Белые что надо. Супчика грибного что- то захотелось...
Вот только не знаю, что с чернушками делать...
Солить! Солить!
Белые что надо. Супчика грибного что- то захотелось...
Вот только не знаю, что с чернушками делать...
Солить! Солить!
Солить! Солить!Количество уж очень миниатюрное)
От Fred: я заметил восхитительный, великолепный, идеальный белый гриб,А что, устроить конкурс на идеальный белый гриб.
Но только не в этом году.
Всех поздравляю с белыми!Вторичка это те грибы которые условно-съедобные и имеют меньшую питательную ценность…eraFey,а что такое вторичка?
не могу понять как прикрепить фото….
Три часа хождения по утреннему лесу под Талдомом принесли два подосиновика и горсть лисичек.
Увы, утверждение "новичкам везёт" к этому форуму не относится.Эт точно, 3 раза с прошлой среды, последний раз вчера делал вылазки вокруг дачи (Можайское шоссе, окрестности Кубинки) по 2-3 часа, в итоге за все 3 выхода 3 белых, 6 подберезовиков и немного лисичек. Прочесал вырубки окрестные, заросли ужасно, трава по грудь, даже намека на опята нету, разве что в лесу нашел пучок королевских. Лес сухой, надеюсь после сегодняшних дождей полезут и там грибы, я то уже на юге родном пойду в ближайшие дни, пока отпуск не кончился, а то совсем вхолостую проходит![]()
Лес сухойТочно. Я с рассветом в лес пришёл, ходил по траве 2 часа и сапоги сухими остались. Росы где?!
даже намека на опята нету, разве что в лесу нашел пучок королевскихДля опят ещё рановато. Я надеюсь.
Эт точно, 3 раза с прошлой среды, последний раз вчера делал вылазки вокруг дачи (Можайское шоссе, окрестности Кубинки) по 2-3 часа, в итоге за все 3 выхода 3 белых, 6 подберезовиков и немного лисичек.
Вы меня расстроили сосед по даче)))
Всего белых нашей семьей реквизировано четыре десятка. Отбраковка дома - процентов 15.
Лисичек много. Если задаться целью, можно набрать пару корзин. Нам хватило одной.
Сыроежек, как ни странно, в этом лесу мало. Взяли десяток. Чернушек нашлось столько же (коллеги были более удачливы).
Единичные гладыши, пара моховиков, три подосика. Несколько перечных, их берем частенько, для разнообразия.
Да, практически реликтовый гриб для наших лесов - икра заморская баклажанная Leccinum scabrum, ака подберезовик обыкновенный. Три штуки. Наверное, просто повезло…
Один засолочный гриб, впрочем, представлен в данном лесном массиве массово. Серушка Lactarius flexuosus. Мы не брали, Оля взяла для микса. В лесу - поля скрипиц и валуев, много молочая. Многочисленные ежовики червивы на 99%, через полчаса нагибаться перестали.
Самая интересная для меня находка, это польский (один на весь лес), сантиметров 15 в высоту, с идеальной фигурой белого гриба. Пока фотографировал, не видя гименофора, в уме приплюсовал к белым. Слегка удивился, узнав в “белом” старого знакомого Imleria badia…
Дождь где-то в час дня стал нас настойчиво “выталкивать” из леса. Мы не сопротивлялись. Очередная разведка удалась, корзины приятно налились тяжестью, пора и честь знать…
Думается, что сейчас прорвет. За окном ливень, а лес готов “рвануть”, ощущение устойчивое. Пессимистам - пессимизм в топку. На днях начнется…
Пессимистам - пессимизм в топку.Полностью поддерживаю! И обязательно проверю ещё раз ситуацию на месте. Когда - не скажу.
Наконец-то нашла подберёзовики.
Вчера...Наконец-то нашла подберёзовики.
Дожили! Подберезовикам как дети радуемся! Однако, есть у меня подозрение, что будет слой болотных “голопузов”.
Подберезовикам как дети радуемся!
Хорошеньким, молоденьким подберёзовикам, всегда радуюсь…
Перед поездкой была в лесу. На одном небольшом участке леса за пару часов собрала более 20 видов грибов, большинство едабельные. Белые переростки локально аж 4 штуки, пара в кисель, но что удивительно вообще без червяков, достойная кончина
еще парочка молоденьких, польские пара, 1 подберезовик, масленок, моховик, лисички как маленькие, так и лопухи, 1 шампиньон, серо-розовые мухоморы крепыши, красные мухоморы, сыроежки всех размеров, поплавок шафрановый, клавулина с пецицей, подмолочники, плютеи, 3 колпака кольчатых,горькушки, чешуйчатки, валуйчики, дубовые грузди.
А вот это случаем не белые, росли вместе на песке
![]()
И прошу помощи определить грибы, растут кучей:
И вот этих много встречается
![]()