Логотип слева Логотип справа

Весна в Подмосковье 2018

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#101] ·
Оля, у ГаДа тоже ксеромфалина, да и гнилушка еловая не очень подходит для летних опят.

Какой трофей! Супер фотка!

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#102] ·
Своя, Спасибо. Пока у меня лосиных артефактов больше чем весенних грибов) В один день, километре на 10 леса, начала одолевать мысль, что лоси, кабаны и зайцы съели Мои грибы. И совершенно серьезно, в этом году видел строчки явно объеденные каким-то грызуном. Наверное для многих тут это очевидно, но я пока с другой планеты по весенним грибам.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#103] ·
лосиных артефактов больше чем весенних грибов)
Да уж... на каждой топинке кучки "артефактов":mosking:
лоси, кабаны и зайцы съели Мои грибы.
Вполне возможно! Ещё есть белки, мыши, жуки и слизни, -им тоже хочется полакомиться. У них больше шансов найти гриб первыми, учитывая, что грибов сейчас немного, да и лесу они находятся гораздо больше времени, чем грибники. :)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#104] ·
Петруччио, это всё равно Ксеромфалина. Даже на размытом фото видны тёмные центры шляпок и стриатность.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#105] ·
ну вот мы с дочей открыли и строчковый сезон))) Неожиданно возникли проблемы с "Гигасами" :( Там где в прошлом году их было море, в этом практически нет, а те которые есть очень маленькие.... Не пойму я... рано им что ли еще в этом году? Сместилось все на пару недель наверное... не знаю... А вот "Эскуленты" просто валом! Бери не хочу, главное не жадничать))) :yahoo: За 1,5 часа набрали с дочей ведерко, погуляли, подышали, насладились природой и поехали домой, погода конечно просто супер! :cool: Всем удачных лесных прогулок! )))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#106] ·
Леший, доча у тебя - чудо! А я продолжаю собирать грибы на участке. На этот раз вылезли два гигаса, я их чуть газонокосилкой не махнула.

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#107] ·
Продолжаю изучать окрестности. Грибами лес не балует, но впечатлений море. Грибов мало, мелкие, но не свежие. Наверное крайняя весенняя вылазка в этом году. [video]https://youtu.be/cqXAm-TdQTg[/video] Ну и в стиле мотопокатушек - трек))) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aae43543595ac8bdb452c96e3a7c24ac7f6b555cb9cf1a143721d904cb0bf5ae6&source=constructorLink&mode=usermaps&l=sat%2Cskl&ll=36.388538%2C56.048730&z=15

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#108] ·
Сегодня был в лесу у родной дер.Бережки что на юге,в Подольском районе....гулял часа три,в итоге нагулял только одну семейку из 5 ти гигасов,размер не ахти но полусухие,больше ничего не встретил,ни старых ни молодых,в лесу очень сухо,может в этом и проблема что грибов то и нет...фотки есть но почемут не грузит(((

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#109] ·
В лес выбраться не получается. Но я продолжаю находить грибы на участке. Косила газон и нашла вот что. Совершенно в другом месте. Грунт туда не досыпался. Теперь склонна думать, что грибница тут уже была. Сморчки конические растут в темном хвойно-березовом лесу. Все тот же Запад МО.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#110] ·
Петруччио, Оля, у тебя ведь там недалеко низинка. Ручей? Или бывший ручей... И осина поблизости вроде имеется. Может сморчки проснулись от того, что солнечная полянка появилась? Грамотно ты проредила лес на своём участке!:wink: И вообще здОрово получается: твой участок будет индикатором появления строчков-сморчков!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#111] ·
Ручей? Или бывший ручей... И осина поблизости вроде имеется
Лариса, все правильно. Осинки на соседнем участке и низинка там же. А ручей через 2 улицы.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#112] ·
Надо бы к соседям заглянуть. Там наверняка сморчки, а они и не в курсе.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#113] ·
Сморчки конические растут в темном хвойно-березовом лесу
Оль, а может, у тебя остались на участке какие нибудь корни яблонь- дикушек? Или к чему там ещё розоцветному тяготеют сморчки. ЗдОрово, свои сморчочки у крыльца!

Ленин
Ленин
Пользователь
[#114] ·
Всем привет, не знаю как для кого а для меня точно открытие сезона. Насмотрелся на ваши уловы тоже не удержался рванул в лес и кроме шишек ни чего не нашёл((((( А где вообще они (сморчки и строчки) любят селится?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#115] ·
Ленин, посмотрите в обсуждении и описании http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1233 1-2 стр. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=574 Спрашивайте, если что-то не понятно. Учитывайте сроки роста.

Если есть возможность, то в субботу можно встретиться с форумчанами в потенциально строчковом месте. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2383

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#116] ·
Ленин, кстати именно на весеннем слёте мы и собираем Строчки. Правда кое-то там уже изрядно подчистил, но без урожая пока ни один год не обходился. (Но главное - было бы очень интересно отдегустировать Ваш домашний пивасик)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#117] ·
Во вторник проверила место строчков мелких, оставленных 6.05. и присыпанных листвой сухой. Итог печальный, где-то их не было совсем, видимо их нашли, но рядом остались и совсем не подросли и подсохли конкретно, т.к. дождей не было совсем, лес совсем сухой. Ходила в белых летних кроссовках. Пыталась дойти до своего места прошлогоднего, но не смогла, комары атаковали, а спрей забыла, повернула назад и тут лес подарочек преподнес довольно крупненькими, но немного подсушенными гигасами. Несла их, как хрустальную вазу, так как рассыпались от сухости. Конечно наверно можно было по лесу пошастать и найти все таки гигасов побольше, думаю они есть, но почему-то уже и неохота. Всему свое время видимо.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#118] ·
Малинка, да... пичалька с гигасами в этом году. Я свои два мониторю на участке. Уже с грецкий орех. Интересно дорастут или засохнут? Местами земля уже дошла до состояния асфальта.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#119] ·
Малинка, да... пичалька с гигасами в этом году. Я свои два мониторю на участке. Уже с грецкий орех. Интересно дорастут или засохнут? Местами земля уже дошла до состояния асфальта.
У меня такое иногда впечатление, что увиденные грибы и оставленные на дорост, не растут дальше. Как будто увидев однажды их глазят :Oo: Оль, а ты все таки расскажи про свои строчки. Что с ними стало в итоге? :dntknw: Вчера нашла опята летние, ТСЖ в спелой спелости, то, что надо:cool: Пестреца полно просто, каштановый полипорус молочной спелости, навозники. Все они выскочили в срок и на своих местах. Все по плану с ними в этом году. :cool:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#120] ·
такое иногда впечатление, что увиденные грибы и оставленные на дорост, не растут дальше. Как будто увидев однажды их глазят

У меня однозначно так, не растут даже строчки, не говоря уже о “болетовых”, замечено по неоднократным наблюдениям, а в этом году, неожиданно, на строчке :cray:

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#121] ·
С токой погодой дождичка бы и я думаю колосовики полезут)))

Oleg79
Oleg79
Новый пользователь
Откуда: Москва, Строгино · Сообщений: 19 · С нами с: 2016-09-11
[#122] ·
Здравия всем грибомирянам!!! Искал, искал подходящую ветку для вопроса, и решил всё же сюда написать. Скажите, пожалуйста, есть ли где-то в З, С-З направлении от Москвы обширные посадки сосны молодой? Загорелся идеей собрать немного шишек на варенье, зимой на "Путешествии в Рождество" понравился чай с оными))) Если не найду тут, придется в Палкино ехать за 150 км... Там, безусловно, идеальное место для этого.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#123] ·
Варенье раазве из сосновых варят?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#124] ·
Скажите, пожалуйста, есть ли где-то в З, С-З направлении от Москвы обширные посадки сосны молодой? Загорелся идеей собрать немного шишек на варенье, зимой на "Путешествии в Рождество" понравился чай с оными))) Если не найду тут, придется в Палкино ехать за 150 км... Там, безусловно, идеальное место для этого.
Если приехать завтра на слет http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2383, то там этих сосен! На любой вкус и любого возраста...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#125] ·
По Ленинградке и Пятнице посадок сосны нет совсем. Там почвы какашечные для сосны. Местами есть сосна, но старая, не "посадки". Вот в Ногинском и Владимирской сосновых посадок полно. А на слёте есть много вырубок, засаженных молодняком сосны. Там прям и надо собирать шишечки.