Логотип слева Логотип справа

Весна в Подмосковье 2018

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1] ·
2 часа прогулки по Лосиному острову .. Как бы не хотелось , но ни одного весеннего грибочка не нашлось , проталины только начали появляться .

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#2] ·
пытаюсь разглядеть что же за грибочки на аватаре. Мне почему-то кажется что луговые шампиньоны - моя следующая "цель" для разведывания на грядущие сезоны ) слюни хватит течь )) а пока сижу на низком старте за молодой крапивой

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Мне почему-то кажется что луговые шампиньоны

Да лисички это… процентов на 99 уверен что они:)))))))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
Да лисички это... процентов на 99 уверен что они:)))))))))

1% за ежовики жёлтые. :)

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#5] ·
На аватаре неопознанные пока никем грузди , предположительно - дубовые :) Собраны в дубвых посадках донбасских степей .

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#6] ·
Всем привет ))) пора просыпаться )) Весна пришла 😊 Скоро строчки со сморчками пойдут ! Или у кого нибудь уже пошли ) В МО в лесах ещё снег лежит ? Или уже можно сгонять на разведку ?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#7] ·
В МО в лесах ещё снег лежит ? Или уже можно сгонять на разведку ?

Тимур, снег даже в городе ещё лежит в теневых дворах. В лесах, в лучшем случае на открытых бугорках, может и подсушило. Мне кажется недели две ещё ждать, хотя и одиночные экземпляры строчков на подсушенных и солнечных участках леса могут и попасться.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Тимур, я сегодня гуляла в ботсаду ВДНХ - даже там снега еще полно . И даже на сухих склонах ни одного примордия , только старые трутовики встречаются пока . Чтобы хоть какую-то зелень весеннюю найти , пришлось много км протопать :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#9] ·
Тимур, привет, очень хочется проснуться, но у меня на Западе МО снег еще лежит, только проталины появились. Ждем-с.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#10] ·
[attachment 4096 omitted]

Лес потихоньку зацветает. Фото издалека на телефон. Ближе не позволили подойти лужи.

В лесу сыро, снег почти весь сошёл, теневыми местами остался небольшими лепешками.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#11] ·
Первый цветочек

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#12] ·
За выходные побывала и на севере , и на юге Подмосковья - погода идеальная , снег везде растаял , за исключением мелких островков , но грибов нет .. Подозреваю , что подстилка пока слишком слежавшаяся , листья сплошняком лежат , не рыхло , и ничего пока сквозь них пролезть не может . Сухо , кстати .

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Тимур, снег даже в городе ещё лежит в теневых дворах. В лесах, в лучшем случае на открытых бугорках, может и подсушило. Мне кажется недели две ещё ждать, хотя и одиночные экземпляры строчков на подсушенных и солнечных участках леса могут и попасться.

бывало снег стает и через пять-семь дней одиночные сморчковые вылазили. впрочем за час в такие года максимум десяток находил. вобщем только ради интереса. нипаесть. п.с да и годов-сильно сказано. два таких помню за последние 15-20 лет.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Всем доброго денечка!!! Решил и я немного просыпаться после зимней спячки, благо погода тому очень благоволила. Выбрался на юг МО. Основная цель была проверка березового сока, и если повезет, то и возможная встреча с грибами. Сумчатых не обнаружилось, а вот сок идет уже во всю. Думаю, что к следующим выходным будет самое сильное движение. Поскольку в лесу особо больше делать было не чего, то открыл и сезон пикника. Бараньи ребра, да на свежем воздухе, пошли на ура!!! Всем хороших и продуктивных лесных прогулок!

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#15] ·
Красава,я сок тож через капельницу медицинскую собираю)))

Рамашка
Рамашка
Новый пользователь
[#16] ·
Хочется верить, что в эти выходные после дождиков дождемся первых грибов!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·

КЛАСС :cool::cool::cool: У меня появилось обильное слюноотделение….:):) “Рёбра Дрона” - это ШТОТО!!!

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#18] ·
У меня прям руки чешутся съездить посмотреть, может что нибудь пошло и я буду первый)))) вот думаю завтра до Чехова домчать или в место ближе где у нас слёт.. Или ещё рановато ?)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
В Раменском в контрольной точке строчков пока нет.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#20] ·
В эту субботу пойдем на прогулку в наш Дзержинский лесопарк, заодно и проверю))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#21] ·
У меня прям руки чешутся съездить посмотреть
Аналогично... Может и махну.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#22] ·
Думаю что через 1-2 недели начнут местечково появляться сморчки, строчки

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#23] ·
Местечково они уже появились. Даже Сморчки в теплых московских парках найдены.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Вчера на разведку выбралась компания самых смелых грибников , которых не испугало предстоящее ухудшение погоды и возможное отсутствие грибов . Поехали на юг , так как непогода шла с севера , и не прогадали - целый день наслаждались замечательной погодой , приятной компанией , а дождь начался только в 6 вечера , когда мы уже собирались . Как всегда , было много вкусностей , как всегда много чего осталось и сегодняшнее утро тоже началось с лакомств , будто в продолжение вчерашнего дня . Возможно , мы поймали лучший день для сбора берёзового сока - бежал словно из крана , набрали кто сколько хотел . Из грибов мне попалась только мицена (как определил Миша Карпов) , но , если честно , я не очень-то тщательно искала - поляны распустившейся хохлатки , нежно пахнущей сиренью , манили меня гораздо сильней . К тому же полезла молодая сныть , и мы с Эмили с удовольствием набрали по охапке . В общем , счастлива неимоверно , всех была рада видеть после долгой зимы ! Как всегда , восхищаюсь способностями и умелками наших форумчан - ADR с семьёй способны приехать в самые дальные непролазные уголки даже на сломавшейся в пути машине , и успеть приготовить шашлык , пока остальные разыскивают грибы , Дрон , как всегда , всех соберет и доставит на место , напоит шампанским и накормит нескончаемыми дроновскими рёбрами , попутно давая мастер-класс по сбору сока и лазания по деревьям , а Эмили изумляет меня вкуснющими разнообразными пирогами и потрясающими знаниями в сборе и купажировании разных травок . Итак , сезон совместных грибо-кулинарно-собирательных встреч у меня открыт , всем удачных поездок и замечательной погоды !

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#25] ·
Мы тоже вчера с сыном вышли погулять- посмотреть грибов, благо у нас лесопарк под боком. Сразу скажу грибов не обнаружили, но зато прекрасно погуляли, послушали пение птиц, природа просыпается, на душе хорошо и радостно.))) Впереди грибной сезон)))