Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2018

Болтун
Болтун
Пользователь
[#1] ·
Что, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мира:)?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·

Это очень гуманно…. я считаю:)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Как раз середина июля самое время для еловых белых))) :wink: Сейчас дожди прольют и.....;)

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#4] ·
Что-то они как-то неохотно льют.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#5] ·
Всем доброго дня ! Посмотрел , отличные прогнозы на погоду ! Руки чешутся уже ))) быстрее бы в пролитый грибной лес !))))))

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#6] ·
Начну))) Щелковское ш. под Черноголовкой. Любимый прогулочный лес. Ждал лисичек в паре мест, подосиновиков. Надеялся на белый, коих в лесу обычно много. Результат 1,5 часововго контроля: Обежал оросительные канавы и холмики вокруг болота - грибов нет. Итог - мой слой))) : Результат - паста с соусом из подосиновика и жареными лисичками. Песчаную лесную дорогу взорвали противопожарной канавой. Бессмысленно и жалко....

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#7] ·
ГаД, начало положено! :cool: Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным по такой погоде все начнется, не переживайте))))Если прогнозы не поменяются и будет так как идет, готовьте корзинки и точите ножи числу к 14-15)))) :mosking:

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#9] ·
Сегодня прокатился на велике, по своим с 10-к лисичьих мест.. Если бы не знал, где искать, ничего бы не нашёл. А зная, где искать, ползал на коленках в итоге насобирав в общей сложности глубокую тарелку с горкой.. Других грибов -вообще нет.. район Солнцево-Новопеределкино. Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#10] ·
А я поеду в субботу и наберу))), минимум лисичек с черникой)))

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#11] ·
Завтра в родных Бережках на Юге за цветом липы пойду,уж очень вкусный чай из нее,заодно пробегусь по своим местам,проверю))

Болтун
Болтун
Пользователь
[#12] ·
Во вторник посетил лес между Рузой и богаевским карьером. Грибов не. Земляника только начала созревать. Содомиты уничтожили несколько гектаров леса под карьер.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
[#13] ·
Леший. Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным...

Спасибо за надежду!:dance4:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·
Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(

А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте:))))

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#15] ·
А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте:))))
всякая дрянь,типа: подгруздок черный, колпаки, плютеи и рогатики уже полезла.даже моховик сегодня попадался. вобщем скоро. п.с немного ягоды разнобоят, черника поспела, малина нет.а зреть должны почти вровень. вобщем и аномалии возможны, и сроки сдвинутые.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#16] ·
Колпак не дрянь:smile4: он вкусный

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#17] ·
ГаД, начало положено! :cool: Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.

Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды))) Вот есть ощущение Проблемы/ж……/апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати. Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного… то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами))) Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#18] ·
В лесу на юге тишина и сухота,дождя вродь и небыло будто))ну ладно,липового цвета хоть набрал...надеюсь прогноза что всю следующую неделю лить будет таки сбудутся

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды))) Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати. Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами))) Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))
не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Колпак не дрянь:smile4: он вкусный
:) хорошо. вкусный.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#21] ·
Спланировала сегодня черничный десант. И вот в самом начале осмотра местности, встретила свой первый бонус в виде БЕЛОГО.Конечно радости предела не было, но походив вокруг и около и не обнаружив ничего более, кроме пару вешенок свежих, не стала время терять и собирала чернику. Она в самом соку . Пару раз накрыл дождь минут по 10, переждала и опять на сбор!Около 2,6 кг, где-то литров 5 получается за 4 часа. Как же мне нравится это место, конкурентов ни разу еще не встречала в этом месте, ттт, место локальное довольно таки, но тупиковое, поэтому народ там и не гуляет наверное, что и хорошо Р.С. 01.07 я там была по землянику и этого белого не заметить никак не могла. Получается, что вырос за 4 дня. Разведчик может? РР.СС. лисички за 4 дня так и не выросли. Подождем, ага РРР.ССС. Ногу белого , покромсав немного, потушила с жарким , а шляпа 200 гр, идеально чистая сушится. И ведь на выходе будет то всего грамм 30

Кнопа
Кнопа
Пользователь
[#22] ·
Красота какая - белый!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#23] ·
. Я уже на низком старте:))))
И я))) Андрюх, какие прогнозы? Числа 14-15? :wink: Я боюсь зевануть самое начало))) хочется прямо таких малышей-крепышей))):)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Красота какая - белый!
Это "разведчики", предвестники начала слоя)))) :) Дай бог что бы погода не поменялась!!!! Сейчас самое то! )))

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#25] ·
Солидарен с Гадом. Лес "отвечает" за нечеловеческое отношение к нему.В родном заподольском лесу 95 %! подлеска (елочки 2-5 метров, орешник и прочие кустики - сухие скелеты!). Хватит ли 20 лет лесу на восстановление, благодаря победе "науки над мракобесием"?! Если, конечно, наука зачешется...:( Вся надежда только на то, что Россия - БОЛЬШАЯ !