Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июнь 2018

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#76] ·
Да, ещё эта белая фигня - Mucilago crustacea

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#77] ·
Тимур, 10 дней назад там была - пересушено все, как и на западе. Малинка, да у тебя богачество!

Karamel
Karamel
Пользователь
[#78] ·

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#79] ·
Хотел на этих выходных прогуляться по лесу, но в субботу пошли семьями на карьер покупаться, позагорать. А вчера не утерпел, хотя понимал что меня ждёт в лесу, но я себя убедил что прогулка по лесу, пускай сухому это полезно, плюс земляника ещё есть. Прогулялся я в Чеховском районе и Домодедовском, результат предсказуем но я не растроился. Грибы я всё таки видел:) старую червивую сыроежку, старого почерневшего белого, подберезовичка засохшего в молодом возрасте и десяток кнопочных белых лисичек. Набрал литровую банку земляники и с чувством выполненного долга поехал домой. В лесу сушь, даже комары страдают, ходил свободно в футболке. Ждём дождей)))

Karamel
Karamel
Пользователь
[#80] ·
В лесу сушь, даже комары страдают, ходил свободно в футболке.
какие у вас нежные комары... :) Нашим всё нипочем :(

Yshagar
Yshagar
Новый пользователь
[#81] ·
Друзья в Чехов кто нибудь ездил ? Как там дела ?

Добрый день. Был в субботу под Чеховым (Ивачково). Сушь и пустота. Даже канавы почти пересохли. Из грибов видел три штуки неизвестных мне, росли во мху на поваленных деревьях. Да еще ТСЖ видел штук десять в состоянии трухлявом и засушенном. А вот комары может и страдают, но мне ужасно обрадовались…

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#82] ·
Всем здрасте!

Грибов нет. Комары и слепни не страдают, сволочи. Собираем землянику на компот и сироп. Ну и кому повезет:

Берите с собой не только нож, но и ножницы. Тимьян, он же чабрец.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#83] ·
Тимьян, он же чабрец.

Чай с ним(тимьяном/чабрецом) просто восхитителен :cool:

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#84] ·
Чай с ним(чабрецом) просто восхитителен :cool:

Дык, я и нашел его по запаху. А когда срезаешь, аромат просто бешеный.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#85] ·
даже комары страдают
зато мошка лютует, все уши мне обгрызла. Я теперь на Чебурашку похожа. А комара, да, мало.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#86] ·
Плютеи и мегаколибии сейчас самый частовстречающийся гриб. Опята летние потихоньку воскресают и пытаются отыграться своим названием. А тут и осенние опятки уже на пятки наступают летним:( Дождей нет, но трава, как и в том году пышет и растет буйно. Вот она тащит воду на себя от грибов и ягодных:dnknw: Цветочки разные лесные, полевые глаз радуют. Узнала их название. Это Пушица узколистная, Василистник светлый, очень душистый и пахнет медом. Сорвала немного, стоит в вазе, пьет, как ихтиандер.:wink: потом засушу. Да... и липа цветет уже... пора за сбором:)

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#87] ·
Всем доброго дня ) друзья ну что везде тишина ? Везде сухо сухо ? Я вот думаю может всё-таки до Чехова домчать по берёзовым опушкам пробежаться , поглядеть лисичек ... в выходные думаю долечу посмотрю

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#88] ·
У меня на даче под Дмитровом вслед за подберёзовиком свинушки полезли. Но в том углу дочка каждый день воду льёт (кукол купает), так что это не показатель.

Грибник
Грибник
Пользователь
[#89] ·

Сегодня. Южная граница Ярославской области.

Борода-60
Борода-60
Новый пользователь
Откуда: Москва дегунино · Сообщений: 1 · С нами с: 2017-09-23
[#90] ·
Всем привет. Первый небольшой отчётик . Были на рыбалке в районе Кимр 22 и 27 числа, но в бор заглянули. 22 нашли лисичек на сковородку с лучком, а 27 уже только засохшие на половину и 7 больших подберёзовиков стало очень сухо.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#91] ·
Был вчера под Коломной (ст. Хорошово) и ещё по трассе шесть километров. Лес настолько сухой, что даже богатые земляничники, которые были раньше, шуршат лишь только сухими листьями... О грибах, - речи даже и не идёт... Увы!..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#92] ·
Yshagar, Игорь 245, Малинка, alx, Грибник, Борода-60,Олег Олегович, спасибо, разведчики.

А я так ушаталась бегать по участку со шлангом, что о грибах речи не идет. Однако, по моим разведданным в районе Гагарина-Можайска в пт-вск шли дожди. Может махнуть на границу со Смоленской? Хоть лисички глянуть…..

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#93] ·

Сегодня. Южная граница Ярославской области.

переславль ?

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#94] ·
... Может махнуть на границу со Смоленской? Хоть лисички глянуть...
... а говорят, что в Архангельской области и на Кольском полуострове пошли грибы! :) :) :) Эх! Наверное, нужно пока ехать туда! :( P.S. Грустная шутка...

Грибник
Грибник
Пользователь
[#95] ·
переславль ?
Почти, чуть западнее.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Почти, чуть западнее.

аккуратней, тудой медведей завезли.за иголбу они еще пока редко забираются, но со стороны болот усе обгадили.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#97] ·
[quote=А я так ушаталась бегать по участку со шлангом, что о грибах речи не идет. Однако, по моим разведданным в районе Гагарина-Можайска в пт-вск шли дожди. Может махнуть на границу со Смоленской? Хоть лисички глянуть.....[/QUOTE]

Обязательно махните, если есть возможность! Потом расскажите, у меня там тоже заветные места есть….)))

Грибник
Грибник
Пользователь
[#98] ·
аккуратней, тудой медведей завезли.за иголбу они еще пока редко забираются, но со стороны болот усе обгадили.

Спасибо! Не попадались пока. :dnknw: