Да, ещё эта белая фигня - Mucilago crustacea![]()
старую червивую сыроежку, старого почерневшего белого, подберезовичка засохшего в молодом возрасте и десяток кнопочных белых лисичек. Набрал литровую банку земляники и с чувством выполненного долга поехал домой. В лесу сушь, даже комары страдают, ходил свободно в футболке. Ждём дождей)))
В лесу сушь, даже комары страдают, ходил свободно в футболке.какие у вас нежные комары...
Нашим всё нипочем
Друзья в Чехов кто нибудь ездил ? Как там дела ?
Добрый день. Был в субботу под Чеховым (Ивачково). Сушь и пустота. Даже канавы почти пересохли. Из грибов видел три штуки неизвестных мне, росли во мху на поваленных деревьях. Да еще ТСЖ видел штук десять в состоянии трухлявом и засушенном. А вот комары может и страдают, но мне ужасно обрадовались…
Грибов нет. Комары и слепни не страдают, сволочи. Собираем землянику на компот и сироп.
Ну и кому повезет:
![]()
Берите с собой не только нож, но и ножницы. Тимьян, он же чабрец.
Тимьян, он же чабрец.
Чай с ним(тимьяном/чабрецом) просто восхитителен 
Чай с ним(чабрецом) просто восхитителен
Дык, я и нашел его по запаху. А когда срезаешь, аромат просто бешеный.
даже комары страдаютзато мошка лютует, все уши мне обгрызла. Я теперь на Чебурашку похожа. А комара, да, мало.
Дождей нет, но трава, как и в том году пышет и растет буйно. Вот она тащит воду на себя от грибов и ягодных
Цветочки разные лесные, полевые глаз радуют. Узнала их название. Это Пушица узколистная, Василистник светлый, очень душистый и пахнет медом. Сорвала немного, стоит в вазе, пьет, как ихтиандер.
потом засушу. Да... и липа цветет уже... пора за сбором
Сегодня. Южная граница Ярославской области.
А я так ушаталась бегать по участку со шлангом, что о грибах речи не идет. Однако, по моим разведданным в районе Гагарина-Можайска в пт-вск шли дожди. Может махнуть на границу со Смоленской? Хоть лисички глянуть…..
![]()
Сегодня. Южная граница Ярославской области.
переславль ?
... Может махнуть на границу со Смоленской? Хоть лисички глянуть...... а говорят, что в Архангельской области и на Кольском полуострове пошли грибы!
Эх! Наверное, нужно пока ехать туда!
P.S. Грустная шутка...
переславль ?Почти, чуть западнее.
Почти, чуть западнее.
аккуратней, тудой медведей завезли.за иголбу они еще пока редко забираются, но со стороны болот усе обгадили.
Обязательно махните, если есть возможность! Потом расскажите, у меня там тоже заветные места есть….)))
аккуратней, тудой медведей завезли.за иголбу они еще пока редко забираются, но со стороны болот усе обгадили.
Спасибо! Не попадались пока.