В том году набрал там же этих гигрофоров на пробу. Начали отваривать, по квартире распространился такой аромат, что тут же всё спустили в унитаз)))А я предупреждал! Сценарий с этими Гигрофорами у всех одинаков.
Пах приятно, гад))Каждый должен наступить на эту швабру! А ведь пах миндалём, гад, да?
Такие вот “чупа-чупсы” и составили основу сбора.
Маслята тоже попадались, в основном желто-бурые. Зернистых и поздних поменьше было. Резал по месту, брал только без жильцов. Четверть сотни получилось.
До кучи собрал и несколько горстей козлят.
С польскими - пока не важно, всего одиннадцать штук.
Зато нетипичных для этого леса подберезовиков целых семь!
А еще - четыре красноголовика!
Получается разнообразно, если учесть, что в пакет попало некоторое количество опят, сыроежек и даже, гриб-зонтик! Ну и ладно, что рядовок еще нет, а польских мало. Будут еще, наверное в конце следующей недели нарастут.
И еще сегодня мне дали ТРИ белых, причем совершенно “боровиковой” внешности (скорее всего это и есть пинофилусы).
Скромный итог:
eraFey, добрый вечер.. С удачыми поездками Я уже второй раз мотаюсь в Мелихово за чернушками. Но мои места молчатРабота такая, что касается чернушек то они идут как недели две уже, как и всегда не везде и не в каждом месте по лесу (локально) но их много, уже есть перезревшие. Совмещая работу я набирал корзину на 20 литров, из них больше половины чернушек. Очень много молодых, так что "Ваши" места наверное ещё не плодоносят или уже собраны не Вами так как в лесу большое скопление человеческой массы. Если дальше то в Бершево и Талеже чуть больше грибов (сложный лес, из-за того что деревья поражены и много валежника), дальше вниз к Нерастанным 1-2 или левее леса от всех указанных пунктов - локально растут, если другие грибы интересны из серии благородных, то скорей всего Вам там делать не чего.
http://www.picshare.ru/view/8299827/ http://www.picshare.ru/view/8299834/ http://www.picshare.ru/view/8299837/
Подскажите есть ли ещё в лесу опята?
Если ГАЛЛИКА для Вас, тоже опята, то её ещё много и разного калибра.
Посмотрите: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=105846&postcount=783
vlad_vlad, у Вас там какое-то северо-западное Эльдорадо! Прямо тоже потянуло в еловые посадки проверить рыжики и все остальное.
Мне кажется, дело, скорее, не в местном Клондайке, а в том, что я имею возможность спокойно, шаг за шагом, изучать местные леса. И делать выводы. Благо рядом дача и ездить отсюда на работу мне удобнее, чем из Москвы. Что невозможно, когда ты совершаешь дальние выезды. Фактически получается, что я ищу под конкретными деревьями, не тратя время на многокилометровые переходы. Вот я знаю пару березовых рощ, где белые растут до середины октября. Хотя рядом есть очень похожие, но там грибы почему-то пропадают на месяц раньше. Мне потребовалось лет пять, чтобы вывести закономерность и не распыляться. В огромных еловых посадках у нас рыжики растут до 15-20 октября. Но не везде, а узкой полосой в самой их верхней части. Зато обильно и из года в год. И так далее.
Исключение, пожалуй, составляют подосиновики. Когда я писал, что в прошлом году народ собирал по 1000 и более штук за выезд, это нисколько не было преувеличением. В этом году было поменьше, но в сентябре у нас дважды получалось около 350 и 200 подосиновиков соответственно. За два часа сборов. С ними да, повезло - склоны старого карьера густо поросли осинами, а подосиновикам только этого и надо. И растут они там с мая по октябрь, благо многие склоны выходят на юг. Но и здесь есть свои ‘но’: нужны частые дожди, чтобы там что-то росло. Гораздо более частые, чем для классического леса. Как в этом и прошлом году. Но достаточно пяти сухих дней летом, чтобы там пропали - и надолго - любые грибы.
Думаю, во многих отдаленных районах Подмосковья есть похожие места. Но чтобы извлекать максимум из их грибных богатств, нужно там жить
.
С ягодой, кстати, то же самое: далеко не сразу я обнаружил, что за брусникой, голубикой, черникой, клюквой и земляникой тоже никуда ездить не надо - все рядом. Хотя прежде мы каждый год мотались на северо-востоке Тверской области - совсем не ближний свет.
дело, скорее, не в местном Клондайке, а в том, что я имею возможность спокойно, шаг за шагом, изучать местные леса. И делать выводы. ... Что невозможно, когда ты совершаешь дальние выезды. Фактически получается, что я ищу под конкретными деревьями, не тратя время на многокилометровые переходы. Вот я знаю пару березовых рощ, где белые растут до середины октября. Хотя рядом есть очень похожие, но там грибы почему-то пропадают на месяц раньше. Мне потребовалось лет пять, чтобы вывести закономерность и не распыляться. В огромных еловых посадках у нас рыжики растут до 15-20 октября. Но не везде, а узкой полосой в самой их верхней части. Зато обильно и из года в год. И так далее. ... Думаю, во многих отдаленных районах Подмосковья есть похожие места. Но чтобы извлекать максимум из их грибных богатств, нужно там жить
Как боженька смолвил!
Как боженька смолвил!Насмешили
...народу почти не было. И немудрено...
А я туда в среду заезжал. Шестёрку эту видел. Объезжать её и ехать дальше не стал, т.к. времени было маловато. Походил в самом начале посадок. Эх! туда бы дней на пять пораньше… Кто-то пошарил там хорошо: покромсаные рыжики полянками, но червивость %90.. Кое-что себе всё же добрал, ибо ближние места мало что дали. Там ещё и грузди были, хотя и маловато. Потом немного груздями догнался на старом своём месте. В общем, как и хотел, засолочный микс получился. Засолил горячим способом грузди, с добавлением ошпаренных кипятком рыжиков. Посмотрю что получится..
Из вышеперечисленных грибов порадовали только колпаки. Причем, слой их только-только начался.
Видела таких приличное количество. Но даже не поняла, что это колпаки. Теперь буду знать.
Подумалось, раз тут выстрелили, то может и в северо-западных ельниках идут.
Оххх ну раз такие пророчества от таких оракулов)))), завтра- после завтра, загляну в ельники в окрестностях, может и на моей улице настанет праздник(((((((.
До этого все 5-6 рыжиков встретил(((((
Завидую всем молча и по-доброму. А мне сегодня в лесу вот такой "гриб" попался, явно потерянный или выброшенный, сволочи. Ходил со мной час, на руки лез, потом отстал, звала животинку, на дачу бы отвезла, у нас там много кошек, но он не нашелся. Жалко.
мне тоже очень жалко их всех. а далеко дача? может поехать поискать…
Оххх ну раз такие пророчества от таких оракулов... До этого все 5-6 рыжиков встретил(((((Мои пророчества Гигрофора выеденного не стоят. Я редко по лесам хожу. Всё больше в теории. Рыжики северо-запада я дважды пытался изловить, мониторя по субботам ельники. Скудно, очень скудно. Солёного елового рыжика у меня заготовлено поллитра. Всего навсего.
Мои пророчества Гигрофора выеденного не стоят. Я редко по лесам хожу. Всё больше в теории. Рыжики северо-запада я дважды пытался изловить, мониторя по субботам ельники. Скудно, очень скудно. Солёного елового рыжика у меня заготовлено поллитра. Всего навсего.Михаил не расстраивайся, в пятницу нашла в лесах по Пятнице паутинник триумфальный, маленький, но ножка в хлам, на баночку 0,5 набрала.. думаю только пошли...
Поскольку я была в анабиозе некоторое время при исполнении "грибного долга"
сентябрьские отчеты мои остались не оБуБликованные
. А похвастаться хочется. Как думаете где разместить? тут еще можно или уже это кануло в "лету" и они не актуальны?
или уже это кануло в "лету" и они не актуальны?
Чой-то???
хлеба грибов и зрелищ в массы!

Каждый должен наступить на эту швабру! А ведь пах миндалём, гад, да?