Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2018.

Лесник67
Лесник67
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 10 · С нами с: 2017-08-05
[#1] ·
Всем доброго дня! Подскажите кто был в Соревновании ( Савеловское направление) как там обстановка?

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#2] ·
Прокатились с другом к знакомому лесу километров за 70 от Москвы по Новой риге, контрольные точки были усеяны валуями, сыроежками, молоканками, а благородные встречались крайне редко, хотя этот лес был отличной житницей в предыдущие сезоны..

Немного расстроившись, взялись за карту, выбрали лес в километрах 20 и рванули туда. Незнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

В итоговое фото не вошли лисички и штук 30 подберезовиков..Друг, набрал примерно столько, сколько и я.. Оба вернулись домой довольные и настроенные проверить в ближайшие дни тот же лес с другой его стороны..

P.S. Червивость практически нулевая, даже у самого большого белого, так и подберезовиков с подосиновиками.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#3] ·
astor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать? :)

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#4] ·
astor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать?
Так мой лес домашний, много мест знаю, как на работу можно ходить, замечать-выращивать-собирать))).. А тут незнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота! У меня душа отдыхает!..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
незнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота!
Подписываюсь.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#6] ·
Незнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

Ох, как мне нравятся, такие приятные моменты.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Лес насквозь знакомый, но опять разочаровал. СУШЬ,СУШЬ и СУШЬ! Покопался в земле - на длину ножа (7 см) земля просто сыпется как песок. При этом за два дня до этого были недалеко в другом лесу - земля влажная. Но там была глина под хвоей и листвой, сегодня почти песок. Тем не менее млечников набрали немного как ни странно почти все чистые. Из благородных несколько белых и подосиновиков червивых в труху встретили. Парочка моховичков. Но вот чем то левым чую - будут там грибы! Будут! Земля тепла набрала, ей только бы дождя хорошего, затяжного. И попрет!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#8] ·
Заглянул в ближайшие к даче еловые посадки (Волоколамский р-н) на предмет рыжиков. В прошлом году в конце июля уже был слой. В этом все иначе: рыжиков нет. Точнее, почти: с трудом нарыл таки около десятка, из которых, правда, кондиционными оказались лишь три. Зато были маслята. И еловые, и сосновые (под редкими одиночными соснами). Получилось около половины маленькой корзинки. Земля достаточно промоченная, грибы растут быстро. Особенно это заметно по сыроежкам: посадки буквально усеяны их "пуговицами".

NataS
NataS
Новый пользователь
[#9] ·
Меня по прежнему ни куда не отпускают далеко от дома, но пару часов утром есть всегда Жаворонки (Можайское шоссе). Сегодня. 1 час хождения.... вернее, продерания через поросль осины и орешника. 52 гриба, из них 10 белых

Муж сказал, что завтра он сам повезет детей в ДС…. :facepalm: В лесу как в парилке….. через час, от недостатка кислорода, сердце бухало в ушах.

Том
Том
Пользователь
[#10] ·
Это мои белые собранные во вторник.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#11] ·
Том, Это что-то невероятное. Браво!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
Том, эдулисы наступают с запада?)

Том
Том
Пользователь
[#13] ·

А это сегодня вдвоём . Да, это Можайский район.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·
Это мои белые собранные во вторник.

Том, мои поздравления! Елки проснулись, отличная новость. Ждем слоя на севере теперь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#15] ·
NataS, Том, совет: чтобы сообщение было "чистым", не нужно делать лишних движений. :blush: Вставляйте ссылки на личные фото без использования кнопки с пейзажем " Вставить изображение" .

Не нажимайте кнопку в форумском окне ответа “Вставить изображение”. Вот эту кнопку не трогайте :wink:

NataS
NataS
Новый пользователь
[#16] ·
NataS, не нажимайте кнопку в форумском окне ответа "Вставить изображение". Вот эту кнопку не трогайте :wink:
Просто вставлять BB - код?:blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
NataS, да, просто код и всё. :) эту кнопку используйте, если нужно вставить изображение из интернета, а не с фотохостинга.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#18] ·
NataS, сообщение про корзину перенесено в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=341&page=20

Леопольд1111
Леопольд1111
Новый пользователь
[#19] ·

А это сегодня вдвоём . Да, это Можайский район.

А червивость?

Летний Дождь
Летний Дождь
Новый пользователь
[#20] ·
Были сегодня по Новорязанскому шоссе, затем переехали на Егорьевское. Страшная сушь и там и там. В первом лесу засушенные остатки сыроежек, немного свежих молочаев, немного подгруздков, если правильно определили. Молодые валуи встречались. Ни одного белого, лисички, подосиновика так и не увидели. В другом лесу оказалось ещё хуже. Нет даже поганок, сыроежек, вообще ничего нет, хоть лес очень даже хороший и грибной с виду. Сушь ещё большая. В молодых соснах засушенные остатки маслят, их было много, никто, наверное, не собирал. Может все червивые были, может поэтому много осталось стоять. Кто как, а я до ближайших хороших дождиков в лес ни ногой. В такую жару уж лучше на пляж)

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Верея. Последние дни июля, 1 августа. Нашествие белых грибов. По численности не уступают только валуи и лисички. За три выхода в лес - корзина с верхом и сбор прекращался. 124, 113, и 99 белых. Уменьшение количества говорит лишь о том, что грибы за сутки заметно подрастали и в корзину их помещалось меньше. Ну и не мог отказаться от молоденьких мухоморов серо-розовых.
  1. Спатулярия желтоватая, Лопаточка желтая
  2. Сыроежка пищевая, съедобная - Russula vesca
  3. Астерофора дождевиковая на подгруздке черном 4-5. Мухомор серо-розовый
  4. Беленькие

1 2 3 4 5 6

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
Беленькие
Растут гроздьями! :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#23] ·
deniska9, мои поздравления!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Сегодня, вообще-то, мы ездили в Луховицы за огурцами на засол, коих и привезли 20 кг. Но на обратном пути зарулили буквально на несколько минут за Белую Гору, как это сейчас называется:)

В посадках сухо, под ногами всё трещит. Пробежался до одного рыжикового места, ничего там, конечно, нет. Тем не менее была обнаружена семейка неплохих и малочервивых маслят.

Асфальтированный автобан неиллюзорно доставил!

Том
Том
Пользователь
[#25] ·
червивых не более 10 процентов. Что для такой жары очень странно