Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

Beliy
Beliy
Новый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 14 · С нами с: 2018-07-27
[#276] ·
Завтра опять поеду, выезд в три, вдруг удача опять сделает ЗИГЗАГ

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#277] ·
То есть наши форумские грибники ошерстили все леса Подмосковья, и у них единицы, а у вас сотни? Нам тоже не по 20 лет, и грибы мы собираем не с 19 лет, а тоже с отцами с младенчества, все свои делянки знаем, в совершенно разных местах. И не только Вы такой сильно продвинутый в этом деле.У всех и во всех лесах пусто. Вот и не верится. Может тогда Вы возьмете проверить вашу правду?

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#278] ·
Клёвый заход:D Жги сестра

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#279] ·
То есть наши форумские грибники ошерстили все леса Подмосковья, и у них единицы, а у вас сотни? Нам тоже не по 20 лет, и грибы мы собираем не с 19 лет, а тоже с отцами с младенчества, все свои делянки знаем, в совершенно разных местах. И не только Вы такой сильно продвинутый в этом деле.У всех и во всех лесах пусто. Вот и не верится. Может тогда Вы возьмете проверить вашу правду?
Уж влезу, скажу. Негоже обижать недоверием человека - раз. Причем видно, что человек говорит правду. Провокаторы как раз смываются после первых вопросов.

Во-вторых, уважаемый LORXEN, если из Химок не видно, то докладываю: Ступинский и Заокский районы ломятся от белых грибов! Может, на этом форуме это неявно видно, но это так. Причем гриб идет пока довольно чистый. Сколько это продлится? Видимо, недолго, судя по жаре. Хотя еще много молодых…

Удачи завтра на выезде! Кстати, и под Химками очень уважаемая мною Волька стабильно набирает белые.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#280] ·
Мой район конечно не юг, а север, это клинский волоколамский Лотошинский, но Дрон-наш специалист(доверие к нему не вызывает никаких сомнений) только приехал с югов, и там откопал только 1 белый.. Один..

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#281] ·
Мой район конечно не юг, а север, это клинский волоколамский Лотошинский, но Дрон-наш специалист(доверие к нему не вызывает никаких сомнений) только приехал с югов, и там откопал только 1 белый.. Один..

Для меня это не показатель.. у меня есть мои делянки -с детства.. приедут туда много уважаемых людей, пробегутся мимо, найдут парочку грибков и уедут.. а потом я поищу -штук под 100 с тех же мест соберу и выложу здесь фото… все просто -места надо знать)))

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#282] ·
Брейк товарищи. Всё правильно Дрон специалист с севера, ну всё логично... Люблю всех:blush:

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#283] ·
Ну так что? Берете на юга? Или только разговоры разговаривать?

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#284] ·
LORXEN, вам предлагается прекратить полемику. Дело каждого, верить или нет. Вы высказали свою точку зрения, этого достаточно. Для подобных претензий есть личка. Следующие сообщения в стиле "верю-не верю" будут удаляться.

Том
Том
Пользователь
[#285] ·
Сегодня утром в берёзово -еловом 64 колосовика и 2 корзины лис(на двоих).в шесть вечера разведка в еловых посадках - лезут мелкие (27) . Завтра ещё посмотрю в елках, и будут фото.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#286] ·
У всех и во всех лесах пусто.
Да уже 5 страниц от разных авторов понаписано, что белые идут, преимущественно на юге. Я не понимаю о чем спич то. Я вот не в то место поехала и что? никому не верить.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Поддержу. Мне ещё в среду по секрету доложили, что в районе Ступино белые косят сотнями. Но я там вообще мест не знаю, да и не сподручно мне с севера Мск туда ехать. Да и вообще в среду я был в Тверской области.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#288] ·
Вчера с женой пробежались на юг от А108 между Плешкино и Колычево (справа от М2). Лес пока молчит. Нарезали немного лис, с десяток разновозрастных белых (30% червей), да пару подберезовиков. Много сыроежек, но уже возрастных, местами перли валуи (70% червивые, не брал, ибо солить не умею). Лес там глуховатый, опушек мало. Жаль, не хватило времени на передислокацию. Может завтра или в вскр. посмотрю на Ступинский или границу с Калужской - мама просила грибов привезти маринованных в лимоне ))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#289] ·
[/color]
Кстати, и под Химками очень уважаемая мною Волька стабильно набирает белые.

Спасибо, мне очень приятно! В этом году у нас слабовато с грибами: 10-15 штучек, а то и меньше, а вот [color=“Red”]26 июля 2016 года, у меня было точно, штук 200. В Химках.

ЭТО 2016 ГОД

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#290] ·
Вставлю свои 5 копеек. У меня в прошлом году такая же история была, только осенью. На моем севере было шаром покати, поехал на юг наугад (в район Хатуни), сходу больше сотни белых нашёл. И тоже нашлись агрессивно-неверующие. Я это к чему: господа неверующие, сомневайтесь на здоровье, но агрессия-то на фига? Этот форум отличается очень добрым, прямо-таки дружеским отношением большинства форумчан друг к другу. Не диссонируйте, пожалуйста!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#291] ·
Доброе утро! 3-45, Выдвигаемся в сторону границы со Смоленской областью. Пожелайте мне удачи, пожалуйста)) ъ

Нат@ша
Нат@ша
Новый пользователь
[#292] ·
ibiris, Удачи, удачи, удачи! Ждем фото целой горы белых грибов!

Том
Том
Пользователь
[#293] ·
ibiris, Удачи! Но в Гагарине на рынке в среду и четверг грибов не было.д

Странник
Странник
Новый пользователь
[#294] ·
Вчера (27 июля) первый раз в жизни нашёл ведьмин круг из белых грибов. Срезал 144 штуки И 50-60 оставил , больших. Егорьевское направление. А в средине белых, стоял большущий Подосиновик , молодой и крепкий, прямо царь или король поляки. Эмоции, конечно , зашкалии. До сих пор перевариваю и заново прокручиваю случившееся в сознании.

Том
Том
Пользователь
[#295] ·
Доброе утро! проверили еще одну еловую посадку.результат: 3 штуки.,в березках в траве 10 белых,1 подосиновик и 15 подберезовиков

Нат@ша
Нат@ша
Новый пользователь
[#296] ·
Между Заокским и Алексиным в лесах пошли белые. Сейчас вышла за калитку, две тетки тащат по корзине белых и в пакетах еще что-то лежит. Срочно собираюсь на грибалку, фото будет, были бы грибы...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#297] ·

LORXEN, ну не стоит так драматизировать. Да, я действительно не встретил в лесу ни одного белого на юге. Но я и заехал всего в один лес и посмотрел три биотопа. Просто этот лес еще не стрельнул, возможно проснется чуть позже. А в 12-15 км от него, я точно знаю, многие набирали полные корзины. Но мне лениво было по жаре тащиться в незнакомый лес, и чего то там искать. Поэтому я переехал туда, куда мне больше захотелось. А грибы по югу наступают уверенно, возможно и эдулисы вот вот выскочат дружною толпой. Вся информация, размещенная тут нашими форумчанами, независимо от даты регистрации, чистейшая правда. Грибов много.

Kitty
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
[#298] ·
Всем привет! По такому случаю даже вспомнила пароль от форума)) Негостеприимно прозвучали эти все нападки на новенького на форуме! Осуждаю. Человек читал-читал годами а тут повезло с уловом решил с нами поделиться, до него то никто таких сборов не заявил. И он можно сказать от чистого сердца! Запарился, зарегистрировался, направил всех на путь истиный, а тут (развожу руками) нихлеба ни соли.. Сомневающиеся пусть в лес идут в прямом смысле слова, проверять А ответ про сидение за компьютером достойный.

Сама в лесах в этом году не была, по югу сказать ничего не могу, но надеюсь поеду в понедельник как раз в те южные степи, расскажу как дела.

Beliy
Beliy
Новый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 14 · С нами с: 2018-07-27
[#299] ·
Отчет за 28 июля должно писать в форме саги, понеже страстей хватило с лихвой. Начал в 4. 20 с мест от 26 июля. Оказалось там все хожено-перехожено, взял всего одиннадцать белых. Перешел в иное знакомое место неподалеку, еще тоскливее, всего три гриба, несколько пенсионеров и вытоптанные делянки. Решительно обогнал пенсионеров и рванул по краю леса, через заросшую просеку в такой же лес. Грибы сменили тактику, на открытых местах по краю леса минимум представителей. К тому же всюду вчерашние срезы. Решил углубиться метров на 10-15 и не прогадал. Душа пела и трепетала - куда ни глянь, всюду гибы, семьями, одна семья переходит в другую и так на протяжении 50-60 метров. Пока режу видимые грибы, глазами ищу новые и, что удивительно, нахожу и режу дальше. В общем конвеер получился. Отправил в корзину 127 штук, но по объему как урожай от 26 июля. Теперь соображения по слою. Видимо слой продержался в тех местах 5 дней, со вторника. Местные и приезжие постарались его оприходовать, а новые прорости не спешат, поскольку нет дождя. Изюминка настоящего момента в том, что грибы не спешат с смешанные с елками леса и в ельники, хотя по стандартам уже пора. Я с ам в первой половине июля и в середине несколько раз обломился с такими местами по Рижскому и Клинскому направлениям, по трем поездкам 3, 11 и 18 белых, это было грустно. На зиму запасы сделал, теперь буду в качестве свободного художника ездить, получать удовольствие от леса и самого процесса сбора. В общем как то так, всем удачи, если есть вопросы или предложения, пишите.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#300] ·
Beliy, После вчерашнего Вашего отчета, места себе не нахожу, а тут такое!!!- Добили!!!))).. А у нас сегодня гости, завтра мы в гости, никак не вырваться((((...Ааааа