Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#176] ·
А белые то есть))) Сегодня решил выгулять свою семью, выспались и в 8 утра выехали в ЧГА. Погуляли хорошо, зарядились бодростью, продышались.)) Набрали лисичек на две сковородки и штук 15 белых, брали и сыроежки, благо их в этот раз выросло очень много, можно было выбрать. В прошлую среду мы ездили с другом и совершенно небыло молодых белых, добирали волну с выходных. Сегодня же пошли молодые, были с мизинец, это приятные тенденции)) к следующим выходным будет гриб)). Но я всё же вынуждено сделаю перерыв почти на две недели, еду проведать отца.) Привезу отчёт с черниговских лесов))).

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#177] ·
Вот и я выбралась в лес. Недалеко, на Рогачевское шоссе. Я не ожидала,что в лесу так сухо. Думала , что не переберусь через канавы с борщевиком. Ан нет... Влегкую. Пусто совсем. От слова пусто. Уже на выходе заглянула в пару березово-елочных перелесков. Там обнаружила очень много черных пятен совершенно разложившихся грибов и уже в плесени. Часть из них подберёзовики, другие не знаю. И все же один молоденький крепыш подберезовик и толстенький подосик я домой взяла. Для аромата лес подарил мне горсточку молоденьких летних опят. В общем, дурь из ног выбила! Сделала несколько фото.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Два раза ходили за черникой (после отпуска). Лес придачный на Щелковском шоссе.

Неделю назад: -Лес был сух. Подосиновое место пересохло совсем. Черники мало , это в основном черничном месте. Лисички по ходу 1 кг пожарить и на работу. Странно, но на утоптанной тропке вырос один чистый белый. (по дороге на озерный пляж обычно в посадках березы -ясеня -дуба в это время много валуев. Но не встретился ни один)

Вчера тот же маршрут. Лисички кончились, но есть молодые кнопки. Черники больше, так как она не уродилась близко к опушке, но подальше на 30 метров, росла почти ка к обычно. Ее 3 литра. Зато по дороге на озеро (фото нет) грибная картина улучшилась. Появились отдельные группы молодых валуев (значит скоро можно там собрать за 30 мин корзинку). Появились отдельные съедобные мухоморы.

BuzzFuzz
BuzzFuzz
Новый пользователь
[#179] ·
привет уважаемые грибники! я тут новенький,но за грибами частенько хожу. хотел бы узнать:где можно и какие грибы набрать по новой риге в районе звенигорода? спасибо

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#180] ·
Хорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.:D

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#181] ·
Завтра проверим Бородинские леса. В смоленской области и лисички и подберезовики и белые есть.
Результат - 40 литров лисичек, 4 белых, 9 подосиновиков.

BuzzFuzz
BuzzFuzz
Новый пользователь
[#182] ·
Хорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.:D

а чо мелочиться то??? в прошлом году осенью набрал очень много опят, а вот благородных что то и не видел особо в тех местах

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#183] ·
Ура! Нашла первые в этом году белые грибы! Собирала в Звенигороде на этих выходных. В лесу много маслят, лисичек, сыроежек, свинушек, поддубников. Мало подберезовиков и моховиков. Много малины, отходит земляника.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Доброго вечера всем! Читала.. Читала.. Смотрела.. Смотрела.. Рванула.. Клинский район. Близ Макеевки. Интрига дня.. Пустота.. Молодой мельник.. Горсть лисичек.. И все.. Старый мельник.. Горсть лисичек.. Подосиновые места.. Вообще ноль... Подберезовые ноль.. Нет даже поганок.. Рановато...:(

Малеевка

Господи… Эти телефоны.. Какие мельники?ельники..

ну вот…ельники..только внесли интригу мельниками… мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг “ельники”. вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой:)

Grizli
Grizli
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 29 · С нами с: 2018-07-09
[#185] ·
Егорьевский район. Море черники, крупная и вкусная, такое ощущение никому не нужна. Земляника местами. Малины тоже очень много. Подберезовики подавляющее большинство выглядят уныло, еле стоят на тонких ножках, старые. Лисичек набрали, так же сыроежек и бонусом один крупный подосиновик. Все было с радостью съедено с картошкой и следующим днем тоже без вкусного ужина не остались. По обочине продают чернику, малину и лисят. Ничего нового. Не смотря на небольшой улов получили массу удовольствия от прогулок по шикарному лесу.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#186] ·
ну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой:)

Сообщаю.. Молодые мельники как всегда в форме, окружили себя молодыми еще девушками(березками), старые мельники конечно уже потеряли форму, где то уже и стоять не могут, с ног падают, и вокруг себя собрали таких же престарелых осин(баб значит), в руках как я и писала вообще нехотят ничего держать, не те и не другие, за зиму и прошлый год совсем обленились, я с ними конечно поговорила, мол нельзя так дружище, на Вас вся надежда. Скоро поеду проведаю, как там мои мельники.

sagittaire
sagittaire
Новый пользователь
[#187] ·
А я, когда читала про мельников, сначала подумала, грибы такие :mosking:

земляк
земляк
Новый пользователь
[#188] ·
Волоколамское направление. Сегодня за 3 часа. Не сказать, что лес пустой, но и большого урожая тоже нет. В тех местах, где обычно грибочки сами скачут в корзину кто быстрее. Два больших и чистых белых (странно что вокруг нет молодняка), подберезовик, два моховика, опят, лисичек и разноцветных сыроежек до 2/3 корзины. Это в принципе лучше чем неделю назад, когда совсем было по нулям. Основной урожай будет начиная с августа (если продолжатся дожди).

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#189] ·
Сегодня было мало времени, пробежалась только по контрольным точкам..., но считаю - удачно.

А это два дня назад…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Сегодня, Дмитров и сосновый бор в его окрестностях. Прогулялись 3,5 часа. Из грибов - моховые мясистые лисички, сыроежки, один кольчатый колпак и серо-розовые мухоморы. Но мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#191] ·
Волька, в своем репертуаре! :cool:Ну что я могу сказать, умничка и молодец! Везде по нолям, а в Химкинском (лесу?!) ,да это уже и парком-то назвать можно с большой натяжкой, давно застроили и вытоптали все)))) хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю))) :D Мда... кажется второй непонятный сезон нас ожидает, как в прошлом году(((,хотя пока расстраиваться рано, подождем...время еще есть))) :wink:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#192] ·
хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))

Лёш, курочка по зёрнышку…, а сыроежек много, но их я не собираю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Не, ну я тоже знаю лесок в районе Лобни (не намного дальше Химок), где находил в прошлые годы по паре десятков белых (а в пик сезона наверное было бы и гораздо больше), но мне там не очень интересно ходить)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#194] ·
Лёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.
А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах. И Солоухин их настоятельно рекомендует именно в варенном виде отпробовать. Хороши и в жарке и любых засолах. Собирать аккуратно, чтоб не крошились, а дома обдать кипятком и потом чистить.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#195] ·
мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Илья, а это черника точно? или голубика. Крупная какая, просто ням ням:cool:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#196] ·
А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах.

Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#197] ·
но считаю - удачно.
Тезка, еще как удачно! Прям завидки берут. А я на прошлой неделе сгоняла на юг и привезла горсть лисичек. Решила взять тайм-аут. Но шило в пятой точке покоя не дает. Поеду... Fred, ягодки хороши.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#198] ·
Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.
Я их собираю исключительно в отд. емкость, пластиковое ведерко литров на 5, а больше и не надо и пусть там крошатся, главное в общей корзине не будет мусора.

Грибник
Грибник
Пользователь
[#199] ·
...крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.
Стесняюсь спросить, что нужно делать с корзинкой, чтобы в ней грибы крошились? В пластиковом мешке - допускаю, даже в ведре, полагаю, есть такая вероятность, но в корзинке..? По умолчанию, грибники собирают грибы в корзинку, а не куда попало, IMHO...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#200] ·
Илья, а это черника точно? или голубика.
На кустах - конечно голубика. В лотках на 99,9% - черника.