Корзинки получились разноцветными и радостными.![]()
Красотища!!!
Корзинки получились разноцветными и радостными.![]()
Красотища!!!
Может рано еще?Оля, конечно рано. Вон какие корзинки красивые. Очень люблю позднеосеннее содержимое корзинок.
Рядовки. Tricholoma terreum + Tricholoma imbricatum. Первая как-бы съедобная. Как-бы, потому что ранее считалась съедобной, но в ней что-то нашли, из-за чего она стала несъедобной. Вторая горькая, потому и не едят....но есть сомнения, видимо это рядовки, только вот съедобные или нет?
# 11, 12 октября, Жупеево, Свечино: лисички (очень много, молодые), волнушки (средне), рыжики (средне), ежевики (очень много, молодые), благородные грибы (крайне мало), чернушки (крайне мало), остальное во внимание не брал...
дак это в ярославскую ветку написать надо.
п.с бабки на рынке говорят, что под сергиевым-посадом локально пошли белые. нас.пункт забыл
, что-то на е.
дак это в ярославскую ветку написать надо. п.с бабки на рынке говорят, что под сергиевым-посадом локально пошли белые. нас.пункт забылЗнать бы точнее, через час был-бы там и проверил. В понедельник был в своих местах недалеко от Сергиева Посада, нашел только 9 кондиционных белых,да ещё с пяток гнилых. Правда четыре были совсем молодых. Так что сижу и думаю, а что, а вдруг. Хотя конечно середина октября, и шансов мало.., что-то на е.
ОТЛИЧНО погуляли Оль 

Какие прекрасные опушки 

Отдельная благодарность “Грибной семейке Лялей : Валере и Ларисе” , а также Алвиксу за совместные поездки , классную компанию и просто хороших во всех смыслах ребят . С вами весело и не принужденно собирать грибы , а также общаться и проводить вместе время . Ребята вы лучшие !!!! Надеюсь на дальнейшие совместные поездки и вообще я за любое совместное времяпрепровождение !
P.S. На фотках моя благоверная , даже её я умудрился вытащить в лес за грибами , хотя это не так просто . Эмоций через край , как будто съездили на юг к тёплому морю ! )))
!!!
С тобой тоже классно и весело!!!
Покатаемся еще!!!
. В 6 утра было +11, в 10- +5 бррр. Очень замерзла, но получила колоссальное удовольствие от леса! Мой грибной сезон явно закрыт, правда я пропустила момент, когда он открывался
Лес не подает никаких сигналов об окончании сезона. Еще с недельку так точно можно ехать и наслаждаться позднеосенними красками. Чего всем и желаю…
дак это в ярославскую ветку написать надо. п.с бабки на рынке говорят, что под сергиевым-посадом локально пошли белые. нас.пункт забылВы правы, у большинства выкладывающих тут отчёты границы стёрты, многие под предлогом "мой лес-мои места". Они в этом направлении везде локально, те места что были "хорошие" и вовсе не дают или дают совсем другой гриб. Был сегодня на рынке (Москва-Тёплый стан), большое количество боровиков (чуть похуже: 350-450, получше 650-750р.), чернушки (200 р.), рыжики (250-300 р.), огромное количество ягоды брусники и клюквы, самый яркий пример для меня был продавец с подосиновиками (не больше 5-7 см.), лисички молодые (молодые), везут с Владимирской области., что-то на е.
Я знаю, что сегодня буду с грибами, но не знаю с какими. Очень хочется штриховатой, зеленушки и польских.
Началось все неплохо: несколько сыроежек, мокрух и крепыш польский. С более ожидаемыми грибами было похуже, слой рядовок слаб, штриховатая к тому же сильно червива (несколько достойных стаек впрочем попалось), а так обрадовавший меня польский очень долго оставался единственным (всего их найдено шесть штучек).
Маслят всех видов стало гораздо меньше, кондиционных попалось всего с десяток.
С колпаком кольчатым гораздо лучше, хотя слой заканчивается (молодежи практически нет). Этот достойный гриб уже третий раз подряд составил основу моего сбора!
Млечники в лице чернушек и горькушек тоже попадались (но мне они не нужны). Красавцы мухоморы продолжают радовать глаз.
По количеству и состоянию грибов мне стало понятно, что сезон закончен и я в лес в этом году не ходок. На прощание мне подарили шикарного белого и пару подберезовиков - черноголовиков.
Урожай фотографировал дома.
По количеству, для середины октября вполне прилично.
на рынке (Москва-Тёплый стан), большое количество боровиков (чуть похуже: 350-450, получше 650-750р.), чернушки (200 р.), рыжики (250-300 р.)там прямо на прилавках лежат червивые рыжики, внутре черви ползают, мерзость как такое можно продавать?) и кто такое может покупать?)
так же и боровики там видел червивые, и на всех боровиках надпись Владимир.. ага, конечно но впрочем раньше лежали и кучки калиброванных
ПС Да вы уж их и сьели! 
По количеству, для середины октября вполне прилично.
весьма!!! Андрей, поздравляю!
я в лес в этом году не ходокА может все-таки в один лес все-таки получится выбраться? В тот, который Кролик? Числа этак 28го?
Ууууу, сколько
В мариновку?
А в бору сейчас правят польские.
megautka, отлично! Такой “шоколадной” корзины не видел с прошлого сентября…
Где??Доброго вам дня! НЕ знаю в каком направлении вы собираете грибы. По ленинградскому шоссе собирали рыжики не в лесу, а на просеке.Рядом с молодыми ёлками не выше 3 метров. Собирала в густой высокой траве. Трава по колено и выше. Разгребала руками траву. Набрала 5 кг.Очень хотелось попробовать. Поэтому перерыла интернет и литературу об условиях произрастания.Нужна кислая почва ( растет хвощ) , молодые ели,присутствие воды (дренаж) но не застой. В моем случае была колея на просеке от большегрузной машины.Вычислила место. Приехала. Собрала. Засолила..... Попробовала.... И ничего особенного...
Доброго вам дня! НЕ знаю в каком направлении вы собираете грибы. По ленинградскому шоссе собирали рыжики не в лесу, а на просеке.Рядом с молодыми ёлками не выше 3 метров. Собирала в густой высокой траве. Трава по колено и выше. Разгребала руками траву. Набрала 5 кг.Очень хотелось попробовать. Поэтому перерыла интернет и литературу об условиях произрастания.Нужна кислая почва ( растет хвощ) , молодые ели,присутствие воды (дренаж) но не застой. В моем случае была колея на просеке от большегрузной машины.Вычислила место. Приехала. Собрала. Засолила..... Попробовала.... И ничего особенного...
Значит это были не рыжики