На юге подмосковья в подольском районе сухо,подберы сухие,колосовики даж самые мелкие и то сухие...надеялся тсж сыскать но не нашел,дождя хорошего надо и тогда пойдет дело...вотки выкладывать вообще стало не удобно так что извиняйте
А вот еще слухи ходят, что в Подольске сейчас много крепких белых и подберезовиков находят, правда только сейчас холода немного подпортили удачное начало сезона.
А вот еще слухи ходят, что в Подольске сейчас много крепких белых и подберезовиков находят, правда только сейчас холода немного подпортили удачное начало сезона.
Белые там конечно находят, но пока еще очень локально. По всему району ситуация очень разнится. Но поискать никогда не вредно, а наоборот, очень даже полезно и увлекательно.
P.S. Как бы не ВИЗГ, я бы обязательно скатался на разведку
))
Есть грибы в Кубинке после такого дождя? В лесу ведь теперь бассейн и постепенно увлажняется почва. В Москве сегодня тоже ливень был будь здоров какой, а потом солнышко. Хороший признак, но только прохладно.
Есть ли грибы в Кубинке сейчас, я сказать не могу, потому как сама нахожусь в Москве, на дачу только на выходные, а вот удастся ли выбраться в лес - большой вопрос, к сожалению…. Да потом, Кубинка уже не то место, к моему великому горю, которое можно рассматривать как грибное.
На следующие выхи планирую проведать могилевские леса. Отчитаюсь по результату
Удачи вам в поисках. Как раз будет тепло по прогнозу.
Удачи вам в поисках. Как раз будет тепло по прогнозу.Тепла и засухи и так слишком много. Этот май и начало лето было самым жарким и сухим за всё время наблюдений. Половина районов Могилёвской обл закрыто на посещение леса из-за пожарной безопасности. А вот дожди на этой неделе могут немного размочить хрустящий мох.
Корзиночный итог вот такой. Чистая щляпка только у одного, остальные как бы подпревшие чтоли, хоть и без червяков. Сжевала эту шляпку прямо на месте.
Для очистки совести заглянули в ельник на предмет премордий лисичик - полная тишина, на полянках их тоже нет. Для полной очистки совести заглянули в подосиновый лес. Никакого намека на грибы.
И ваще, подберезовики в этом году будут?
Зато по краю леса созрела земляника - крупная, сладкая и очень вкусная.
На обратной дороге в поле нарвали мне красоты.
В 12 уже была дома. Вобщем, поездка удалась.
по Чеховским березовым опушкам.
Подскажите, плиз, в каком районе такую красоту нашли?
в каком районе такую красоту нашли?Дык, в Чеховском-же.
Цветущей земляники стало намного больше, даже попробовал пару полу-красных ягодок.
Лисички – сначала вообще показалось, что за 10 дней ничего не изменилось – ни количество, ни размер.
Но потом, несмотря на тучи комаров, пошло веселей. Пофотографировал, пусть растут…
На жульен взяты опята, подберезовик мертв. За меня определили меланолеукe)))))
Размер трутовика сделал его фотогеничным...
Разведка не способствовала фотографированию спелой земляники... местами.
Кто попадет в Брекет, рекомендую кафе. Очень вкусно, излишне домашняя обстановка, нарочито домашняя.
Лес живее, чем в округе Истры. Назвать домашним очень сложно... 55 км. в одну сторону
Не буду отдельным сообщением. Сегодня 15.06.18 работа позволила доехать до Истринского водохранилища… и…. через полчаса выдернула обратно из леса.
Ведьмин круг увидел впервые. В целом, у воды лес живее остальных территорий. Туманы?
Было еще много “науки” неведомой мне, но работа заняла гаджет для фотографирования….
В субботу пробежались с Альбертом West-ом по Чеховским березовым опушкам. Из грибного найдено лишь вот это.Отчёт не будет полным без фото его прекрасного автора
Было еще многоА у нас сегодня кроме горстки взрослых лепят и засушенной сыроежки ничего не было. Сухо. Зато рассекала по полям вдоль и поперек.
Основной план был погулять в Тверской, но.... На трассе продавали горстку лисичеК поделенную на 6 частей.)))) Так, что Тверскую оставил "на потом"...
Вообщем, как везде в июне))) Не знаю где это писать, нужно ли это вообще кому...