Надо будет в следующую субботу попытаться еще раз сподвигнуть маман)))))
Оля, в чем проблема?
В работе.
Вчера ездила в лес под Дмитровым. Набрала 2 большие корзины опят. 11 белых, 2 подосиновика. полкорзины черных груздей. Белые почти все переросшие, но чистые (только один оказался червивым). Груздей в нашем лесу маловато, в основном все уже зрелые, маленьких нашла мало, а может просто их не замечала под листвой.
Опят толстоногих было очень много и все они ужасно переросшие. Если бы я смогла поехать неделю назад в лес, то набрала бы самосвал. :-) Появились тонконожковые опята, которые стелились в основном по земле, но уже все раскрытые.
До сих пор не могу вставить фотографии (((Фото вставляются через сторонние хостинги. Например: Идёте сюда. Закидываете туда фотографии, лучше предварительно ужатые дома на компе. Получаете ссылки на свои фото. А в форум размещаете эти самые ссылки.
Для интересующихся - просто лужа понравилась
Пожалуй пора по елкинодорогам покататься....
А что же ещё было в лесу? - спросите вы. Охотно отвечу. В лесу недавно был дождь, после чего установилась аномально тёплая (+16) погода. В лесу было полное отсутствие комаров и прочей ползуще-летающей нечисти. В лесу было полное отсутствие грибников. В лесу были… да, грибы. Множество напочвенных опят, всеми именуемые галликой, только лопухи-лопухами, такие даром не нужны. Белые подгруздки типа Russula delica (или схожий вид) - полно, многие срезанные или разломанные. Похожие на рыжики оранжевые млечники. Сами рыжики - увы, единично и некондиционно. Всякая белёсая мелочь высыпала в ельниках, и местами вот такие грибы, которые с помощью подсказки на фейсбуке были определены как Hygrophorus olivaceoalbus (Гигрофор оливково-белый):

Много дымчатой говорушки, причём много порезанной. В основном уже крупной. Но! Есть всё-таки иногда на земле справедливость. В этот раз она проявилась в виде прекрасного гриба Lepista nuda! Не фу-фу, а фиолетовая рядовка, замечательный гриб с цветочным ароматом, он очень вкусен в маринаде! Так вот, этой рядовки вышло у меня пол-корзинки. Не абы какой, а молодой, крепкой и чистой. Только вылезшей. Червивость примерно 0,01%. В пределах погрешности. Попалась ещё пара молодых шампиньонов-силвикола и один случайный польский. Всё чистое, что радует. В общем, было у меня часа 4 для прогулки по лесу, фотографировал только телефоном, вот, чем богаты:

Буду признательна за советы (что) и подсказки (где)
Точного места не подскажу, в тех краях и окрестностях не собираю. Но по многолетнему опыту, обычно позднеосенние виды промысловых грибов живут в еловых и сосновых лесах.
Точного места не подскажу, в тех краях и окрестностях не собираю. Но по многолетнему опыту, обычно позднеосенние виды промысловых грибов живут в еловых и сосновых лесах.Спасибо! А с соснами у нас, как раз, напряг))) Ничего, будем искать такой же, но с
Спасибо! А с соснами у нас, как раз, напряг)))
Вам же кидали ссылку: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=104765&postcount=410 Там же можно и другие поздние виды посмотреть. Тем более, судя по карте, сосняки там разновозрастные. Сам не был ни разу, потому утверждать на 100% не могу, но как вариант поехать и посмотреть, считаю отличным. Где сейчас что есть наверняка? Да нигде…

опять Они! Нашествие галлики.
И то, зачем ездил! ЧЕРНУШЕЧКИ!
Кстати, подтверждаю. В елках полно фиолетовой рядовки
И то, зачем ездил! ЧЕРНУШЕЧКИ!Поздравляю. А я в этот год с чернушками пролетела. Зато оторвалась по боровикам.
Рыжиков полно!Где??
Где??В лесу.