Молодцы !!!
Начали сезон !!! 

sharada1966
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#27] ·
целый день наслаждались замечательной погодой
прекрасно погулялиА мы с Vitum-ом из-за работы просохатили хорошую погоду, но поездку решили не отменять. Дубняк стоял конкретный и ноги я разморозила только дома в дУше. Зато мы с грибами. Из за погоды решили на дальние делянки не ездить, а погулять сколько сможем на Западе ближнего Подмосковья. В лесу сыро и сумрачно. Земля, походу, еще не оттаяла. Никаких вам пенья птиц, даже мать-и-мачеха свернула свои корзиночки, но был плюс, а не минус, осадки на нас не выпали, ветра в лесу не было, короче, все отлично. .
Однако какая-то цветочная жизнь все таки наблюдалась.
Пошли по контрольным строчковым точкам. НИЧЕГО. То ли рано, то ли не заметили. Хочется думать, что еще рано. Как не просили мы на два голоса у Леса показать хоть одного разведчика, он не показал.
Зато стали попадаться стробилюрусы. Очень разноразмерные: от гигантов размером в 3 советские копейки, до спичечных головок. И было их совсем-совсем немного. Поковыряв лесную подстилку, я обнаружила погребенные шишки, утыканные премордиями. Во блин, и для стробилюрусов оказалось рано.
Зато бал правили саркосцифы. Их было достаточно. Может в этом арктическом унынии глаз выцеплял именно их полыхающую красоту? Хотя они тоже умело маскировались под опадом.
Виктор собирал саркосцифы исключительно гроздьями/палками и дно его корзинки вскоре стало очень-очень красивым.
А это мои две копейки. Как раз на вкусный разноцветный апрельский омлетик.

Вобщем, предлагаю грибной сезон 2018 года для Петруччио и Vitum-а считать открытым.
ПЫСЫ: Родничок и Ко, Бродяга - с хорошими прогулками и отличным настроением!.
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
[#28] ·
Оля, огромное спасибо. Прекрасно погуляли. А возвращаться пустыми из леса мы не умеем. Сезон открыт!
mvkarpov
Местный поганочник
[#29] ·
Из грибов мне попалась только энтолома весенняя ,Если что, это не Энтолома, а Мицена. Шишки не видно, но с виду это strobilicola. У Весенней Энтоломы пластинки коричневые.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#30] ·
Грибной омлетик (вкуусныый!) открывает сезон.
Сборщики сока Родничок, Эмили, Дрон, ADR, молодцы, погоду успели поймать. Детей прогуляли! С весенней вылазкой вас.
Родничок
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Если что, это не Энтолома, а Мицена. Шишки не видно, но с виду это strobilicola. У Весенней Энтоломы пластинки коричневые.Ну вот , определили называется
Это все потому , товарищ Карпов , что вы с нами время мало проводите
podzvezdami
звездная
[#32] ·
Дрон
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Ну вот , определили называетсяЭто все потому , товарищ Карпов , что вы с нами время мало проводите
А я вам сразу сказал что это мицена. Но вы же меня не слушаете, привыкли, что я только белые, рыжики и грузди собираю. Не доверяете
deniska9
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Fred
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#36] ·
Первый и единственный строчок.Ну наконец то!!!
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
[#37] ·
В лесу очень сыро, на безотказных строчковых точках попался лишь один, зато они облюбовали берега ручья и полянки у входа в лес, которые никогда не служили местом их роста. Растут штучно, масксимум попалась полянка с 5-6 строчками.
Саркосцифы много и много молодой, удивительный гриб, уже второй год подряд ее в изобилии, и самое главное, что растет на тех же местах. В отличии от строчков, как всегда растет большими группами.
Не все так безнадежно, хотя вновь наступивший мороз все замедляет. Уверен, в выходные будем набирать по половине корзины и вспоминать эти безгрибные деньки как далекое прошлое
Фото мало, не было направленности много фоткать, и я сейчас без фотоаппарата, снято на телефон.
Результат таков, что саркосциф я взял штучек 20, и это примерно 1% от общего их количества. А вот строчки брал все, но их всего штучек 15, много совсем крох.
Скажу лишь, что результат весьма неплох для этого года и того, что собирал я не в Москве. Лично я удовлетворен вполне, уже отведал первых грибов этого года, и с нетерпением жду выходных.
Традиционно, всем удачи
Дрон
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#39] ·
sharada1966
Продвинутый пользователь
[#40] ·

Егор классный первый сбор....
Ну теперь и за сморчками можно ехать
Модератор
Super Moderator
[#41] ·
Stav72
Новый пользователь
[#42] ·
Сейчас посмотрю там
Волька
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Как всё-таки разительны отношения людей к природе…
А здесь можно даже искупаться…
Прогулкой очень довольна.
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#44] ·
Fred
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Волька
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#48] ·
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#49] ·
без двух месяцев 91 год.Волька, маме привет и пожелание здоровья. Возраст достойный.
podzvezdami
звездная
[#50] ·
от души радуюсь! Пусть весь сезон будет плодоносным!