Своя
Sanguisorba obtusa
[#26] ·
Зато за забором оттаяла приземная фламма. Зимой она всегда мощнее и обильней высокорастущей и на много быстрее растет. Вот эта выросла прям под снегом, где под одеялом сохранялся плюс.
А у нас, вот неожиданность, снова снег.
4 января. Зима все ещё никак не устаканится, поэтому это то ли продолжение грибного сезона, то ли открытие нового… Хотя сегодня это изобилие прилично прикрыло снежком. Надолго ли? Ну такое бывало и раньше. Свидетельствует А.С. Пушкин: В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе.
6. Говорушка бокаловидная - Pseudoclitocybe cyathiformis В одном месте росло более двух десятков - на валеже, в основании живых деревьев, на почве. Съедобна. Как пишут - вкус у неё нежный, а запах фруктовый. Не проверял.И правда бульон оказался оч. вкусным и грибок нежнейший
Итог 5 кг. всех грибов.
Лисички не попадались, но шокирована столь ранним пробуждением грибов. Год многообещающий.P.S.
17 декабря. Самый надежный способ избавиться от искушения побродить по лесу - это преодолеть лень и все-таки отправиться в лес. Погода на это провоцировала - для середины декабря температура прилично за плюсАналогично, преодолев лень, решила прогуляться в лес 17.12. Столько много грибов в это время я еще не видела.
8 кг. фламки и 4 вешенки. Дрожалку оранжевую взяла на пробу, прочитав, что варенье из нее варят, но просто пожарила с яичницей. Вкус так и не поняла
.
Малинка, замариновала?
Я 8 кг фламмулины никогда не набирала, а в январе и подавно.Чего только не сделала... Мелкие замариновала, средние на супчик и жульен, в морозилку и пару кг. из них засушила. Из крупных сделала паштет. Солила фламку холодным посолом, не оч. понравилось т.к. она вся расползлась, как кисель сталаМалинка, замариновала?
И вот про вешенки читала, что они типа резиновые, но мне ни разу такие не попадались, жарила без отварки. Даже не оч. молодые были мягкие и вкусные. А вам?
И вот про вешенки читала, что они типа резиновые, но мне ни разу такие не попадались, жарила без отварки. Даже не оч. молодые были мягкие и вкусные. А вам?Старые попадались резиновые, да. Это была вешенка поздняя, Panellus serotinus. С тех пор не беру её. А на фото тоже поздняя или Pleurotus ostreatus?
А на фото тоже поздняя или Pleurotus ostreatus?Видно, что настоящая, устричная (те, что пластинками вверх). Также бревно с Panellus stipticus вполне очевидное.