Началось все с осины, на которой росли яркие жирненькие букетики фламмулины. Собирала ее впервые, очень позитивный грибочек, и на ощупь очень приятный.
В машине, к счастью, нашлись ведерко и коробочка, и процесс пошел. Начали попадаться зеленушки, причем крепкие, хрусткие и не червивые (штук пять всего с дырками). Помимо зеленушек в улов попали несколько мелких штриховатых, горсть позднего гигрофора, пара пестрых ежовиков и один ошалевший масленок.
В лесу очень тепло и совсем не похоже, что зима скоро, хотя вместо луж уже лед. Много всяких-разных грибов, возможно съедобных. Божьи коровки кучкуются и прячутся в какую-то яркую красивость, как в меховой воротник. Гуляли до сумерек, уж больно уезжать из леса не хотелось.
Сегодня дегустировали фламмулину. Дегустация прошла успешно
У меня божьи коровки до сих пор по квартире периодически летают
))
Откуда берутся, сам не знаю. Но факт остаётся фактом. Видимо не верят, что на улице минус и зима уже стучится в двери. Паучки правда всю зиму на кухне плетут свои ловушки по углам на кухне. Чего они там ловят, только им известно.
92638835.jpg.html] В лесу очень тепло и совсем не похоже, что зима скоро, хотя вместо луж уже лед. Много всяких-разных грибов, возможно съедобных.
И прогнозы на плюс днём на ближайшие 10 дней. Осень, дамы и господа, прекрасная московская осень. А это сегодня в Царицыно за 10 минут. Чешуйчатка, вешенки, фламмулина и куча всякой науки. Ну и райские яблочки, их тьма… Это не желтые листья, это желтые яблочки.
Природа впадает в зимнее оцепенение, но на улице еще достаточно тепло. В пасмурный и безветренный день приятно прогуляться по городской набережной… И полезно!
Есть в районе набережной запущенные уголки парка, где можно получить не только порцию здоровья и положительных эмоций, но кое-что более материальное.
Вот так! 2 часа прогулки и почти 2 кг. грибного удовольствия. И еще не забываем о пользе для здоровья и общей приятности.
andr6309, просто роскошный выдался ноябрь!
...Летом и за меньшим результатом гонялись...
Марина, густо просто рос…
До кучи еще вешенки набрали на хорошую сковородку. Много всяких-разных красивых трутовичков в парке растут, сфотографировала, которые поинтересней. Народ гуляющий как на безнадежно больных смотрит, когда видит, что грибы собираем
Фламмку в этот раз пожарила с лучком, жареная мне больше, чем суп понравилась
. Вроде как закрыла сезон 25.10., а тепло на улице, снега нет, чего б и не прогуляться то. И так хорошо там, народу никого, лес прозрачен, прогнозируем, гуляй-не хочу. Сразу пенек привлек внимание издалека неизвестными растущими. При ближайшем рассмотрении оказались осенние опята совсем молодые еще, свежие и крепкие. Вешенки немного попалось, фламмулинка естественно, неизвестные грибки могучей кучкой растущие. ТСЖ, так и не дождавшись весной на бревне, решила, что так и не вырастет в этом году, а он таки вырос, уж и не знаю когда и сейчас он уже трупик
. И главный сюрприз неожиданный-яйца фаллиус импудикус. Увидев 1 грибок в стадии роста, подошла его сфоткать и тут же рядом под листвой заметила кучу яиц. Взяла с собой 4 яйца, сразу дома помыла их первыми, отнесла на тарелке на кухню. Пока мыла другие грибы, прошло минут 20. Захожу на кухню, а на тарелке 1 яйцо пошло в рост уже см. на 8. Отложила его отдельно, с линейкой стала наблюдать за ростом. За пол-часа подрос еще на 2 см. Шляпка никак не хотела отделяться, сломала ее неожиданно, осталась ножка. Сейчас 11 см. Посмотрим завтра насколько еще вырастет. Остальные яйца сразу почикала, добавила помидорку, кр. лучок, соленый огурчик, укропчик, майонез и соевый соус. Салатик отпад
. Пока тепло, ходите в лес, он полон неожиданностей
Остальные яйца сразу почикала,
Света, а какой вкус у весёлки?
В начале недели, гуляя с собакой, нашлиКонечно, это не рядовка. По первому снимку определить что-либо трудновато. А на втором, похоже, перемороженная говорушка дымчатая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/85.
-
Эксидия железистая
-
Хемитрихия змеиная - Hemitrichia serpula 3.Трихия обманчивая
-
Метатрихия сотовидная
-
Биспорелла лимонная
-
Дрожалка оранжевая
-
Дрожалка бахромчатая
-
Кониофора колодезная
-
Флебия радиальная
-
Туласнелла фиолетовая
-
Ложный дубовый трутовик
-
Трутовик зимний
-
Ритисма кленовая
-
Крепидот мягкий
-
Вешенка осенняя в компании с трутовиками настоящими
-
Ложноопенок кирпично-красный
-
Коллибия веретеноногая?
-
Галерина sp
-
Quercus, 18.10.17
-
Клен ты мой опавший, клен заледенелый, ………… И, утратив скромность, одуревши в доску, Как жену чужую, обнимал березку.
-
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20. 
говорушка дымчатаяну ежели говорушка, то тогда больше похожа на желобчатую http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/88
ну ежели говорушка, то тогда больше похожа на желобчатую http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/88Нет. У желобчатой тонкая ножка. На фото толстая "ватная" ножка дымчатой (ну или какой-то похожей).
Пока тепло, ходите в лес, он полон неожиданностейПроцитировала себя не зря![]()
Вчера лес опят удивил, преподнеся сюрпризом ежовик альпийский. Думаю не ошиблась, т.к. растет на валежине еловой. В том году нашла его первый раз в самом начале сентября, а сейчас 20.11, что удивительно для него мне кажется. И совсем не старый, немного вялый от небольших заморозков. А так вполне себе
. Еще гигрофоры растут, дымчатая рядовка попалась, фиолетовых не встретила совсем. Вешенки и фламки попались немного. Остальное неизвестное мне, научно-поганочное, но много и разнообразно
В лесу снег местами лежал, но преимущественно его нет. Довольно сыро, но тем не менее красиво и спокойно в лесу.