Первый мой белый в сезоне, и не последний очень надеюсь. Из всего у меня сложилось мнение что грибы в основном по краю леса. В глубине нету, или просто мне не попалось.

Первый мой белый в сезоне, и не последний очень надеюсь. Из всего у меня сложилось мнение что грибы в основном по краю леса. В глубине нету, или просто мне не попалось.
фотки с тел уже второй раз подгрузить не могу ... ошибку пишет
А я тебе что говорила? У меня та же проблема.
И тут же, не сходя с места ещё парочка. Очевидно, какие-то лекцинумы, но такие я впервые в жизни встречаю! Стал ворошить задворки памяти, ведь штудировал же я месяцами справочники. Ну, я конечно не уверен на 100%, но самый близкий вид, который у меня всплыл (в смысле, всплыли его фотографии), это Обабок чернеющий (Leccinum crocipodium). Поправьте, если не так:

Ну вот наконец и долгожданные еловые посадки. Смахивая паутину и отплёвываясь пауками, я ступил елово-хвойную подушку, где стройными рядами растут среднего возраста ёлочки. Вот и знакомый череп кабана, только немного сдвинутый с места, вокруг которого обычно водят хоровод эдулисы. Но в этот раз, увы, хоровода не было, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Пусто, пусто в ельнике! Только валуи всех возрастов, которые я не брал. Нашёл, правда, одно совсем сгнившее плодовое тело, идентифицированное мною (хотя не уверен полностью) как белый гриб, и на этом всё. Сходил в дальние посадки, до которых ещё километр, там такая же картина. Но лес местами просто шикарный. Это же природный заказник, и здесь местами растут ели в два обхвата минимум (лет 500 им наверное). Не верите? Готов заключить пари на любые деньги, и после того, как мы всё заверим у нотариуса, я вас туда свожу!
Ну а в целом да, валуи да скрипицы - вот хозяева здешних мест.

И начал я наполнять корзину лисичками, благо их было завались, и они были большие. Без особого труда, как бы даже нехотя набрал 5 литров, и уже на выходе из леса, на опушке под ёлкой всё-таки нашёл прекрасный чистейший беленький!

Куранты не пробили ещё 10 раз, как я уже возвратился к машине. Вроде ехать домой рановато, а рабочие моменты (принять-отправить е-мейл, перезвонить если нужно) я уже давно научился решать прямо в лесу. Хвала техническому прогрессу! И решил я проехать по бетонке в сторону Малеевки, в Клинский район, чтобы посетить давно известные мне посадки, до которых от трассы идти всего 200 метров. И которые, несмотря на это, мало хожены народом. Скрепя сердце, проехал стоянку, от которой ведёт удобная тропа в красивые леса (и смешанные, и ельники), но идти по ней 2 км.. Уже неохота. Ну вот всё, приехал на место, иду в ельник. Встретил красивую чешуйчатку:

Стал прохаживаться по ельнику в прогулочном неспешном ритме безо всякой системы. Полчаса походил и собрался на выход. Вдруг - вот он, эдулис! Шляпунист, конечно, но идеально чист. А вот и ещё.. Короче, 4 штуки мне всё-таки попалось. Правда, какие-то все они замученные, что ли.. Один красавец - и тот с червивой ножкой (шляпка 50/50). А замученные - чистые, как ни странно. И таки да, никто здесь почему-то не ходит. Потому что грибы видны очень сильно издали.

В целом, север пока спит. Подрёмывает. Но в середине августа, я думаю, проснётся.

http://vfl.ru/fotos/984e23f818734515.html?antid=1 этот хостинг грузит свободно, но у меня только по одной фотке получается.Выбирайте не "обычную", а "улучшенную" загрузку.
Валуев ну не море, но полно. Да молодых кулачков!... Первое сделал как приехали домой залез за инфой по ним - не впечатлило."Подавлять градус" правильно заквашенными кулачками очень занимательно и вкусно!
Утро доброе! В моих любимых еловых посадках сегодня 105 штук.один подосиновик и один подберезовик.фото есть,не могу загрузить,выдаёт ошибку
И где же этот волшебный ельничек?
В этот раз попадались и группы белых, как, например, эта…
Общий итог и мой результат…
Юг Подмосковья пока исправно выдает на гора. Всем удачных сборов!
От Рузы в сторону Орешек ... Удачи
Понимая, что на этой недели лечу с прогулками по лесу, решил заскочить после работы.
Зима близко дал исчерпывающие указания. СПАСИБО!
Как зашел в лес 18 30 так сразу, орешник, молодые елки и белый…
Не выдержал собственной массы…
Воскресные дожди, не дали взрывного результата. Но! 1 (один) -первый товарный ждал меня.
Визуальная добавка:
Добрал за кем-то четверть корзинки лисичек, на сковородочку…
Вышел 19 10, отличная прогулка.
В районе Мансурово, большой грибной развал у дороги - белые, лисички.
Ничего себе. Это сколько ж надо сил по нынешней жаре.. герои, как есть герои!
NataS, они в новой, августовской теме.
Сорриии
А куда делись все сегодняшние сообщения?в тему АВГУСТ 2018.