Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Fred, качественный трудовой сбор! Ты держишь себя в форме, и к грибному валу всегда готов:) Белые что надо. Супчика грибного что- то захотелось...
Вот только не знаю, что с чернушками делать...
:dash2: Солить! Солить!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#102] ·
Солить! Солить!
Количество уж очень миниатюрное)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
Fred, поздравляю! Это результат! Я надеюсь что тоже таки найду "свои" посадки! )))) Расклад ясен. Как говорится "снос определился, игрок развеселился" )))) :)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#104] ·
Fred, вот точно в таком биотопе я была в Калужской области в воскресенье . Взрослые елевые посадки , подстил только иголки. За два часа только один белый, идеально чистый. Вы волшебник.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#105] ·
От Fred: я заметил восхитительный, великолепный, идеальный белый гриб,
А что, устроить конкурс на идеальный белый гриб. :wink: Но только не в этом году.

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#106] ·
Всех поздравляю с белыми!

eraFey,а что такое вторичка?

Вторичка это те грибы которые условно-съедобные и имеют меньшую питательную ценность…

Сыроежка
Сыроежка
Новый пользователь
Откуда: МКР "Светлый" Электроугли · Сообщений: 7 · С нами с: 2017-06-26
[#107] ·
Подскажите пожалуйста, что это за гриб? После срезания - посинел весь...

не могу понять как прикрепить фото….

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#108] ·
Увы, утверждение "новичкам везёт" к этому форуму не относится. :) Три часа хождения по утреннему лесу под Талдомом принесли два подосиновика и горсть лисичек.

Krolex
Krolex
Новый пользователь
[#109] ·
Увы, утверждение "новичкам везёт" к этому форуму не относится. :)
Эт точно, 3 раза с прошлой среды, последний раз вчера делал вылазки вокруг дачи (Можайское шоссе, окрестности Кубинки) по 2-3 часа, в итоге за все 3 выхода 3 белых, 6 подберезовиков и немного лисичек. Прочесал вырубки окрестные, заросли ужасно, трава по грудь, даже намека на опята нету, разве что в лесу нашел пучок королевских. Лес сухой, надеюсь после сегодняшних дождей полезут и там грибы, я то уже на юге родном пойду в ближайшие дни, пока отпуск не кончился, а то совсем вхолостую проходит :)

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#110] ·
Лес сухой
Точно. Я с рассветом в лес пришёл, ходил по траве 2 часа и сапоги сухими остались. Росы где?!
даже намека на опята нету, разве что в лесу нашел пучок королевских
Для опят ещё рановато. Я надеюсь. :)

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Эт точно, 3 раза с прошлой среды, последний раз вчера делал вылазки вокруг дачи (Можайское шоссе, окрестности Кубинки) по 2-3 часа, в итоге за все 3 выхода 3 белых, 6 подберезовиков и немного лисичек.

Вы меня расстроили сосед по даче))):girl_cray:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#112] ·
Грибов не много, но они есть. Многое сегодня зависит от правильно выбранного леса, длины трека и, совсем немножко, от везения. Лес нами сегодня выбран правильно. Трек 6 километров, много ходить не пришлось, крутились в ельниках по причудливым траекториям, периодически сверяясь с навигатором, чтобы не уйти туда, куда Макар телят не гонял. Иначе - буреломы и болота. Состав оптимальный для того чтобы одновременно "стрелять" по всем сторонам света - четверо. Оля Петруччио, мы с женой и Сергей sharada1966. Ну а с везением мы всегда стараемся дружить. Едва вошли в лес, как Петруччио находит первый белый, уже хорошо. Как только дошли до еловых участков, грибы стали попадаться всем. Белые не так чАсты, как хотелось бы, но если находишь - "маешь вещь". В корзину не идут только откровенно старые экземпляры. Большинство, это классические еловые эдулисы с ослепительной белизной ножки, которую извлекаешь не торопясь, боясь оставить в хвое половину гриба...

Всего белых нашей семьей реквизировано четыре десятка. Отбраковка дома - процентов 15.

Лисичек много. Если задаться целью, можно набрать пару корзин. Нам хватило одной. Сыроежек, как ни странно, в этом лесу мало. Взяли десяток. Чернушек нашлось столько же (коллеги были более удачливы). Единичные гладыши, пара моховиков, три подосика. Несколько перечных, их берем частенько, для разнообразия. Да, практически реликтовый гриб для наших лесов - икра заморская баклажанная Leccinum scabrum, ака подберезовик обыкновенный. Три штуки. Наверное, просто повезло…

Один засолочный гриб, впрочем, представлен в данном лесном массиве массово. Серушка Lactarius flexuosus. Мы не брали, Оля взяла для микса. В лесу - поля скрипиц и валуев, много молочая. Многочисленные ежовики червивы на 99%, через полчаса нагибаться перестали.

Самая интересная для меня находка, это польский (один на весь лес), сантиметров 15 в высоту, с идеальной фигурой белого гриба. Пока фотографировал, не видя гименофора, в уме приплюсовал к белым. Слегка удивился, узнав в “белом” старого знакомого Imleria badia…

Дождь где-то в час дня стал нас настойчиво “выталкивать” из леса. Мы не сопротивлялись. Очередная разведка удалась, корзины приятно налились тяжестью, пора и честь знать…

Думается, что сейчас прорвет. За окном ливень, а лес готов “рвануть”, ощущение устойчивое. Пессимистам - пессимизм в топку. На днях начнется…

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#113] ·
Эх, хотел и я на этой неделе в леса рвануть, да простудился. А тут ещё погода стала препоганая. Прям несудьба голимая.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#114] ·
VGT, ошеломительный итог! Всю бравую четверку поздравляю!:clap:

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#115] ·
Доброй ночи.Понедельник,клинский район,малеевка.Белые пока только по среднему ельнику,там где посветлей,по старому нет совсем.Растут единично,старых нет совсем.Там где росли подосиновики-их нет.Там где росли подберезовики их нет.Итог 14 белых,преимущественно с 5 рублевую монету и чуть больше.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#116] ·
Это фото по ельнику......посему то криво..

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Здорово, здорово!
Пессимистам - пессимизм в топку.
Полностью поддерживаю! И обязательно проверю ещё раз ситуацию на месте. Когда - не скажу.:blum3:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#118] ·
Вчера...

Наконец-то нашла подберёзовики.

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#119] ·
Всем привет! Посетил известные подмосковные посадки. Лес суховат. Кроме меня, появилась еще одна машина, но на сбор сильно не повлияло, так как у них было столько же )) Гулял 3 часа кругами, по самым интересным местам, хорошо зарекомендовавшим себя ранее. Лес пустой, просто пустой.... Ни зеленушек, ни маслят, ни всего остального что здесь обычно изобилует не встретил. Груздей ни одного, рыжики - вот они:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#120] ·
Вчера...

Наконец-то нашла подберёзовики.

Дожили! Подберезовикам как дети радуемся! Однако, есть у меня подозрение, что будет слой болотных “голопузов”.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#121] ·
Всем доброго дня ))) Как давно я у вас не был !(( Вобщем Вчера был в Чехове .... 2.5 часа протопал ... с десяток лисичек и один подбер ! Первый выезд за сезон ... но хоть погулял подышал .. Сегодня попробую елники в Егорьевском направлении ! Всем хорошего дня )) и мне 😊

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#122] ·
Тимур, прямо совсем пропал! Надеюсь, теперь мы регулярно будем читать твои отчеты. Удачи в лесу и полных корзин.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#123] ·
Подберезовикам как дети радуемся!

Хорошеньким, молоденьким подберёзовикам, всегда радуюсь…

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#124] ·
На выходных гостила на даче у друзей без конекта:) Перед поездкой была в лесу. На одном небольшом участке леса за пару часов собрала более 20 видов грибов, большинство едабельные. Белые переростки локально аж 4 штуки, пара в кисель, но что удивительно вообще без червяков, достойная кончина:wink: еще парочка молоденьких, польские пара, 1 подберезовик, масленок, моховик, лисички как маленькие, так и лопухи, 1 шампиньон, серо-розовые мухоморы крепыши, красные мухоморы, сыроежки всех размеров, поплавок шафрановый, клавулина с пецицей, подмолочники, плютеи, 3 колпака кольчатых,горькушки, чешуйчатки, валуйчики, дубовые грузди.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#125] ·
Только что из лесу. Точнее не из самого, а рядом, карьер, перелесок. Грибов хоть косой коси. Растут везде, где их раньше и не было. Едешь по дороге, посмотришь в форточку : Едешь дальше, чего с ни заморачиваться то, если впереди плантации целые

А вот это случаем не белые, росли вместе на песке

И прошу помощи определить грибы, растут кучей: И вот этих много встречается