Логотип слева Логотип справа

Весна в Подмосковье 2018

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#51] ·
podzvezdami, это я только сухим краешком прошла...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#52] ·
podzvezdami, это я только сухим краешком прошла...

То ли ещё будет, когда остальной лес просохнет!:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#53] ·
Едва дождалась я выходного дня и сразу рванула в лес. Погода шепчет. Солнце слепит, птицы поют, ветерок ласковый и теплый. У входа меня встречает ковер из зелени. Опаньки! Неделю назад такого здесь и в помине не было.

Конечно, я пришла за гигасами. Иду вглубь леса по контрольным точкам. НИЧЕГО. Не от слова совсем, а гигасов - ничего нет. Стробилюрусы подросли и даже начинают засыхать. Когда успели? Ни тары ни ножниц я не взяла, пощипала чуток ногтями. Саркосцифа продолжает колоситься. Тоже чуток нащипала. А гигасов все нет. Меняю направление и начинаю фотографировать красивости. Вот кто-то расстелил ковровую дорожку. Может здесь будет проходить кинофестиваль?

Улиточки очнулись и выползли погреться на солнышке.

Урнула расправила свои чашечки.

Что-то сиреневенькое лезет из под земли, торопится на свидание с миром.

А вот наконец то и он- целевой грибочек. Торчит посреди полянки, медового цвета, один- одинешенек. УРА! Они существуют, я его видела. Через минут пять уже просто подарок судьбы. А потом еще немного. Сезон промысловых грибов начался, ура, товарищи! Корзиночка получилась весьма симпатичной. Аккурат на пару омлетиков. Лес и про бонус не забыл. На выходе подарил еще один грибочек. Спасибо. Все гигасы собраны вдоль просеки на северной стороне, там где солнышко припекает. Все в лес.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#54] ·
Петруччио, ну грибной выезд можно считать очень удавшимся! :) отличная погода, хорошая добыча и настроение - мечта просто! Поздравляю!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
Очень симпатишная корзинка!:cool: Молодец, Оля!

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#56] ·
Привет, ездил сегодня на юго-восток Подмосковья. По строчкам, по крайней мере в моих местах, все довольно печально. Гигасы локальны, основные точки пустые, никаких намеков на появление их в этом году на прежних местах нет, и на других они тоже не хотят расти. Лонгипесы не обнаружены, эскулент всего 4 маленькие штучки, и все. Саркосциф очень много, но у меня они особый интерес не вызывают, да и в гастрономическом плане после первых строчков тоже не очень уж и привлекательны. Стробилюрусы есть, много молодых, такое ощущение, что отходить они не собираются. Но место где они расут весьма маленькое, много бы я не насобирал, да и целью были строчки, так что увы. Погода хоть и за 20 градусов, но в лесу было комфортно. Немного фоток грибов и весеннего леса прикрепляю, за качество извиняюсь, снято на телефон (хотя мне иногда кажется что качество на фотике было хуже)

Кучи саркосциф и ручей, на котором они обитают

Скромный результат, особенно для 30 апреля, последние пару лет в это время легко было набрать целое ведро

Как это выглядит после чистки. Не знаю к чему эта фотка, но выглядит красиво :)

В общем, если и удастся пособирать в этом году строчки в нормальном количестве, то сильно повезет, ибо год явно неурожайный. Кстати, еще в марте узнал, что строчки гигантские абсолютно безобидные грибы и некоторые их едят без отваривания вообще, не знаю, решусь ли я попробовать их так готовить, но в этом сезоне варю их всего 5 минут, после этого сливаю отвар, обливаю их водой и сразу тушу, все в порядке, жив-здоров. Так что, если вас мучает приготовление строчков гигантских (Именно гигантских!), то можете без опасения облегчить себе жизнь как я. Всем удачи, в этом сезоне без нее никак!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#57] ·
но выглядит красиво
Факт:cool:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Я тоже нашёл сегодня свои апрельские строчки в окрестностях Дмитрова. Только фотографий не будет. Яндекс-фотки, куда мне было удобнее всего заливать, переезжают, новый альбом там создать уже нельзя. Заморачиваться новым фотохостингом у меня нет ни времени ни желания. Так что поверьте на слово)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#59] ·
Вчера опять прогулялась...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#60] ·
А, ну вот например можно залить фото на Фейсбук, а оттуда дать ссылку сюда. Только без превью, конечно, поэтому просто ссылками:

раз: https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/31670071_1645972995507231_1580495407413198848_o.jpg?_nc_cat=0&oh=2ecb727c8620694c8560e296637da672&oe=5B9B77E0

два: https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/31530439_1645973122173885_4709051251990462464_o.jpg?_nc_cat=0&oh=4b59c2691f3a94dabbf053bf88525d1e&oe=5B598641

Мавка
Мавка
Пользователь
[#61] ·
Серебряный Бор.Рассчитывали на сморчковые шапочки,но пока только симпатичные гигасы.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
Здорово все набирают...!!! Но задержка на неделю по-моему.... После майских и жары всё наверно вылезет....

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#63] ·
Сходил на шашлычки, заодно заглянул в лес: [img]http://

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#64] ·
Первого мая мы поехали за строчками. Неделю назад мы с Петруччио решили,что как раз через неделю будет в самый раз. Вот и поехали. А третьим взяли Mr.OsOkO. Первую остановку сделали там, где строчки были год назад. Лес встретил цветочками. И только. Грибов нет. НИКАКИХ. Походили с одной стороны от шоссе, с другой. Весь улов - несколько саркосциф у Егора. Вторая остановка. Аналогично. Абсолютно пусто. Лес очень мокрый. Думаем, что делать дальше. Сворачиваем на дорогу, по которой никогда раньше не ездили. Третья останоака. С тем же успехом. Ну нет грибов на западе Подмосковья! Продолжаем путь. Останавливаемся у ельника, с виду темного, но за ним что-то брезжит. Входим в ельник и натыкаемся на море саркосцифы.Такого мы еще не видели. Ну всё, пустыми уже точно не вернёмся. Набрав саркосцифы, обнаружили и первые гигасы. Немного, дюжину на троих. Молодые, только вылезли. Значит, нужна ещё неделя. Но увы, у меня ее нет. Следующий раз я смогу выбраться только на открытие. Проверяем еще одну точку. Там сухо. Но бурелом. Обычное дело на западе. на этом с лесом закончили. Оставшиеся силы израсходовали на заполнение багажника булыжниками (это новое развлечение команды Петруччио). Итог: Оля, спасибо за поездку, Егор, спасибо за компанию. Потом была долгая чистка саркосциф. Которая закончилась омлетом.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#65] ·
Прошу прощения, перешел с неработающего savepic на http://ifotki.info, обещал превью, а выдал полный размер.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
Всех кто вырвался в леса с удачными и гриболовными прогулками!!! Мда... в этом году все запаздывает, собственно как и сама весна. Что-то мне подсказывает, что основной слой первых в этом году будет ближе к середине мая.))) Поэтому можно особо не торопится и просто чуть подождать...:wink:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#67] ·
VITUM, прекрасный натюрморт))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#68] ·
ес встретил цветочками.
Причем в разных лесах цветочки были разными.
натыкаемся на море саркосцифы.Такого мы еще не видели.
Факт. Количество и размер поразили.
Но бурелом. Обычное дело на западе.
Еще бы, когда вот такие деревья ломаются как спички.
Потом была долгая чистка саркосциф.
В целях оптимизации процесса пробовала скрести ногтями, ножом, скальпелем, электрической зубной щеткой. Лучше всего пошел скальпель. Оно и понятно - руке привычнее. до после Спасибо всей компании за поездку и загруженный багажник.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#69] ·
С утра на работе коллега притащила Сморчок "конический" с вопросом "Это трюфель?". Нашла утром в огороде. Старая Купавна. Знать начинаются!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#70] ·
Пошла с утра поискать младшего кота за дом. А там вот. Запад МО.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#71] ·
Только что на работе:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#72] ·
mvkarpov, вот у нас сморчки то поперли.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#73] ·
Так... ну что ж.. Пора видимо ехать! Время бы вот еще найти! (((( :cray: А что с Гигасами, пока глухо?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#74] ·
Север МО

По ощущениям - строчков и саркосциф больше, чем было в ‘16 и ‘17 годах.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#75] ·
Что-то мне подсказывает, что основной слой первых в этом году будет ближе к середине мая.:wink:

Ты пишешь “первых”, а я читаю “белых”. Совсем чокнулась от ожидания грибов.:D