Да ладно, мы с Нестой в том году по корзинке рыжиков там набрали 12 октября, после окончания всяких слоёв. Ищите и обрящете)
Ага, точно, 12го. Холодрыга была та ещё.
Да ладно, мы с Нестой в том году по корзинке рыжиков там набрали 12 октября, после окончания всяких слоёв. Ищите и обрящете)
Ага, точно, 12го. Холодрыга была та ещё.
Его основные минусы - странный ацетиленовый запахВот он-то меня и смутил. Даже хуже, я на запахи очень чутко реагирую, как овчарка и для меня этот "амбре" был просто убийственный.
Всех знакомых грибами уже обеспечила, ищу, кому отдать очередную партию…
НАШЛА!!!
Такой вопрос. В Хабаровске примета - если много мухоморов красных, ищи рядом белый гриб. В Подмосковье это работает?
И опять к извечной примете - мухомор и белый рядом! Очередное фото в мою копилку:
Нагулялись-надышались, спасибо Игорю Гарольду!
Погода снова не подвела, хотя лишняя пара градусов тепла не помешала бы.
Зато не было никаких кровососущих летающе-кусающих тварей.
Лес постепенно становится глубоко-осенним, среди пожухлой зелени все
больше ярко-красных и желтых вкраплений (на фото, правда, этого не видно!
).
В этот раз приехали за разного рода “солюшками”: гладыши, волнушки, моховики постепенно наполнили лукошко. Хотя “не брезговали” и белыми,
а весь лес полон вот таких пожилых монстров;
“пенсионеры”-мухоморы поражали размерами;
несколько оранжево-желтых красавцев украсили общую палитру;
традиционным оказался единственный подберезовик (я по ним уже соскучился и надеюсь на скорую встречу в следующем году!);
непривычные для этого леса осенние строчки оседлали трухлявый пень…
Общими усилиями к обеду были собраны три корзины - одна Игоря, снятая на полянке,
и две - наши, фото было сделано дома, после разборки.
Всем удачных оставшихся походов в лес!
Сегодня были в Талдомском районе , опята любого калибра.Я сегодня работала, а вот моя коллега звонила мне из леса поближе , чем Талдом, и взахлёб рассказывала, что опята на каждом дереве, вокруг каждого дерева и она уже нарезала с мужем 6 ведер.
и, как назло, до выходных ещё как до луны
они опять созреют, перезреют и облопушатся...
Сегодня Север. 33 штукиДоброго вечера,прям север север?Или Ленинградка?старые или средние еловые посадки?
Вот красота и аккуратность!

Ослепла. Мои глаза слезятся, всюду вижу только рыжики. Володя, и как теперь жить? 
Сегодня Север. 33 штукиПриличные белые.
А как с ночными минусами? Не прихвачены грибы?
Неужели второй опяточный выход?и, как назло, до выходных ещё как до луны
Оксан, тоже интересно! Завтра проверю наше Пятницкое на наличие таковых…, я насолила, но вот ещё бы заморозила…)
Ночные минусы прихватили кабачки на грядке, а капусте пофиг…)))Приличные белые.
Неужели второй опяточный выход?Оксана, я вот тоже переживаю, что не могу рвануть в лес, потому что уже подъедаю запасы. И баночки освобождаются. А как чернушек хочется!и, как назло, до выходных ещё как до луны
P.s опять фотки перевёрнутые подгружаются , не знаю как крутануть , в тел. Все норм фотки(
уже подъедаю запасы. И баночки освобождаются.
Татьяна, запасы этого сезона?
А у нас пока ни одной баночки
Татьяна, запасы этого сезона?А у нас пока ни одной баночки
А как-же 20л чернушки?
А как-же 20л чернушки?
Так они ещё не в баночках
пока только вымачиваются… Когдааа ещё просолятся
Доброго вечера,прям север север?Или Ленинградка?старые или средние еловые посадки?
Прям север север. Средние еловые - 50 %, просека-25%, остальное смешанный лес.
Из всех только один потек и стал какой-то вялый. Остальные на 50% червивые. Т.е. у 50% ножка червивая.Приличные белые.
Попадалась Галлика уже товарная, довольно крупная, а то как то уже волноваться стал что не увижу такую как в букварях рисуют
Пакеты взяли под черный груздь, но мне почти не попадался, так, десятка полтора, а жена половину пакета настригла, так что в общем пойдет
Польский все так же единично, моховички изредка, появился новый гриб - фиолетовый, плотный вроде обзывали его паутинником, но паутины нет. Не снял - телефон заглючил.
И вот:
Это не рядовка серая(штриховатая), о которой все с придыханием восхищенным говорят?
Нашел 3 экземпляра одна вроде точно, определил по характерной канавке вокруг ножки, отделяющей ее от пластинок, другие под сомнением. И говорить о рядах, стройных и не очень, конечно нельзя. И как она по плотности? Кажется ломкая, сложно целой довезти до дома.
В целом набрали две корзины и пакет. Строго по норме.
Хорошенький подберезовик, совершенно не червивый:
![]()
Это опенок красно-коричневый или нет? Брать не стал. Их достаточно много. разного размера.
![]()
Она?