Результат очень даже не плох, мы оторвались по полной программе!!!Результат замечателен. Но груздей нет, как я понял?
UPD. А, увидел парочку всё же.
Результат очень даже не плох, мы оторвались по полной программе!!!Результат замечателен. Но груздей нет, как я понял?
UPD. А, увидел парочку всё же.
А банан....не редкий ли это бананогриб?))) Бананогриб это какой-нибудь мутинус наверное)
Ну а мироздание сфокусировало мой страх промокнуть под дождем и приготовило мне сюрприз на выходе и из леса, вроде лужицы. Хаха, форсировав которую, я провалилась в воду по самое некуда. Возвращаться мне мокрой и сырой, наверно было уготовано небесами)).
Грибочки все чистые, фото много, но они у всех, практически, одинаковые.
Эти, росли в ряд, жаль, что в один кадр не вошли.
А это, первый и завершающий, на вчерашний день.
В лесу итог не фотографировала - торопилась на автобус, но, как оказалось, зря… домой мне пришлось идти пешком 6 км из-за аварии на дороге. И всё бы ничего, если бы дорога была ровная, но “разве это Город, одни Горы да приГорки…"(фильм “Карнавал”). Это раньше было велокольцо, где тренировались велосипедисты… спуски, подъёмы, бесконечные повороты… Шла я, ровно час, но по лесу ходить 3-4 часа, намного приятнее, доложу я вам, хотя и приходится преодолевать разные препятствия, в виде канав и буреломов. Тем более, что за это получаешь бонус…
Ну а мы с Солнцем сегодня держали путь на Юго Восток МО, как всегда невзначай и неожиданно собравшись)) Результат очень даже не плох, мы оторвались по полной программе!!! Еле дотащили ноги до машины!)))
Маслята ЗАЧЕТНЫЕ!!! Поздравляю!!! Эх……позвонили бы…. я бы составил компанию!!! В этом году заготовлена только одна баночка маслят….., с удовольствием погулял и нарезал бы!
С этого фото “собралось” пять грибочков 
за 4 часа прогулки по елкам в Чеховском районе: 22 белых разнокалиберных и столько же лисичек... Почитал как тут фото грузить и... Не будет фоток, корочеХотелось бы фоток, но если трудно, то их можно сейчас и представить. Несколько строк отчёта- тоже хорошо!
Спасибо.
Результат замечателен. Но груздей нет, как я понял?UPD. А, увидел парочку всё же.
Собрали совсем немного, штук 8, они у Гали были. А я их не собирала.)
)) подосиновики и подберёзовики рулят в южном направлении!
Но!...ни одного белого...
((
С 11 утра перебираю это чудо, пока конца и края не видно!
скажите, пожалуйста, этот дождевик съедобный?Если белый внутри, то можно есть.
Во втором леске видела 2 пня с кнопками-опятами, шляпки диаметров 3-4мм, ножки 1,5-2см, но густо. Может, пойдут уже скоро наконец-то. Хочется грибов пособирать, а не только поискать

# 6 сентября, Кресты: белые, подосиновики, подберёзовики 2 полные корзины. # 7 сентября, Турово: белые, маслята, лисички 2 полные корзины + рюкзак 30л. # 8 сентября, Толбово: белые, подосиновики, свинушки 2 полные корзины. - грибов очень много, желаю удачи!А где фото столь достойного урожая?
А где фото столь достойного урожая?Я не фотографирую к сожалению или к счастью, уже упоминал что не вижу в этом необходимости, раззадоривать других не имею чести.
раззадоривать других не имею чести.
Тогда и писать незачем…
Тогда и писать незачем...Возможно для Вас и не за чем, другим же будет полезно узнать о местах сбора грибов, о которых тут не упоминают, очередная фотография с грибами и эссе от меня никакой пользы не принесёт, а эфемерное восприятие леса в целом у каждого своё, не "говоря" уже о том, что его не передать - ничем! - больше не пишу
Ну, о количестве “подлюк Зин” говорить, наверное, излишне. Я прекрасно понимаю, что многоголосная палкинская какофония является неприятным дополнением к лесному массиву, но на этот раз пределы допустимого были превышены в разы. Не было и пяти минут тишины на протяжении нашей четырехчасовой прогулки. Всего две минизарисовки:
Целью были именно маслята, и ходили по конкретным, маслятным местам. Поэтому об остальных грибах сказать нечего. В груздевые места не заглянули. Енотовидной пока нет. Есть молодой и нечервивый(!) козляк. Рыжики, видимо, редки. Встретили пару срезов и откопали один экземпляр…
Сбором вполне довольны, маслятный вопрос закрыт…
Наконец-то полные корзины! Ура!
MashukS, зачем грибы можете перед переборкой? Тем более маслята. На сухую грибы перебирают и быстрее получается в разы. А промыть и вымочить можно уже перебранные грибы. ЗЫ. Отличный сбор.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про технологию, я как-то даже и не задумывалась как правильно?Я их и сухими назвать не могу, собирали после ночного дождя, сами вымокли до трусов, грибы были мокрые, склизкие в песке и иголках…