Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#751] ·
alx, у Вас потрясающе красивые фотки, вот если бы была не ссыль, а превьюшки....

Не хотелось повторять ранее сверстанный пост в ЖЖ. Обещаю исправиться. ;)

Новичок
Новичок
Пользователь
[#752] ·
А мне понравилось! Кратко, лаконично и очень живописно!:wink:
- согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#753] ·
Небольшой отчет за 2 дня. Грибов мало, леса не то пустые, не то обобранные грибниками. Как в песне "холод да туман", да тропы грибников:

Не сметное количество мухоморов, козляков, дождевиков и млечников. И больше практически ни чего, так “каждой твари по паре”. Ну за исключением 10-ка “черноголовых”. Белые червивые.

Осень.

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#754] ·
Вау, многие отчеты пестрят грибами, и рыжики есть, и опята, судя по всему, опять пошли. Всем кто ездил, искал, собирал, а потом еще и не поленился выложить хоть пару фото - мои поздравления, ваши отчеты поднимают настроение! :cool: Сам ломаю голову и думаю куда стоит поехать, наши места, с большей вероятностью, таким последним залпом не выстрелят, это плохо. А пока, желаю всем хороших сборов на этих выходных!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#755] ·
- согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.
Все впереди, обязательно узнаете их теперь в природе))) Раз теория усвоена, пора отправляться на практику!)

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#756] ·

Не всё так страшно. От каждого из тех <больше ста>, которые я посчитал, хоть один нечервивый кусочек да был взят. Как правило, были девственно чистые ножки при червивых шляпках - в них какие-то насекомые откладывают яйца, а аномально тёплая погода способствовала ускоренному вылуплению тех, кто в них сидел.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#757] ·
Отправилась, всё-таки, вчера, за ГАЛЛИКОЙ. Перво-наперво пошла к своему любимому бревну, посмотрела издалека - пусто, решила подойти поближе, а там...

Фотозарисовка. Дятел постарался.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#758] ·
Грибник, на снимках alx прекрасно видно, что грибов было много. Просто не все додумываются кликнуть " на подчёркнутые слова", т.е. на ссылку. Или просто не замечают её. Поэтому и возникли вопросы, что не увидели фотоотчёт.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#759] ·
ibiris, удачи в поездке! От всей души.

земляк
земляк
Новый пользователь
[#760] ·
Простой совет тем, кто не хватая с неба такое количество белых, собирается за опятами. Берите с собой в рюкзак складной стульчик, чтобы собирая грибную молодежь не становиться на колени и не сидеть на корточках. Ведь это занимает немало времени, а бревна чтобы присесть для пятой точки может рядом не оказаться. Ну и вместо ножа ножницы - так удобнее их стричь. Может быть в этом случае Подмосковные леса от опят немного проредеют.

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#761] ·
Очень краткий отчет, но может кому пригодится) Разведывала вчера в месте старых слетов, не появилась ли штриховатая рядовка. Нет, не появилась.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#762] ·
Грибники - это ведь отдельная каста, плохо изученная и малопонятная окружающим
:cool: В грибословарь! Категорически!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#763] ·
Завидую. Может я тоже отпрошусь из дома в лес на завтра. Ждём фоты большой машины, полной грибов.
Будем очень стараться! Даже дитятко старшее сказал, что поедет (правда уточнил, что возьмет книгу и, если грибов не будет, отправится в машину читать)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#764] ·
Nesta, плюсуюсь. Блин, у меня виснут фотохостинги, интернет слабый. Наверное только ночью смогу загрузить фотки...

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#765] ·
:cool: В грибословарь! Категорически!
:bis::blush:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#766] ·
Блин, у меня виснут фотохостинги, интернет слабый. Наверное только ночью смогу загрузить фотки...

Словами, словами пока что!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#767] ·
Сегодня сказал себе, что иду за галликой. Под Волоколамском три ночи подряд были с заморозками, да и текущие дневные +6 вряд ли способствовали росту белых или подосиновиков. Так думал я, отправляясь в лес. Но до опяточных мест я так и не дошел - белые не дали. Пожалуй, если оставить за скобками опята и чисто осенние грибы - всевозможные рядовки и говорушки, то белые и чернушки сейчас - самые распространенные грибы. Порадовало, что наряду с взрослыми грибами попадаются и совсем мелкие. Мелкие настолько, что три белых я сегодня попросту раздавил((. Вообще грибное разнообразие приятно удивляло - белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички, моховики желтые и польские, валуи, серые и красные мухоморы, березовые подгрузки, чернушки, волнушки еловые и лиственные... А ведь на календаре 29 сентября! На обратном пути набрел и на галлику. Мелкую, толстоногую - то, что нужно). Итог - 32 белых, 5 черноголовиков, 2 подосиновика, 5 польских грибов, десяток лисичек и полпакета галлики. Остальные грибы не брал. Хотя на молоденькие чернушки иногда косился. Но... нет, нет). По белым для последних дней сентября у меня, пожалуй, рекорд. Никогда прежде так поздно я больше 20 штук не находил. Завтра проверю еловые посадки на предмет рыжиков.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#768] ·
Еще фото к отчету.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#769] ·
vlad_vlad, какой радостный отчет!!! Особенно перед субботой! :yahoo:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#770] ·
vlad_vlad, какой радостный отчет!!! Особенно перед субботой! :yahoo:

Маленькое дополнение: в елках ноль, в лесах, где белые попадались в августе, только единичные экзнмпляры. Работают березняки, где до сентября белых почти не было. Потрясающее качество, кстати. Пока почистил только половину - червивость менее 20%.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#771] ·
Сижу ломаю голову, куда ж завтра податься. Грибы вроде как есть, и вроде как очень точечно. Боровиков сто лет в руках не держал. Но рыжики вкуснее. Пойду монетку бросать...

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#772] ·
Я считала, что для себя я сезон закрыла. Но, почитаешь и посмотришь ваши отчёты ... и снова бессонная ночь : ехать - не ехать !!!??? :dash2: Но машину сегодня мыть не стала...:mda:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#773] ·
Если гриб идет червивый, содержимое корзины представляет собой мешанину из кусочков ножек и разрезанных шляпок. Некрасиво, зато практично
Знакомо. :) Если грибов много, то тоже режу. Больше входит в корзину.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#774] ·
Евгеньевна, быстренько ложитесь спать! Ведь завтра рано вставать и ЕХАТЬ!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#775] ·
Поздно лёг. Рано встал. Машину промыл. Еду! Выбор пал таки на Палкино. Попробую обследовать дальние угодья, что за железной дорогой.