?
?
Что, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мира?
Это очень гуманно…. я считаю
Что, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мираКак раз середина июля самое время для еловых белых)))?
Сейчас дожди прольют и.....;)
Обежал оросительные канавы и холмики вокруг болота - грибов нет.
Итог - мой слой))) :
Результат - паста с соусом из подосиновика и жареными лисичками.
Песчаную лесную дорогу взорвали противопожарной канавой. Бессмысленно и жалко....
Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.
Леший. Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным...
Спасибо за надежду!
Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(
А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте
)))
А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком стартевсякая дрянь,типа: подгруздок черный, колпаки, плютеи и рогатики уже полезла.даже моховик сегодня попадался. вобщем скоро. п.с немного ягоды разнобоят, черника поспела, малина нет.а зреть должны почти вровень. вобщем и аномалии возможны, и сроки сдвинутые.)))
он вкусный
ГаД, начало положено!Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.
Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды))) Вот есть ощущение Проблемы/ж……/апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати. Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного… то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами))) Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))
Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды))) Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати. Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами))) Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.
Колпак не дряньон вкусный
хорошо. вкусный.
Конечно радости предела не было
, но походив вокруг и около и не обнаружив ничего более, кроме пару вешенок свежих,
не стала время терять и собирала чернику. Она в самом соку . Пару раз накрыл дождь минут по 10, переждала и опять на сбор!Около 2,6 кг, где-то литров 5 получается за 4 часа. Как же мне нравится это место, конкурентов ни разу еще не встречала в этом месте, ттт, место локальное довольно таки, но тупиковое, поэтому народ там и не гуляет наверное, что и хорошо
РР.СС. лисички за 4 дня так и не выросли. Подождем, ага
РРР.ССС. Ногу белого , покромсав немного, потушила с жарким , а шляпа 200 гр, идеально чистая сушится. И ведь на выходе будет то всего грамм 30
. Я уже на низком стартеИ я))) Андрюх, какие прогнозы? Числа 14-15?)))
Я боюсь зевануть самое начало))) хочется прямо таких малышей-крепышей)))
Красота какая - белый!Это "разведчики", предвестники начала слоя))))
Дай бог что бы погода не поменялась!!!! Сейчас самое то! )))
Вся надежда только на то, что Россия - БОЛЬШАЯ !