alx, у Вас потрясающе красивые фотки, вот если бы была не ссыль, а превьюшки....
Не хотелось повторять ранее сверстанный пост в ЖЖ. Обещаю исправиться. ;)
alx, у Вас потрясающе красивые фотки, вот если бы была не ссыль, а превьюшки....
Не хотелось повторять ранее сверстанный пост в ЖЖ. Обещаю исправиться. ;)
А мне понравилось! Кратко, лаконично и очень живописно!- согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.
Не сметное количество мухоморов, козляков, дождевиков и млечников. И больше практически ни чего, так “каждой твари по паре”. Ну за исключением 10-ка “черноголовых”. Белые червивые.
![]()
Осень.
Сам ломаю голову и думаю куда стоит поехать, наши места, с большей вероятностью, таким последним залпом не выстрелят, это плохо.
А пока, желаю всем хороших сборов на этих выходных!
- согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.Все впереди, обязательно узнаете их теперь в природе))) Раз теория усвоена, пора отправляться на практику!)
- согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.
Не всё так страшно. От каждого из тех <больше ста>, которые я посчитал, хоть один нечервивый кусочек да был взят. Как правило, были девственно чистые ножки при червивых шляпках - в них какие-то насекомые откладывают яйца, а аномально тёплая погода способствовала ускоренному вылуплению тех, кто в них сидел.
Фотозарисовка. Дятел постарался.
Грибники - это ведь отдельная каста, плохо изученная и малопонятная окружающим
В грибословарь! Категорически!
Завидую. Может я тоже отпрошусь из дома в лес на завтра. Ждём фоты большой машины, полной грибов.Будем очень стараться! Даже дитятко старшее сказал, что поедет (правда уточнил, что возьмет книгу и, если грибов не будет, отправится в машину читать)))
В грибословарь! Категорически!

Блин, у меня виснут фотохостинги, интернет слабый. Наверное только ночью смогу загрузить фотки...
Словами, словами пока что!
vlad_vlad, какой радостный отчет!!! Особенно перед субботой!
Маленькое дополнение: в елках ноль, в лесах, где белые попадались в августе, только единичные экзнмпляры. Работают березняки, где до сентября белых почти не было. Потрясающее качество, кстати. Пока почистил только половину - червивость менее 20%.
Но машину сегодня мыть не стала...
Если гриб идет червивый, содержимое корзины представляет собой мешанину из кусочков ножек и разрезанных шляпок. Некрасиво, зато практичноЗнакомо.
Если грибов много, то тоже режу. Больше входит в корзину.