Лалангамена, Рос рядом с валежником гнилым из подстилки. Не на древесине точно. Всего 3 штуки и в разных местах, так что статистики нет.
Это я отчёт прочитала криво)) решила, что “с придыханием восхищенным говорят” ни о ком больше, только о Бледной Мадам
а оказывается, о рядовке штриховатой!
Вот штриховатая, вчера нашла. У неё пластинки слегка зеленоватые. “Подзелёнкой” называют. По ссылке, которую VGT дал, хорошо их видно. А на Вашем фото плютей.

Она?Amanita citrina
А "бледная поганка" больше похожа на мухомор поганковидный.
Оно-то да. Тем более, что всё там ими усеено. Я его “про себя, лимонником” обзываю. Но на фотке процентов 90 БП. “Пантерного” слоя на шапке нет. И цвет её травянисто-серый, не светло-желтый (лимонный) и не коричневатый. Спецом из земли выковырнул. В том году БП было много, в этом - это вероятно первая.
Хотя мож и привиделось - “лимонник” это.
Татьяна, запасы этого сезона?Да, Оксана, нынешние очень удались. Их и ем. Хотя есть прошлогодние белые.А у нас пока ни одной баночки
Итог: 6 немолодых подосиновиков за 1.5 часа.
Ходила два часа, под дождём - 4 кг.
Сегодня опять съездила за галликой - очень много молоденьких, а вообще разного калибра. Уже четвёртый раз собираю, всё с одного дерева, и рядом в траве.Блин, я завтра работаю. Как дожить до воскресенья?Ходила два часа, под дождём - 4 кг.
Волька, ты настоящая провокаторша!!! Такой красотой кого хочешь в лес загонишь!
Да, я такая…
А они, действительно, хороши.
Как дожить до воскресенья?
Татьяна, держитесь - доживёте. Галлики много.
Волька, ты настоящая провокаторша!!!И я того же мнения. Волька, отличный сбор! vlad_vlad, чернушек 2,5 кг - это очень хорошо! Да и 13 белых тоже неплохо.
, вот так...
Волька, до чего хорошенькие, чистенькие опята, как игрушечки! Поздравляю!
Спасибо, Марина! Дождик их помыл, но они стали такими скользкими, что так и норовили выпрыгнуть из рук, некоторым это успешно удавалось. По размеру, старалась собирать не больше 2-х рублёвой монеты.
За три дня дождей грибов убавилось, сырости прибавилось. И со смелостью можно сказать, что людей в лесу больше, чем грибов.
Ну вот, собственно говоря, и всё:
Спасибо Лесу за его гостеприимство, и до встречи в следующем сезоне. Надеюсь, Лес к тому моменту отдохнет качественно и порадует полными корзинами.
Последний отчет писала сейчас 40 минут, аж самой понравилось, но, увы и ах он тоже в неизвестности...Поэтому попытка номер 6 в двух словах.
Уважаемая Ирина ibiris, Вы не одиноки! После пары “похороненных в космосе” отчетов, больших и с прикрепленными фотографиями, теперь взял за правило: пишу сначала в Word’e и сохраняю, и только потом копирую на Форуме. А корзинка очень симпатичная!
У всех хорошие сборы!
Позор всем, кто закрывает сезон! Слава тому, кто борется за последний белый! 
Уважаемая Ирина ibiris, Вы не одиноки! После пары "похороненных в космосе" отчетов, больших и с прикрепленными фотографиями, теперь взял за правило: пишу сначала в Word'e и сохраняю, и только потом копирую на Форуме.Искреннее спасибо за совет! Теперь только так и буду делать! А то такие шедевры похоронены....

А у нас пока ни одной баночки