - 6 белых + 8 подосиновиков. Ждем…

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#149] ·
А у меня как всегда разногрибно:) Прежде всего конечно веселка:wink: Далее: ложнодождевик, валуйчики, шампиньоны, зонтики совсем молоденькие и 1 великан, свинушка 1 большая, чешуйчатки, мухоморы красные проклевываются, мокрухи еловые и пурпуровые, рядовка скученная. И проклюнулся краснокнижный гериций, т.е. ежовик каралловидный на том самом бревне, что и в том году найден 20.11.17 и в 16 году 30.08.16. Вот такой ассортимент и ни одного благородного:smile4:.

дядя Толя
дядя Толя
Новый пользователь
[#150] ·
Здравствуйте! вот сегодня решил проверить место где грузди брал несколько дней назад и лес меня очень порадовал ,но радости было не долго половина грибов оставил ёжикам https://cloud.mail.ru/public/KN7b/NMP1UtHfZ