Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

Нат@ша
Нат@ша
Новый пользователь
[#251] ·
Вышла сегодня за забор, розочку подрезать и отцаетшие цветы оборвать... смотрю - что-то там в траве краснеет? Позавчера ходила, собрала горсть лисичек, а сегодня ого! Может, началось? Всем доброй охоты!:dance4:

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#252] ·
И как довольный пончик, Наприпудрив кончик, Иду я пирамиду разбивать. О Шеннон
С легкой душой и полной уверенностью в полянах, усыпанных белыми, шел я с утра в любимый лес под ChG. Пятница, утро, 9 00, как в общественной бане, и по температуре/влажности и по пассажирам...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#253] ·
В итоге за пару часов наковырял половину корзинки и на этом успокоился.
Ого! Я наверное поеду на след.неделе в Луховицы за огурцами, на обратном пути надо заскочить!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#254] ·
Я в ступоре. Куды бечь? До твоего отчета был уверен, что за белыми...:dnknw:

Володь, чего душе больше хочется, за тем и следуй. Рыжики только выскочили, но не факт что это слой. Летом все так непредсказуемо.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#255] ·
Сегодня решил совершить велопрогулку по остальным делянкам, итог не разочаровал, там где 3 дня назад ничего не было, появились грибочки)))

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#256] ·
АА а я хочу рыжих,а я поеду:dance4: Спасибо большое Дрон.

Beliy
Beliy
Новый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 14 · С нами с: 2018-07-27
[#257] ·
Общий привет всем форумчанам от нового пользователя. Читаю форум много лет, но не регистрировался по банальной причине не умею выкладывать фото. На сегодняшний день подрос сын, буду эксплуатировать его. По существу имею сказать следующее. На фоне взвешено радостных сообщений о сборе грибов делюсь свежей информацией. 26 июля собирал грибы в районе Ханятино (это не доезжая Малино). Сделал два захода с 6 до 8 и с 17 до 18. Общий улов 232 белых гриба (другие стараюсь не брать, исключение подосиновики). У друзей, которые пригласили - за один заход 102 белых. Качество исключительное в отходы не попало и 1%, гриб изнутри белейший, причем и большие грибы тоже. Основные места края опушек и края березовых лесов, причем береза в лесу большая, можно сказать старая, с молодыми не исследовал. Есть фотографии сбора, пока не знаю как выложить, простите, научусь выложу.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#258] ·
Григорий Р, добрый день. Если вам интересно, готов составить компанию. Могу присоединиться на минке в районе поворота на Тучково. Там минка с можайкой вплотную соприкасаются. Сообщите время встречи.

Из Москвы планируем выезжать 4-30 5-00

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#259] ·

astor
astor
Пользователь
[#260] ·
Beliy, Ваш поход за грибами -просто бомба! Я сама зависть)))..

Что то пошло не так, фото не видим.. Уважаемая Своя писала недавно:

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение Клик по ссылке http://vfl.ru/

1. Выбираете фото . За один раз можно загрузить 12 фото. в дополнительных настройках поставить галочку на желательном размере фото, напр. 1024Х768, размер превьюшки(миниатюры), оптимально-300; - эти настройки останутся в памяти. Поставить галочку “не выводить GPS координаты”, если нужно.
  2. Загрузить фото, копировать ссылку из “Код превьюшки для форума, чата”, вставить в окно сообщения.

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#261] ·

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#262] ·
astor,

Спасибо за совет, но я фото уже сам загрузил,

Болтун
Болтун
Пользователь
[#263] ·
Григорий Р, 89037234032. Буду ждать звонка.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#264] ·
astor,

Спасибо за совет, но я фото уже сам загрузил,

Что то подобное мы уже не один год видели… Когда у проверенных годами грибников единички грибов, а у новичков целые груды.. Это поверьте как то странно.. Не верю я в такое сказочное место.. И в фото этого года этого месяца и Подмосковья нашего.. Не верюю..

astor
astor
Пользователь
[#265] ·
Что то подобное мы уже не один год видели... Когда у проверенных годами грибников единички грибов, а у новичков целые груды.. Это поверьте как то странно.. Не верю я в такое сказочное место.. И в фото этого года этого месяца и Подмосковья нашего.. Не верюю..
У друга сосед 120 белых в калужской области принес позавчера.. Я верю)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#266] ·
LORXEN, да поперли уже ретикулятусы на юге. Почти все тащат. Но все равно локально. Всем огрибившимся мои поздравления. Beliy, нехилый дебют на форуме. Так держать!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#267] ·
А Малинино это какое направление? Юг, Восток, Север, Запад?

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#268] ·
Где уважаемый видел новичка, мне 60 лет, я за грибами хожу с 8 лет, в основном один. Если я зарегистрировался сегодня это не означает, что я зеленый или залетный. Настоящий грибник знает, что в лесу в смысле грибов все возможно, что подтверждается большой практикой большинства грибарей. Не совсем понятны мотивы озвучивания своих сомнений, предупредить хотите форумчан, чтобы не ездили в лес, проявляете заботу, в чем цель? Опять же, настоящий грибник так не поступает, он едет и проверяет, а не брюзжит возле компьютера.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#269] ·
Очевидно, имеется в виду не то Малино, что около Зеленограда, а Ступинское Малино)

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#270] ·
Я написал Малино а не Малинино, Хонятино это между трассой Дон и направлением на Коломну, я еду туда через Барыбино, сразу же за Большим Алексеевским.

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#271] ·
Именно Ступинское Малино, обычно я там в начале июня собираю, а в этом году они выстрелили в конце июля, такое необычное положение с грибами в лесах этим летом тоже рукотворное?

Beliy
Beliy
Новый пользователь
[#272] ·
Петруччио, Спасибо за поддержку, это по-грбниковски

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Beliy, большое спасибо за информаци и удачных вам сборов! Мы завтра, тоже, собираемся проверить Можайские делянки, жалко только в любимый лес не попадем, моя машинка туда пробраться не может(( В прошлом году не косили поле, по которому мы едем, и большие и важные)) машины так разворотили колею, что я через 30 метров могу только намертво сесть на пузо... (((

sagittaire
sagittaire
Новый пользователь
[#274] ·
А я почему-то не вижу фото Beliy :( Вообще пустое поле, даже квадратика с крестиком нет. Как так? Обычно фото не видят с планшетов и телефонов, а я смотрю с компа.

UPD. С другого браузера вижу. Этот обновить надо, видимо)

astor
astor
Пользователь
[#275] ·
А я почему-то не вижу фото Beliy Вообще пустое поле, даже квадратика с крестиком нет. Как так? Обычно фото не видят с планшетов и телефонов, а я смотрю с компа. UPD. С другого браузера вижу. Этот обновить надо, видимо)
Входит, не входит.. Рассмешили.. Ржуу не могу)))