Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь 2017

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#76] ·
Галлики много, выходных мало :dash2:
Оксана , а уменя выходной с завтрашнего дня и до следующего понедельника , т.е. до 16.10.17:yahoo: Вот только в среду нужно будет забежать на работу.

Все , рабочий день закончился , выключаюсь.:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#77] ·
Позор всем, кто закрывает сезон!

:blum3: и не позор, а так, позорчик

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#78] ·
С прискорбием приходится признать очевидную истину: сезон завершён. Прошлась по лесу. Итог: два белых, немного чернушек, волнушек, целых три гладыша и кучка фиолетовеньких. Подберы и подосы в лесу так и не смогла сосчитать, всё время сбивалась. Пришла домой, перечитала, 0:0.:cray: За три дня дождей грибов убавилось, сырости прибавилось. И со смелостью можно сказать, что людей в лесу больше, чем грибов. Ну вот, собственно говоря, и всё:

Спасибо Лесу за его гостеприимство, и до встречи в следующем сезоне. Надеюсь, Лес к тому моменту отдохнет качественно и порадует полными корзинами.

Оксана! А где шриховатая? Где колпаки?:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#79] ·
Оксана! А где шриховатая? Где колпаки?:wink:

Андрей, :dnknw: штриховатую сегодня во сне собирала, а колпаки остались в лесу, их нашли раньше меня :facepalm:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#81] ·
Оксана , а уменя выходной с завтрашнего дня и до следующего понедельника , т.е. до 16.10.17:yahoo:

Срочно в лес!!!:yahoo:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#82] ·
Север. 21 белый и 12 подосов Треть белых - маленькие. Что обнадеживает....Все белые с подселением.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#83] ·
У меня сосед сегодня в лес ходил по моей наводке. Я ему точку нарисовал, где много чернушек. Грибы он не очень видит, не его это). Но и он вернулся довольный - большой пакет чернушек, горсть лисичек и пять нестарых белых. Это северо-запад, Волоколамский р-н. То есть при желании сезон можно и продлить).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#84] ·
21 белый и 12 подосов
Андрей, браво.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Ногинский район. Был там в среду. Лес сильно высох для большинства грибов, но для белых пока все нормально. Конечно их меньше, зато меньше конкурентов. Особенно приятно найти ожидаемый, но не предсказуемый гриб. Еще нашел 3 подосиновика, впервые за последние 1.5 месяца.

Болдинова Юлия
Болдинова Юлия
Новый пользователь
[#86] ·
грибанутые я и подруга вчера в дождь рванули в лес, пошли опята осенние вторая волна, косой косить! я такое и не могла представить! хрустели под ногами!!!! промокли до нитки , но это счастье! в лесу и на трассе ни души! так же попались три беленьких, немного лисичисек и чернушки, галлики меньше , но в итоге набрали ведро

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#87] ·
грибанутые... косой косить... промокли до трусов , но в счастье!
— Болдинова Юлия #106339

Эх, хорошо! Снимок очень красивый!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#88] ·
.....
— Болдинова Юлия #106339
Поздравляю с прогулкой

Болдинова Юлия
Болдинова Юлия
Новый пользователь
[#89] ·
Эх, хорошо! Снимок очень красивый!
спасибо, на телефон снято, это я еще не брала зеркалку на грибную охоту, планирую грибы поснимать на нее.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Сегодня были в окрестностях Дмитрова чисто по делам. Буквально на часок заглянули в местный бор, погулять и пофотографировать. Фотосессия не удалась, полил дождь. Пару снимков успел сделать на камеру, несколько - телефоном.

Попадались кольчатые колпаки и штриховатые рядовки. Практически все чистые.

Пара маслёнков и несколько жёлто-бурых моховиков, все тоже чистые. И беленькие. И даже боровик - внезапно в черничнике! Несколько боровиковых срезов тоже было замечено. Один ж-б подосиновик.

Грибников прилично, кто-то уже загружал багажник, уезжая (мы-то после обеда приехали). В общем, нежданно-негаданно замариновали баночку штриховатой и приготовили на пожарить микс из остального, коего получилось в сыром виде литра два. На фото самый левый белый и подосиновик - идеальные. Остальные белые (включая пинофилус) пожратые, к сожалению. Вырезать кое-что, конечно можно. Другие грибы, как я уже говорил, практически все чистые, процентов на 95.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#91] ·
Решила и я сегодня посмотреть, есть ли что-нибудь кроме галлики - оказалось, что есть: 5 белых, один подосиновик, пара моховиков, 3 польских, две крепкие зелёные сыроежки...

…и конечно же галлика…

Кот проверил…

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Я сегодня решила прогуляться недалёко. Заодно опробовать новую эстакаду в Водниках и открывшееся шоссе между Ш-1 и Ш-2. Тем более обещали солнышко. А оно и не очень то светило. От машины пришлось шлепать по грязи. А самое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал , хотя рядом и мужской монастырь, и деревня, и коттеджные посёлки. И там целые поляны нетронутых опят в состоянии лопухов. Там даже край леса пилить начали. Прямо рядом с моим многолетним подосиновиковым "магазинчиком". Пришлось ползать и выбирать. Навыбирала на целый тазик. И даже парочку подосиков нашла. Ещё совершенно неожиданно попались фиолетовы рядовки молоденькие и чистенькие. Чернушек десяточек только . Хотела положить первую партию в машину, проехать немного до другой точки. Но свернула к дому. И вот тут и солнце заиграло! Думаю, что это ещё не конец.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#93] ·
Андрей, браво.

Спасибо.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#94] ·
Кот проверил...

:mosking: Каков вердикт?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#95] ·
Каков вердикт?

Одобрил.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#96] ·
самое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал
Вот всё нам плохо. Срезали все грибы до нас- обидно. Никто не порезал- тоже жалко. :) Зато для Вас был большой выбор! Евгеньевна, с удачной прогулкой!

Прокручиваю ленту сообщений снизу вверх. Ещё не вижу ника, но уже знаю, что это Волькины грибы! Ольга, прекрасный итог!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Думаю, что это ещё не конец.

Сегодня тоже была в лесу, напилила опят. Тоже такое ощущение.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#98] ·
Евгеньевна, Волька, Эмили, я тоже хочу в лес, хотя бы напилить опят.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#99] ·
Был в лесу. Целью были не грибы, а просто прогулка по живописнейшим местам северо-западного Подмосковья. Конечно, пакет и нож лежали в рюкзаке. На моих глазах клин серых журавлей пошел на снижение и, нарезав с громкими криками несколько кругов, приземлился за озером, чтобы отдохнуть и немного подкормиться, перед тем как продолжить перелёт в дальние края. Пока ходил, все время слышал их разговоры, хотя до мохового болота, куда они, скорее всего, приземлились, было не менее километра. А грибы то и дело попадались на глаза - подосиновики, подберёзовики, осиновые грузди, сыроежки, волнушки. За два часа в пакет попали 14 подосиновиков и 6 подберезовиков. Грузди не брал, хотя видел как минимум 20 шт., молодых и крепких. Подосиновики и подберёзовики попадались разного возраста, но большинство все-таки молодые. Все больше убеждаюсь, что о завершении сезона пока говорить рано). Ближе к вечеру выбрался еще и за рыжиками, но это отдельная история).

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Евгеньевна, Волька, Эмили, я тоже хочу в лес, хотя бы напилить опят.
Оля, в чем проблема?