А у нас вот такой гименофоровый первенец![]()
![]()
На удивление чистый, даже ножка
Уже в Дубне?
andr6309, нееет)))) хотя, в позапрошлом году в Дубне в конце мая тоже находила
А у нас вот такой гименофоровый первенецО какой красавец! Поздравляю Оксана с почином тебя))![]()
![]()
На удивление чистый, даже ножка
Подожду грибов ещё неделькуДавай две недельки подождем. Меня недельку не будет, а тут как все попрет
А мои Домодедовские угодья пока молчат (((. Сегодня пробежался, продышался после застолий, погода прекрасная, настроение чудесное не взирая на отсутствие грибов ). Набрал супруге букетик лесных цветов и отправился восвояси. Подожду грибов ещё недельку)))Вчера в районе Барыбино-Гальчино были встречены 12 штук шампиньонов и один белый...размером с тарелку. При ближайшем рассмотрении развалился в руках. А шампики были хорошие, чистенькие. В лесу сухо.
Итого на суп набрал, очень сухо. Повторно идти смысла нет. К следующим выходным появятся мелкие лисички. [attachment 4106 omitted] [attachment 4105 omitted]
Итого: [attachment 4107 omitted]
Леночек, а шампики в лесу или в поле замечены были?
В смешанном лесу. В елках
А ТО ВАРЮ УЖЕ И НЕ ЗНАЮ -СЪДОБНО ИЛИ НЕТ! КТО-ТО ПИСАЛ , ЧТО НЕТ ЗАПАХА И ВКУСА, ПОПРОБОВАЛА НА ЯЗЫК - НЕМНОГО ЖЖЕТ,А ЗАПАХ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ГРИБНОЙ, НО СПЕЦИФИЧНЫЙ… ИЗВИНИТЕ, ЧТО В 3 СООБЩЕНИЯ - И , ВОЗМОЖНО , НЕ ТУДА, НО ЧТО-ТО НЕ ЛАДИТСЯ С ФОТО
Добрый день уважаемые форумчане! Ну что, есть у кого успехи по болетовым?
Молчат все… либо в лесах стригут по-тихому, либо героически ждут лисички. Они то точно не червивые
Молчат все... либо в лесах стригут по-тихому, либо героически ждут лисички. Они то точно не червивые
Либо пишут в невидимой ветке “Подмосковье июнь 2018” ))))
Люди, лето ведь наступило! 
А лисички хоть и не червивые, но в них бывает приживается крупный такой желто-оранжевый червь! Или даже красноватый. Не раз срезая лису ножом, резала и этого червяка пополам. Очень противный: жесткий и толстый.
жесткий и толстый.Возможно, он съедобен)