Открытие нами новых Подмосковных лесов продолжается!
Благодаря Светлан и ее семейству (огромная благодарность!) посетили вчера ее грибные угодья за Егорьевском.
Сразу, по традиции, 2 фото лукошка:
перед последним заходом
и - окончательный (не намного больше, но все-таки…) результат!
Лес очень красивый,
до сих пор буйствует огромными кистями брусника и черника,
оранжевыми “солнышками” разбросаны по траве ягоды цветущего ландыша.
Появилось гораздо больше “красногвардейцев” и “поляков”.
Подберезовики постепенно выползают на “свет божий”, но качество…
Моховики желто-бурые, волнушки и прочие представители (кроме черного груздя!)
засолочной продукции стелятся ковром, причем почти все кондиционные!
Ну, а на этих белых красавцев (отходов немного!) можно смотреть бесконечно,
правда, долгожданный слой белых, видимо, обошел и эти чащи!
И еще одно беспокоящее обстоятельство - очень мало молодняка,
размер чуть выше среднего и лопухи, разваливающиеся от первого прикосновения.
После небольшого пикничка, традиционно поблагодарив лес за прекрасно проведенное время, поехали домой.
А позади извилистой лентой стелилась она, дорога к грибному счастью!
podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.
В пятницу с товарищем хотим новую ригу освоить.. Может кто даст наводочку, где за благородными остановиться и если опята как довесками будут, тоже отлично)
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
ЗвениГород, сегодня из 3 дневного лесного вояжа, вернулась моя "ГрибоСборщица", бедненькая, столько материала переработала, а сколько ещё привезла не обработанного, оцифрованные итоги будут позднее
Итак, грибной отпуск продолжается Чашка кофе в 4 утра (ночи?) и мы выходим из дома. Утро, рассвет, мы летим навстречу грибам!
Зайдя в лес мне первые минут 15 вообще не попалось ни одного рыжика. Я уж было отчаилась. Но затем понемногу грибы начали складываться в корзине в более-менее оценимые объемы. Я никак не могла прекратить фотографировать это чудечный гриб, пленитель сердец многих!
Собираем с Олей, собираем, потом слышу мужской крик. Оборачиваюсь, а это Дрон уже почти к нам подошел ;) Вот так встреча!!!
Грибы всякие разные были, красивые яркие!
Петруччио оставила корзинку и пошла срезать один рыжик, а их оказалось немного больше...
Лес красив, слов нет!
Наш сбор на двоих
Солнце, освещающее наш обратный путь
Vital555
Пользователь
Во вторник 19.09.2017 ездила под Дмитров в лес. Опята в основном уже переросшие, молоденьких было очень мало. Нашла штук 10 зонтиков, несколько белых, пару подосиновиков. И нарезала 3 корзины опят для своих родственников. Надеюсь, что может будет еще волна.
Пока не умею вставлять фотки.
mvkarpov
Местный поганочник
Сергей С., фото с Радикала не открываются. По превью видно, что на фото Осенний опёнок (кроме мелких жёлтых, которых толком не видно вообще).
Посты с определением грибов надо бы в определялку совать.
mvkarpov
Местный поганочник
Суббота 16.09, граница Чеховского и Серпуховского района, А108.
Изобилия белых и подосиновиков опять не встретилось, так, единичные попадались. Самое большое - 4 подосиновика на одной полянке. И все они потом скрылись под слоями опят. Опята поначалу приходилось собирать только с верхушек деревьев, ибо снизу одни срезы. В одном случае вообще понадобилось длинное молодое бревно, чтобы достать их. Забавно поддевать грозди опят на высоте метров 4-5 и потом ловить их в корзину, таким я занимался впервые.
Один раз нашел опята в расщелине-дупле, пришлось выковыривать и оттуда.
В целом уже неплохо, но душа жаждет подосиновиков. Желто-бурых и белоножковых, еловых и сосновых и осиновых, таких красивых и вкусных. Где же их достать?
Vital555
Пользователь