Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#226] ·
Можно полюбопытствовать - по какому направлению МО и в какого типа лесе такая чудесная делянка?
Да можно)) район Солнцево-Новопеределкино. Делянка на опушке, мало травы, березы, небольшие елки. как то так)

Юрьевна
Юрьевна
Новый пользователь
[#227] ·
Доброго дня всем. Я сегодня тоже "сгоняла" на опушку)) нашла 3-и больших( относительно) белых, потом пошла на старое грибное место и....ноль(( обежала всю полянку -три маленьких и два подберёзовика(которые в последствии оказались червивые) ну и по пути домой 3-и лисички и сыроежек чутка для вкуса прихватила:)

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#228] ·
крепкий белый с 25-ти сантиметровой шапкой
В каком лесу нашли такое чудо?

Юрьевна
Юрьевна
Новый пользователь
[#229] ·
Да можно)) район Солнцево-Новопеределкино. Делянка на опушке, мало травы, березы, небольшие елки. как то так)
О..Солнцево, Переделкино почти рядом;)

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#230] ·
Юг,д.Бережки,сегодня за пару часов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#231] ·
Den-dark-Podolsk, Юрьевна, astor, vlad_vlad, Konber, NataS, отличные сообщения для поднятия грибного тонуса.

NataS, то, что вы называете рыжиком - это молочай.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#232] ·
По совету все той же всезнающей мышки и Гугла решил завтра проверить лес в районе Икши, деревня Хорошилово, что по Дмитровскому шоссе. Как, стоит, нет? Кому знакомы те места. Советы принимаются неограниченно! Хоть в какую сторону от дороги идти.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#233] ·
Форумчане!!!! Приглашаю присоединиться на грибную охоту в субботу 28 июля. Еду в район Бородино по Минке. Старт с юго-запада Москвы.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#234] ·
Григорий Р, ээх, Григорий, мне туда прямо удобно-удобно. Но работаю.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#235] ·
Если работа мешает грибам, ну ее эту работу.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#236] ·
Григорий Р, ээх, Григорий, мне туда прямо удобно-удобно. Но работаю.
Поразмышляйте. Там интересные места.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#237] ·
Григорий Р, в эту субботу точно не смогу. Можно рассматривать другие дни и я вообще люблю будни, я в них меньше работаю:mosking:

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#238] ·
Григорий Р, в эту субботу точно не смогу. Можно рассматривать другие дни и я вообще люблю будни, я в них меньше работаю:mosking:
По результатам субботы можно будет обдумать вариант середины недели.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#239] ·
Что-то Дмитровский район пока не радует. Съездил на разведку в соседний Сергиев-Посадский. Как ни странно, там ситуация повеселее. В ельниках попадаются белые, в том числе переростки, большинство на удивление чистые. Ещё яйца весёлки, сыроежки, лисички и даже рыжики. Основной итог: 13 белых и желание разведывать дальше.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#240] ·
Друзья мои... Жуть как хочется беленьких.. Куда бы сгонять при хорошем раскладе в понедельничек?Михалыч..и химкинские.. Вы как насчет 30.07?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#241] ·
Ещё что ли чуть-чуть подзадорить Михалыча? Вчера- 14 беленьких, пройдено 6 км. за 3,5 часа. Подберёзовики и подосиновики не попадались, а другие грибы просто не брала.

Михалыч, написАла в личку…

Yshagar
Yshagar
Новый пользователь
[#242] ·
Юг,д.Бережки,сегодня за пару часов.

В каком месте такой сбор (ельник, опушки, березы с травой,…)?

Болтун
Болтун
Пользователь
[#243] ·
Григорий Р, добрый день. Если вам интересно, готов составить компанию. Могу присоединиться на минке в районе поворота на Тучково. Там минка с можайкой вплотную соприкасаются. Сообщите время встречи.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#244] ·
А что с грибами в районе Белой горы? Грузди или рыжие появились?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#245] ·
А что с грибами в районе Белой горы? Грузди или рыжие появились?

Ща расскажу:mda:

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#246] ·
Ждём-с :blush:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#247] ·
Вчера с Олей Петруччио и Николаичем, зовут его Игорь съездили по грибы. Набрали немного лис, Ольга и Игорь по паре белых нашли, я один подосиновик. Ходили недолго. Малинники все обсыпаны ягодой, бери-не хочу, брусника краснеет, сыроежек море, черных подгруздков тоже, но все в хлам, как всегда впрочем :( валуйчики высыпали, Ольга 2 чернушки нашла, ох и глазастая:wink: Хотели переместиться в др. место, но у Ольги с машиной форс-мажор произошел и она в сервис покатила, а мы с Игорем проверили все ж таки подосиновое место, опоздали на пару недель:girl_cray:. Заехали на озеро, по берегам которого растет обсыпная облепиха,но совсем еще зеленая, там искупались. Вода чистейшая. Игорь набрал в бутылки этой воды для тех.нужд. Потом не могли определить где питьевая, а где озерная вода, лишь по слабому запаху определили:wink: Спасибо большое за компанию и чудесный день. В след. раз нам обязательно повезет больше по грибам.:dance4:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#248] ·
Прослышав про грибные урожаи на юге области, решил и я прокатиться в те леса. Ретикулатусы конечно не мой гриб, я всецело отдаюсь эдулисам... но за отсутствием горничной как известно.... в общем поддался я этому порыву и поехал. Погулял в Ступинском районе около трех часов, проверил три типа леса: ельник, смешанный из берез с осиной и лещиной и открытые солнечные опушки. Грибов много, лисички, валуи, сыроежки, белый подгрузок, малочай, всякая наука, но вот белых так и не попалось. Накидав немного лисичек на жареху, ну правда, не ходить же совсем с пустой корзиной и поняв, что выход белых был весьма локален, а не по району, я не стал больше тратить на эту чепуху время и решил поехать просто погулять. Из ближайшего леса в 30-40 минутах езды, мне виделись только леса в КО или известные посадки на юго-востоке. В калужскую ехать за ретикулятосами мне совсем не хотелось, поэтому выбрал последние. На въезде сразу обнаружилось новшество. Старую гравийную дорогу полностью укрыли асфальтом и она теперь стала как автобан аж до карьера и дальше за ним. Как далеко не проверял, не интересно. Но полагаю, что теперь туда могут пустить и автобус. так что безлошадным это явно в плюс.

Поскольку на грибы кроме маслят я особо не рассчитывал, то решил с них и начать, а попутно заглянуть к любимой белогрибной сосне, выдающей мне каждый год изрядное количество белых. Эльдорадо конечно я не обнаружил, но один достойный экземпляр меня все таки ждал. Да, стабильность - признак мастерства. Ни разу не подвела меня эта точка за последние 4-5 лет!

Маслята тоже были, в основном мелкие зернистые. Им день-два от роду, не червивые, но их очень немного. Поковырял эту мелочь, посмотрел на итог и решил, что вместе с кучкой лисичек и найденным белым, мне на сковородочку хватит. Посмотрел тут же и контрольные точки по рыжикам… увы, они оказались пустыми. Ничего не оставалось, как переехать и посмотреть грузди. Как ни странно, но они есть. Мало, не в лучшей своей форме, в отличие от осенних. Эти были какие то несолидные что ли, нет в них массивности и той прохладной тяжести, когда берешь такой гриб в руки и понимаешь - вещь! Поэтому собирать не стал, сделал лишь несколько фотографий.

Поскольку время еще не перевалило и за 10 утра, то решил проверить еще одну точку с рыжиками… а вдруг. И не ошибся, они все таки есть, не смотря на два предыдущих сумасшедших года. Конечно их не столько как раньше, но я и на это не рассчитывал. В итоге за пару часов наковырял половину корзинки и на этом успокоился. Стало жарко, да и рыжики мне сейчас нужны исключительно “на поесть”. Засолкой буду заниматься ближе к осени.

Всем приятных и грибных выходных!!!

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#249] ·
В каком месте такой сбор (ельник, опушки, березы с травой,...)?

Везде как гварится по чучуть но в основном березовые опушки.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#250] ·
Андрюх, с "рыжим" дебютом! Я в ступоре. Куды бечь? До твоего отчета был уверен, что за белыми...:dnknw: