Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#101] ·
Петруччио, Shipher, andr6309, С грибным счастьем вас!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#102] ·
Shipher, фигасе, кучка:snooks: andr6309, с первой полновесной корзиной!

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Дилемма... куда завтра податься?

Я завтра в поля поеду заросшие берёзой и сосной.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#104] ·
Дилемма... куда завтра податься?
На дачу))) Купаться и ..шашлычек под коньячек! ))):wink: Неделя еще минимум))) Нечего из ног глухоту выбивать))) :D

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#105] ·
Петруччио, Оля, маслятки прелесть. andr6309, Андрей, с полной корзиной поздравляю.

Shipher
Shipher
Новый пользователь
Откуда: Серпуховский · Сообщений: 12 · С нами с: 2015-07-15
[#106] ·
Может так фото получится...

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Зашёл в лес между Звенигородом и Новой Ригой, На глаза попались только плютеи двух видов (коричневатые и белые с серыми вкраплениями) да погрызенные уши. Других грибов не видел. Правда долго ходить не удалось — пошёл сильный дождь. Кстати, а плютеи белого цвета бывают?

Андрей Шестопалов
Андрей Шестопалов
Новый пользователь
[#108] ·
Приветствую всех. Сегодня после рыбалки прогулялся по берегу торфяного карьера.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#109] ·
Сегодня был в придачном лесу (Волоколамский р-н). Отправился за малиной. Но... не дошёл:). Помешали подосиновики. Если в четверг в Рузском районе за полтора часа набралось около 70 штук, то сегодня их было поменьше, где-то под 40. Три еловых, остальные осиновые. Набрал полную корзинку лисичек. Попался и один белый, приятная неожиданность. Взял шесть или семь подберёзовиков, в остальных по обыкновению было многовато 'мяса'. В общем, подосиновики на пике. Лисичек тоже прилично. Местами много свинушек. А вот остальные грибы пока в спячке. Подождем). Сегодня два часа шел совершенно зубодробительный ливень, так что увлажненность почвы превосходная. Грибам просто некуда деваться:). Фотографии смогу выложить не раньше пнд, когда вернусь в Москву. Со смартфона не получается, слишком тяжёлые.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#110] ·
Может так фото получится...
С сайта http://vfl.ru/ нужно скопировать и вставить "код для вставки в форум, блог", не нажимая никаких кнопок в ответе. Не кликая "вставить фото".

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#111] ·
С сайта http://vfl.ru нужно скопировать и вставить "код для вставки в форум, блог", не нажимая никаких кнопок в ответе.
Лучше копировать "код превьюшки" для форумов. Он не всегда выскакивает сразу, если фоток много. Тогда надо нажать "получить дополнительные коды" и потом уже копировать код с превью.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#112] ·
Ходила на разведку несколько раз, но кроме горсточки лисичек ничего не встречалось до вчерашнего дня: 6 белых, 2 червивых подберёзовика, 3 маслёнка(оказавшихся тоже червивыми) и 4 яйца весёлки.

А ещё, 12 июля нашла удивительный гриб-баран

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#113] ·
Да, пошли грибы. Фоток не делал,лень и жарко. Да и ходил за малиной. По грибы - скорее разведка, но удачно : 7 п/осинов. и 18 п/берез. Все молодые, практически чистые. В понедельник посмотрю белые и продолжу пока собирать малину. Кстати из неё делаю, в основном сироп, а из выжимок-типа суфле(через блендер и сито). Вещь - эксклюзив, родственники в очередь выстраиваются.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#114] ·
Вчера прогулялись на границу с Тверской областью. Точнее, даже чуть-чуть за границу, но чуть-чуть не считается, будем считать это Подмосковьем. Гуляли втроем: Татьяна Кремль, моя одноклассница и я. Попадались белые (немного, почти все у Тани), даже одна группа из 10 грибков, подосиновики - по 5-6 у каждого, немного маслят, чуть чуть подберезовиков (в основном, были переростки), а главным грибом сбора была лисичка. Которая росла неравномерно: где-то густо, а где-то пусто. Мы сменили 3 места дислокации. Правда, в третьем гуляли чмсто символически: времени уже не осталось, однокласснице требовалось возвращаться. Мы бы с Таней еще погуляли! В общем, на сбор пришлось 4-4,5 часа плюс переезды. Результаты - на фотографиях. Увы, появилась лосиная муха. Еще мелкая, но всепроникающая и кусающая как взрослая. И было очень жарко. Но всё равно поездкой довольны. И грибов набрали, и до дождя успели (на обратном пути трижды попадали в дикий ливень, когда просто ничего не было видно). А в лесу хорошо!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#115] ·
Сегодня у меня праздник, просто бинго))). Похоже попал на начало слоя))). Отчёт после футбола))

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#116] ·
Сегодня прокатился на велике по своим делянкам)))

Жак
Жак
Пользователь
[#117] ·
Сегодня у меня праздник, просто бинго))). Похоже попал на начало слоя))). Отчёт после футбола))
Бродяга, не томи, в футболе все уже ясно:)

Vital555
Vital555
Пользователь
[#118] ·
Всем привет! Как там в районе Талдома, лес богат грибами сейчас?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#119] ·
Так вот. В пятницу вечером маялся до самого вечера, куда ехать? Ну вот не лежало сердце ни на север, ни на запад, да и на форумах однозначного сигнала так и не поступило. Вот я и послушал Лешего и никуда не поехал))). Как вам начало?))). Вообщем в субботу пошли мы с кумом в наш Дзержинский лесопарк прогулять себя и жён с детьми. Вообщем гуляем, а глазами зыркаем туда сюда и замечаем изменения, то там сыроежечка вылезла, то наука какая, то валуй молодой и тут моя Лида увидела пару белых совсем махоньких, а сынок Лешка находит этого красавца Мы с кумом в шоке, полезли белые. Я понял куда я поеду в воскресенье. И вот в воскресенье выезжаем в семь утра я, моя Лида и ее подруга Юля. Сначало дамы заявили что не хотят далеко ехать, повез в ближайшее угодья за гарантированными лисичками)). Через пару часов девочки выполнили норму по лисичкам и им захотелось чего то большего и порешили мы поехать в ЧГА, а вдруг)). Приехали, лес нас встретил обнадеживающие влажностью, я понял что есть шанс и точно, прошло каких то несколько минут, я только наклонился срезать лисичку как раздался радостный крик Лиды, БЕЛЫЙ!!!)) Я бегом фотографировать, тут в другой стороне Юля уже танцует вокруг белого и дело пошло белые начали попадаться то по два, то по три, а то и по четыре, попадались периодически лисички, подберы немного, нашелся дубовик. Девчонки были в восторге, попали как говорится в яблочко)). Спасибо тебе лес)) В итоге получилось 48 белых на двоих с женой, для дебюта не плохо)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#120] ·
Отличный дебют!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#121] ·
В итоге получилось 48 белых на двоих с женой, для дебюта не плохо)

Поздравляю. А как с червивостью?

Kysh
Kysh
Пользователь
[#122] ·
и порешили мы поехать в ЧГА, а вдруг)).

Кусаю локти…, сам дома остался. ЗЫ, А ЧГА это где? До 3-й бетонки или после?

Neujlev
Neujlev
Новый пользователь
Откуда: Павлово-Посадский район Московской области · Сообщений: 1 · С нами с: 2018-07-15
[#123] ·
не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.
А в каком районе такой порядок пытаются навести? У вас елки взрослые еще не все попадали? А то у нас в Павловловском Посаде в лес негде зайти, везде завалы или вырубки. Про высадку деревьев только от Воробьянинова с компанией и слышно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#124] ·
А в каком районе такой порядок пытаются навести? .
Это в соседней Ярославской области. И это действует, в основном, нацпарк. Лесничества в меньшей степени.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#125] ·
Поздравляю. А как с червивостью?
Ножки в основном выбросил, а крышки 50 на 50
Кусаю локти..., сам дома остался. ЗЫ, А ЧГА это где? До 3-й бетонки или после?
До бетонки, хотя вчера гремело и в районе третьей бетонки, думаю там пролилось маленько)