Можно полюбопытствовать - по какому направлению МО и в какого типа лесе такая чудесная делянка?Да можно)) район Солнцево-Новопеределкино. Делянка на опушке, мало травы, березы, небольшие елки. как то так)
крепкий белый с 25-ти сантиметровой шапкойВ каком лесу нашли такое чудо?
Да можно)) район Солнцево-Новопеределкино. Делянка на опушке, мало травы, березы, небольшие елки. как то так)О..Солнцево, Переделкино почти рядом;)
NataS, то, что вы называете рыжиком - это молочай.
Григорий Р, ээх, Григорий, мне туда прямо удобно-удобно. Но работаю.Поразмышляйте. Там интересные места.
Григорий Р, в эту субботу точно не смогу. Можно рассматривать другие дни и я вообще люблю будни, я в них меньше работаюПо результатам субботы можно будет обдумать вариант середины недели.
Михалыч, написАла в личку…
Юг,д.Бережки,сегодня за пару часов.
В каком месте такой сбор (ельник, опушки, березы с травой,…)?
А что с грибами в районе Белой горы? Грузди или рыжие появились?
Ща расскажу
валуйчики высыпали, Ольга 2 чернушки нашла, ох и глазастая
Хотели переместиться в др. место, но у Ольги с машиной форс-мажор произошел и она в сервис покатила, а мы с Игорем проверили все ж таки подосиновое место, опоздали на пару недель
. Заехали на озеро, по берегам которого растет обсыпная облепиха,но совсем еще зеленая, там искупались. Вода чистейшая. Игорь набрал в бутылки этой воды для тех.нужд. Потом не могли определить где питьевая, а где озерная вода, лишь по слабому запаху определили
Спасибо большое за компанию и чудесный день. В след. раз нам обязательно повезет больше по грибам.
Поскольку на грибы кроме маслят я особо не рассчитывал, то решил с них и начать, а попутно заглянуть к любимой белогрибной сосне, выдающей мне каждый год изрядное количество белых. Эльдорадо конечно я не обнаружил, но один достойный экземпляр меня все таки ждал. Да, стабильность - признак мастерства. Ни разу не подвела меня эта точка за последние 4-5 лет!
Маслята тоже были, в основном мелкие зернистые. Им день-два от роду, не червивые, но их очень немного. Поковырял эту мелочь, посмотрел на итог и решил, что вместе с кучкой лисичек и найденным белым, мне на сковородочку хватит. Посмотрел тут же и контрольные точки по рыжикам… увы, они оказались пустыми. Ничего не оставалось, как переехать и посмотреть грузди. Как ни странно, но они есть. Мало, не в лучшей своей форме, в отличие от осенних. Эти были какие то несолидные что ли, нет в них массивности и той прохладной тяжести, когда берешь такой гриб в руки и понимаешь - вещь! Поэтому собирать не стал, сделал лишь несколько фотографий.
Поскольку время еще не перевалило и за 10 утра, то решил проверить еще одну точку с рыжиками… а вдруг. И не ошибся, они все таки есть, не смотря на два предыдущих сумасшедших года. Конечно их не столько как раньше, но я и на это не рассчитывал. В итоге за пару часов наковырял половину корзинки и на этом успокоился. Стало жарко, да и рыжики мне сейчас нужны исключительно “на поесть”. Засолкой буду заниматься ближе к осени.
Всем приятных и грибных выходных!!!
В каком месте такой сбор (ельник, опушки, березы с травой,...)?
Везде как гварится по чучуть но в основном березовые опушки.
Андрюх, с "рыжим" дебютом! Я в ступоре. Куды бечь? До твоего отчета был уверен, что за белыми...![]()