Неделю назад: -Лес был сух. Подосиновое место пересохло совсем. Черники мало , это в основном черничном месте. Лисички по ходу 1 кг пожарить и на работу. Странно, но на утоптанной тропке вырос один чистый белый.
(по дороге на озерный пляж обычно в посадках березы -ясеня -дуба в это время много валуев. Но не встретился ни один)
![]()
Вчера тот же маршрут. Лисички кончились, но есть молодые кнопки. Черники больше, так как она не уродилась близко к опушке, но подальше на 30 метров, росла почти ка к обычно. Ее 3 литра.
Зато по дороге на озеро (фото нет) грибная картина улучшилась. Появились отдельные группы молодых валуев (значит скоро можно там собрать за 30 мин корзинку). Появились отдельные съедобные мухоморы.
Завтра проверим Бородинские леса. В смоленской области и лисички и подберезовики и белые есть.Результат - 40 литров лисичек, 4 белых, 9 подосиновиков.
Хорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.
а чо мелочиться то??? в прошлом году осенью набрал очень много опят, а вот благородных что то и не видел особо в тех местах
Доброго вечера всем! Читала.. Читала.. Смотрела.. Смотрела.. Рванула.. Клинский район. Близ Макеевки. Интрига дня.. Пустота.. Молодой мельник.. Горсть лисичек.. И все.. Старый мельник.. Горсть лисичек.. Подосиновые места.. Вообще ноль... Подберезовые ноль.. Нет даже поганок.. Рановато...![]()
Малеевка
Господи… Эти телефоны.. Какие мельники?ельники..
ну вот…ельники..только внесли интригу мельниками… мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг “ельники”. вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой
ну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой
Сообщаю.. Молодые мельники как всегда в форме, окружили себя молодыми еще девушками(березками), старые мельники конечно уже потеряли форму, где то уже и стоять не могут, с ног падают, и вокруг себя собрали таких же престарелых осин(баб значит), в руках как я и писала вообще нехотят ничего держать, не те и не другие, за зиму и прошлый год совсем обленились, я с ними конечно поговорила, мол нельзя так дружище, на Вас вся надежда. Скоро поеду проведаю, как там мои мельники.
А это два дня назад…
Ну что я могу сказать, умничка и молодец! Везде по нолям, а в Химкинском (лесу?!) ,да это уже и парком-то назвать можно с большой натяжкой, давно застроили и вытоптали все)))) хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))
Мда... кажется второй непонятный сезон нас ожидает, как в прошлом году(((,хотя пока расстраиваться рано, подождем...время еще есть)))
хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))
Лёш, курочка по зёрнышку…, а сыроежек много, но их я не собираю.
Лёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах. И Солоухин их настоятельно рекомендует именно в варенном виде отпробовать. Хороши и в жарке и любых засолах. Собирать аккуратно, чтоб не крошились, а дома обдать кипятком и потом чистить.
мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)Илья, а это черника точно? или голубика. Крупная какая, просто ням ням
А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах.
Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.
но считаю - удачно.Тезка, еще как удачно! Прям завидки берут. А я на прошлой неделе сгоняла на юг и привезла горсть лисичек. Решила взять тайм-аут. Но шило в пятой точке покоя не дает. Поеду... Fred, ягодки хороши.
Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.Я их собираю исключительно в отд. емкость, пластиковое ведерко литров на 5, а больше и не надо и пусть там крошатся, главное в общей корзине не будет мусора.
...крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.Стесняюсь спросить, что нужно делать с корзинкой, чтобы в ней грибы крошились? В пластиковом мешке - допускаю, даже в ведре, полагаю, есть такая вероятность, но в корзинке..? По умолчанию, грибники собирают грибы в корзинку, а не куда попало, IMHO...
Илья, а это черника точно? или голубика.На кустах - конечно голубика. В лотках на 99,9% - черника.