Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#51] ·
а что такое вторичка?
Я вторичкой называю слабый материал

Lepista Nuda
Lepista Nuda
Пользователь
[#52] ·
Всем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?
Грибы есть - лисички, моховики, ежовики, подгруздки, сыроежки, немного пошли белые.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#53] ·
Искренне рад за всех кто набрал))) Кому таки повезло и белых удалось таки надыбать))) Молодцы! :wink: А у меня полный, абсолютный и без перспективный ноль((( 17 километров "пробега" по лесу и все впустую, пять ельников и везде пусто, совсем пусто, нет ничего, даже поганок...(((( я начинаю склоняться к мыслям что белых в этом году не будет вообще, таких массовых,осенних по всему лесу. Они конечно есть наверное,но исключительно в определенных местах и этих мест не так много. Ну хоть понастальгировал чуть чуть,добрался до мест в которых не был уже наверное лет 20))) ну и белый нашел на своем любимом в детстве месте,это конечно улыбнуло! А так печалька конечно(((( Вот хороших крепких красных сыроежек в елках много и растут по многу в одном месте, на сковородку набрал, жареных поели с удовольствием))) Всем удачи в лесных походах! ;)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#54] ·
Я сегодня была в Калужской обл. Один белый идеально чистый и один подберёзовик чистейший. Горсточка летних опят. Все.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Клинский район. Приехал поздно, около 12, машины по обочинам стоят, но не много. Грибов тоже. Результат двухчасовых поисков—18 белых (все червивые), 1 моховик, 4 горсти ежовиков, 2 горсти мелких лисичек. В лесу не редки сыроежки и белые воронкообразные грибы. Но больше всего Паутинников козлиных или вонючих (Cortinarius traganus). Не знаю почему их так назвали, запах у них грибной безо всяких ацетиленов и козлов как интернетах написано. В связи с их изобилием вопрос, может кто знает, можно ли их есть?

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Я сегодня была в Калужской обл. Один белый и один подберёзовик. Все.
И так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

potap_arty
potap_arty
Новый пользователь
[#57] ·
Первый раз сходил в Подмосковье за грибами. Товарищ увез куда то на восток за Кратово... 3 часа походом и по ведерку собрали "разнотравья" белый , лисички сыроежки. Фото почему то не могу выложить(((

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#58] ·
складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.
Да не дай бог, мыслей таких не должно быть даже на подсознательном уровне, будут ещё как будут все багажники в авто будут грибами забиты примерно так:

или так а ещё лучше так или даже вот так и так

P.S. что бы уберечь психику и нервную систему грибников, спешу сообщить это сборы не этого года.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#59] ·
И так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

Те же мысли:cray:

Cheska
Cheska
Новый пользователь
[#60] ·
Сегодня прокатились в сторону Егорьевского шоссе, встали у хвойного лесочка, побродили пару часов. Итог у меня: 2 белых (1 нашла на входе, второй - на выходе), 4 подосиновика, 5 подберезовиков, 2 дубовика (червивыми оказались самые серединки), 1 моховик, горсть лисичек У подруги: 5 подберезовиков, 3 моховика, пяток сыроежек, 1 желчный (выкинула), 1 подосиновик

Мой улов

Спойлер

Cheska
Cheska
Новый пользователь
[#61] ·
прошу прощения за большое фото, никак не могу уменьшить :(

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Cheska, при вставки фото нужно выбрать "ВВ-код миниатуры со ссылкой"

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#63] ·
Да не дай бог, мыслей таких не должно быть даже на подсознательном уровне, будут ещё как будут все багажники в авто будут грибами забиты примерно так:

Меня чуть инфарк не хватил. Дядя Тони , нельзя же так пугать. Это через несколько мгновений я поняла, что это прошлогодние. А сначала… после моего сегодняшнего одиночки…Ууфф. Отлегло.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Меня чуть инфарк не хватил, нельзя же так пугать... Ууфф. Отлегло.
Да прошлый год был по своему уникален, если бы я в этом году, такие фото увидел, меня бы точно кандратий посетил, это то что я ожидаю от осени в этом году и к чему мы ВСЕ, должны всегда стремиться.

P.S. Внес ремарку в выше опубликованный мною пост, уточнил что это сборы не этого года, дабы уберечь психику и нервную систему грибников .

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#65] ·
Здравствуйте, товарищи. Передаем вести с полей.

Побывал сегодня Борисыч во Владимирской губернии, в Мещерской низменности, о которой так любил писать (уд. на букву А) гражданин Паустовский. Край озер и болот, вековых сосен и елей, багульника и папоротника, сфагнума и ягеля. Моя ядреная боеголовка была нацелена исключительно на белый гриб, поэтому прочие предметы из грибного царства, попавшие в поле зрения, пришлось оставить без внимания. А предметов таких было много, но среди них только лисички да сыроежи. В результате, после шестичасового шестнадцатикилометрового скитания по лесу, вынес из него только бруснику, кою пришлось упаковывать в пустую тару от выпитой воды, ибо другой тары не имелось. Брусники много, однако совершенно потерявший всякий стыд и срам комар не дает нормально работать. После часового ползания по земле проклял всех Nematocera и сбежал восвояси. Также в лесу всем желающим предлагается в большом количестве ландыш с красными ягодками, но, увольте, это мы не едим, мы очень зажравшиеся личности.

Ну и как всегда, порадовало наше любимое горьковское шоссе. Очень горькое оказалось. Пять часов от Петушков до МКАД (немногим более 100 км) - это вам не грибной суп лаптем хлебать.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#66] ·
Нус господа, что за уныние! Развеем так сказать тоску))) Все собрано в клинике с примесью берёзы. Первое впечатление когда приехал, что будет как обычно сыроежки и все, но потом увидел молодых мухоморчиков и приободрился, а потом потихоньку пошло)). Итог: 30 белых, два молоденьких подосика, четыре подберчика, сыроежек штук шесть и кучка лисичек. Я в восторге, грибы все абсолютно чистые, и точно знаю куда я поеду на следующей неделе))). Не унывайте друзья!!!

В клинике смешно получилось, в ельнике конечно)))

Эличка
Эличка
Новый пользователь
[#67] ·

А че нет) клиническая картина леса)

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#68] ·

Все ошибки у нас по Фрейду ))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Все собрано в ельникес примесью берёзы Не унывайте друзья!!!
На фото берез не увидел да и подстил полностью еловый)))) Можно сказать что это чистый редколесный ельник))) Насчет уныния, ну не знаю, я после субботнего 17 километрового марш броска по пустому лесу как-то загрустил признаться и понял что я пока они действительно не пойдут (если это конечно в этом году вообще случится) в лес больше не поеду))) :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#70] ·
Все собрано в клинике

:smile4::cray: вот и до клиники докатились…

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#71] ·
я пока в лес больше не поеду)))
И это правильно, фанатизм и энтузиазм дело хорошее но здравый смысл(а он видит только факты) должен преобладать над эмоциями, другое дело когда человек живёт возле леса(это я про себя) а вот чтоб так спецом встать, ни свет ни заря, и тащиться за ..... цать километров чтобы прикрыть грибами дно корзинки, на одну жарёху, нет уж увольте. будем ждать слоя всеобщего оГриБления так чтоб съездить один раз за грибами и набрать чтоб хватило не весь год, причём всем, т.е. себе-любимому и родным и близким раздать без ущерба, вот это я понимаю скататься за грибами а так как сейчас, считать кол-во собранных сыроег, подберов, лисичек , маслят да рыжиков, нет уж - увольте.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#72] ·
одни белые
Мечта..

Волька, ты как всегда, поздравляю.

ездил в четверг (34 белых) и сегодня (43), грибы трудовые,
Халявные они редко бывают, в основном трудовые. Шикарный сбор.:cool:

Lepista Nuda, разнообразненько у Вас, лес-то ожил!

я начинаю склоняться к мыслям что белых в этом году не будет вообще,
Лешик, склонись, пожалуйста, к какой-нибудь другой мысли, а?

Евгеньевна, значит Калужская еще спит. Может куда-нибудь еще?

18 белых (все червивые)
А вот это реально печалька, на безгрибье, да еще и червивые.

potap_arty, по ведерку в этом году - это отличный результат!

Дядя Тони, не травите душу. Кмк, это не только не этот год, но и не наша местность.

Мой улов
Центральный подосик хорош.:cool:
Здравствуйте, товарищи. Передаем вести с полей.
Привет, Борисыч. Да Горьковка - это жесть. А Владимирские боры - сказочной красоты леса, раз в сезон уговориваю себя прокатиться туда с моего Запада, км 230-250 в одну сторону получается. А дорога часов 5-6 в один конец. Понимаю Вас.

Бродяга, Андрюша!!!!! БРАВО!!!! Долой печалька и уныние! Поздравляю с грибной удачей. Направление, думается мне, южное?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#73] ·
А вот это реально печалька, на безгрибье, да еще и червивые.
Я рад и этому, а к червям я спокойно отношусь, если их не слишком много.:boast:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Суббота, любимый лесок (ну правда не один, а три))) в Можайском районе, прекрасная компания (подруга, с которой дружим с 6-ти лет!!), погода просто супер, лес прекрасен, а вот итог увы и ах печален! 9 белых (есть и красавцы "в самом соку", есть и малыши все откопыши и все идеально чистые), 5 лисичек и все, ну совсем все... Но таки закрыла литровую баночку отварных белых))) Дожила, у меня целых 2 банки грибов:yahoo:- это круто! Обычно 35-40... Зато с каким наслаждением и по какому важному поводу они будут открыты :D Надежда на грибы еще не умерла, но уже тихо "отходит"...

Kysh
Kysh
Пользователь
[#75] ·
лес просыпается, но локально. в субботу взял 28 белых, в вскр. - не считал, забил корзину под завязку (на вскидку штук 50-60). наконец кроме двоечек пошли группы (в одном месте десяток мелюзги из мха выкопал) и подосиновики. Очень хочется во вторник-среду рвануть проверять лиственный лес. Суббота (5 часов): Воскресенье (4 часа):