Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2018.

alkush
alkush
Пользователь
[#76] ·
Коллеги, как думаете, ожидаются ли грибы в достойных количествах на юге и юго-востоке? Судя по вашим постам, пока что-то глухо...
— Евгений Раменское #111075

Вот здесь https://www.gismeteo.ru/maps/ можно понять чего ожидать в ближайшее время.

Вот здесь https://www.gismeteo.ru/maps/ можно понять чего ожидать в ближайшее время.
а более точные карты тут http://www.pogoda.msk.ru/maps/precipation.php и судя по ним будет нам счастье!

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#77] ·
Урраа!!!

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#78] ·
ДОЖДЬ!!!!!!!! УРАААААААА

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#79] ·
В моей деревне конкретно ливануло, сильно, но недолго. Я вообще не помню такого провального лета по грибам. Если не считать локального выброса белых на юге МО. Кто успел, тот хоть что-то собрал. Я не успела. Буду подождать. Вся надежда на осень, а она не за горами. Липы стоят практически желтые.

Алонсо
Алонсо
Новый пользователь
Откуда: Солнечногорск · Сообщений: 9 · С нами с: 2014-06-30
[#80] ·
Вторая волна созревания грибов наступит в Московском регионе через 2−3 недели http://news.mail.ru/society/34419601/?frommail=1

Kysh
Kysh
Пользователь
[#81] ·
не будет грибов до сентября. это не дождь, а слезы - ельники не прольет. максимум на границе леса что нибудь вылезет.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#82] ·
Вторая волна созревания грибов
Третий грибной слой.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Добрый вечер, дорогие грибомирянцы! В Кубинке льет дождь! Такого бы дождя да на сутки, глядишь и начался бы праздник)) Но это лирика, теперь о главном. Очень нужен ваш совет -рекомендация. С 23 по 28 собираемся с подругами в Питер на машине. Естественно, на обратном пути хотим заехать в лес (грех не воспользоваться моментом) на трассе Москва-Питер. Я собирала там грибы в районе Валдая, но.... это было лет 25 назад... Подскажите, где остановится, пожалуйста! Правда есть ряд условий : не хочется лазить по буреломам, нас трое барышень и, самое главное, навигатора у нас нет(( Буду вам очень признательна за любые советы, а я не сомневаюсь, что они будут)) ПыСы: В свое время, между Валдаем и Бологое, в сторону Москвы, стояла здоровая статуя Лося. За ней поворачивали и там был волшебный лес с огромным количеством боровиков и подосов! Но, что-то мне подсказывает, что Лось давно ускокал....))

maiorov3d
maiorov3d
Новый пользователь
[#84] ·
Добрый вечер, дорогие грибомирянцы! В Кубинке льет дождь! Такого бы дождя да на сутки, глядишь и начался бы праздник)) Но это лирика, теперь о главном. Очень нужен ваш совет -рекомендация. С 23 по 28 собираемся с подругами в Питер на машине. Естественно, на обратном пути хотим заехать в лес (грех не воспользоваться моментом) на трассе Москва-Питер. Я собирала там грибы в районе Валдая, но.... это было лет 25 назад... Подскажите, где остановится, пожалуйста! Правда есть ряд условий : не хочется лазить по буреломам, нас трое барышень и, самое главное, навигатора у нас нет(( Буду вам очень признательна за любые советы, а я не сомневаюсь, что они будут)) ПыСы: В свое время, между Валдаем и Бологое, в сторону Москвы, стояла здоровая статуя Лося. За ней поворачивали и там был волшебный лес с огромным количеством боровиков и подосов! Но, что-то мне подсказывает, что Лось давно ускокал....))

Навигатор загружается и успешно работает с любого сенсорного мобильника. Яндекс навигатор в помощь. Советую. Дело не сложно и крайне полезное.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Навигатор загружается и успешно работает с любого сенсорного мобильника. Яндекс навигатор в помощь. Советую. Дело не сложно и крайне полезное.

Спасибо за совет, я в курсе. Но в тех местах, где нет связи, мобильный навигатор совершенно бесполезен, даже со скаченными картами, печальный опыт в лесу уже был, повторять не хочется.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Прошел хороший ливень с последующим "грибным" дождиком. Все вместе часа четыре. Сегодня опять вроде начинается крапать. Вопрос знатокам: Через скока дней есть смысл идти в лес за грибами?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Знатоки говорят, что через 7-10 дней. Но я не знаток, я бы прям завтра сходил. Потому что грибы - товарищи непредсказуемые.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#88] ·
где нет связи, мобильный навигатор совершенно бесполезен,

Пользуюсь приложением “Я иду домой lite”. Ни разу не подвело. Ему интернет не нужен и всего 12 Мб.

Genuary
Genuary
Новый пользователь
Откуда: Москва, Академическая · Сообщений: 7 · С нами с: 2018-08-16
[#89] ·
ПыСы: В свое время, между Валдаем и Бологое, в сторону Москвы, стояла здоровая статуя Лося. За ней поворачивали и там был волшебный лес с огромным количеством боровиков и подосов! Но, что-то мне подсказывает, что Лось давно ускокал....))
Лось стоит на своем месте, если ехать со стороны Питера, то перед д.Макарово. Про грибы не расскажу сам не был там столько же. В прошлом году совсем не было, сушь.

Том
Том
Пользователь
[#90] ·
Это все .в лесу нет грибов совсем.никаких.это остатки в моем ельнике. Подосиновики (3) и 6 лисичек в смешанном лесу.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#91] ·
Ура, лось на месте!! Огромное спасибо за информацию! Приложение сейчас скачаю, завтра пойду тестировать в ближайший лес, чтобы, как говориться, если что.... ))

Vital555
Vital555
Пользователь
[#92] ·
Ура, лось на месте!! Огромное спасибо за информацию! Приложение сейчас скачаю, завтра пойду тестировать в ближайший лес, чтобы, как говориться, если что.... ))

SportTracker- мне больше нравится, попробуйте. Про лося , не скажу)

Новичок
Новичок
Пользователь
[#93] ·

Я пользуюсь старым интерфейсом, как пользоваться- можно посмотреть ролики на ютуб.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#94] ·
Ровно месяц назад была набегом в своем лесу. Ситуация поменялась немного совсем. Те же яйца веселки были найдены на том же месте совсем свежие. Переростков не было, кроме одного. Была так же набегом в 5 вечера, прошлась по своим местам недолго. В лесу после позавчерашнего дождя было довольно сыро, а лужи стояли очень большие. Хорошо пролило:cool:, лес на пригорке. Немного порадовал лес грибочками. 3 белых встретила, 2 чистые, у 1 ножка червивая, шляпка чистая. Польский 1. Летние опята, чешуйчатка, молочай, сыроежки крепкие, много почти черного цвета:mda:, пара моховиков почивших, валуев дофига старых, но и молоденькие лезут. Ну и немного мокрухи пурпурной, скрипухи, пецицы, трутовиков. А этот совсем непонятный экземпляр. Вроде под шляпкой нежно розовые пластинки, не как на фото получилось, подумала шампиньон. А на разрезе сразу порозовел, через 30 секунд стал ярко окрашиваться, дальше ждать не стала, смеркалось. Для этого времени года можно сказать в лесу пусто:(. Через неделю надо бы проверить. Р.С. Вчера почувствовала кто-то ползает под футболкой. Смотрю маленький черный, не очень видно. Я на палец его и за лупой, а тот упал, не нашла. Теперь вот думаю будет охотиться или сдохнет?:dnknw:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#95] ·
Малинка, шампиньон августовский, тут он всегда краснеет на срезе. Лесной, впрочем, тоже, но он сильно позже вылезает и потемнее выглядит. тут

Удачная прогулка в безгрибное время!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Малинка, шампиньон августовский, он всегда краснеет на срезе. Лесной, впрочем, тоже, но он сильно позже вылезает и потемнее выглядит. Удачная прогулка в безгрибное время!
Смутили во-первых шляпка темного цвета, обычно у шампиньона все таки белый верх. А во-вторых, покрывало с рисунком четким, не видела раньше такого, обычно тоже белое.:Oo:

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#97] ·
Р.С. Вчера почувствовала кто-то ползает под футболкой. Смотрю маленький черный, не очень видно. Я на палец его и за лупой, а тот упал, не нашла. Теперь вот думаю будет охотиться или сдохнет?
Мы так в сентября лосиную муху в машине потеряли).. В мае из бардачка выползла, где и была прихлопнута, но за эти 8 месяцев охоту не вела)..

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Мы так в сентября лосиную муху в машине потеряли).. В мае из бардачка выползла, где и была прихлопнута, но за эти 8 месяцев охоту не вела)..
Ничего себе, живучая тварь :Oo: Чем же она питалась? или в каматозе все это время пребывала под парами выхлопными :haha:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#99] ·
Ну и немного мокрухи пурпурной
Своей бледностью похожи на мокруху щвейцарскую.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#100] ·
Слева от М2, севернее Приокско-Террасного, смешанный, елка, посадки елки, смешанный с примесью сосны - сушь, молодых грибов нет, никаких. Нашел один мегаподосиновик (25 см шляпка) - подпорченный, подсушенный, но не побежденный и старый обгрызенный белый на икру пойдут. Таки ждем сентября...