Съездила за Белую гору- впустую(горсть лисичек не считаем)NTLa, не надо расстраиваться. Я ведь сразу написал, что рыжики попались лишь в одной посадке. Остальные все контрольные точки были пустые. Не их время сейчас, но они еще нас порадуют.
Заехала в три места вокруг Большого Алексеевского( ну если была рядом, что ж не зайти),тоже по нулям (обглоданный белый не считаем).Вы хотя бы заехали, а я знал что там где то они есть, но поленился
Буду ждать север.Это точно. Ничего, север рванет, оторвемся по полной.
Заехала в три места вокруг Большого Алексеевского( ну если была рядом, что ж не зайти),тоже по нулям (обглоданный белый не считаем).Сегодня были в ваших краях в сторону Кишкино. За 2 часа 70 белых и ведро лисичек...
[
мой итог
Зима близко, А можно чуть подробнее. Я недавно переехал под Истру, мест тут не знаю. Рузское и Озернинское в зоне доступности. На востоке потерпел лисичковое фиаско)))) в лесу в котором ГАРАНТИЯ белых))) Вы личное сообщение написать не можете еще, если уважаемые Администраторы не поправят это недоразумение. Любым мессенджером можно плюсСемь 9О5 7Ч3 Ч8 семьдесятьвосемь
От Рузы в сторону Орешек километров 6-7. И направо от дороги в лес. Удачи
Вечером в электричке встретили парня с большой корзинкой, ехал с Большой Волги. Грибов пол корзины.
Ого! Я наверное поеду на след.неделе в Луховицы за огурцами, на обратном пути надо заскочить!
Интересно просто, в Луховицах намного дешевле огурцы, чем в Москве? 
Интересно просто, в Луховицах намного дешевле огурцы, чем в Москве?Дело не в цене, а в качестве.
пустячок, а приятно
Личку не получил, но раззадорила будь здоров. В выходные заняты были внучкой, но после ее “сдачи” плотненько займемся Химкинским лесом.
Личку не получил,
Михалыч, странно, но сообщения нет в отправленных… Попробую ещё разочек.
Отправила. А теперь, ещё немного подзадорю…
Вчера:
Сегодня:
Что при желании можно набрать нечервивых белых подгруздков russula delica. Что программу по лисичкам выполнить трудновато, да и лень. Что любители засолки валуев могут набрать не одну сотню маленьких сопливых шариков приличного качества. И что, наконец, чтобы хотя бы увидеть нормальные ядреные летние ретикулатусы, а не выискивать редкие тонконогие еловые белые, нужно сменить дислокацию.
Сказано - сделано. И вот мы уже подъезжаем к приемлемому для поиска boletus reticulatus лесу. Ммм-даа. Парковка Ашана, не иначе. Входим. Вытоптанная до состояния асфальта опушка. Количество людей не намного меньше количества деревьев. Выключаем всякие хотелки и просто прогуливаемся. Сначала во влажный ельник (нельзя же пройти мимо единственного кондиционированного участка леса!?), а потом вдоль березового массива. Задачи найти что-то не стояло. Но удалось выковырять десяток-полтора ретикулатусов, в основном размера “мини”, из числа не растоптанных до нас сметающей все на свете грибниковой массой. А так, все, как обычно. Сбитые валуи, выдранные и брошенные молочаи, расплющенные лисички. Идет косьба…
Спасибо Оле Петруччио за компанию. Всем богатых урожаев.
Вот раззадорила Ольга(Волька) прям страсть как! Сдав внучку в детсад, решили, а что нас держит что бы не сгонять в лесок??? Ничего! Начали с того, возле которого всегда почти машины стоят. Взяли по ведерку маленькому, зашли и тут же белый и кучка лисичек. Жена - надо вернуться и взять корзины! Вернулись, взяли, и спугнули удачу. Лес влажный почти чистый, ходить приятно и не больше. И чем глубже в лес
тем скучнее. Вернулись на опушку и сразу повеселело. Несколько белых, лисички, и всяко разное. Валуев ну не море, но полно. Да молодых кулачков! Так как не знаем что с ними делать не брали. Первое сделал как приехали домой залез за инфой по ним - не впечатлило. Сделали себе вывод о лесе, перешли в другой - береза в основном - тоже трошки белого и лисички. Учитывая что после выходных, и по лесам пронеслось не одно стадо мамонтов набрали считаю нормально. И, главное, 5 мин езды от дома. Так что Волка, спасибо за пинок, подействовало