Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#626] ·
Открытие нами новых Подмосковных лесов продолжается! Благодаря Светлан и ее семейству (огромная благодарность!) посетили вчера ее грибные угодья за Егорьевском. Сразу, по традиции, 2 фото лукошка: перед последним заходом

и - окончательный (не намного больше, но все-таки…) результат!

Лес очень красивый,

до сих пор буйствует огромными кистями брусника и черника,

оранжевыми “солнышками” разбросаны по траве ягоды цветущего ландыша.

Появилось гораздо больше “красногвардейцев” и “поляков”.

Подберезовики постепенно выползают на “свет божий”, но качество… Моховики желто-бурые, волнушки и прочие представители (кроме черного груздя!) засолочной продукции стелятся ковром, причем почти все кондиционные! Ну, а на этих белых красавцев (отходов немного!) можно смотреть бесконечно, правда, долгожданный слой белых, видимо, обошел и эти чащи! И еще одно беспокоящее обстоятельство - очень мало молодняка, размер чуть выше среднего и лопухи, разваливающиеся от первого прикосновения.

После небольшого пикничка, традиционно поблагодарив лес за прекрасно проведенное время, поехали домой. А позади извилистой лентой стелилась она, дорога к грибному счастью!

С искренним уважением, Грибной Лель.

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#627] ·
podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#628] ·
podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.
рецепт маринованных опят по ссылке http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47

Рецепт икры от Петруччио. Она напишет, как сможет.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#629] ·
В пятницу с товарищем хотим новую ригу освоить.. Может кто даст наводочку, где за благородными остановиться и если опята как довесками будут, тоже отлично)

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#630] ·
ЗвениГород, сегодня из 3 дневного лесного вояжа, вернулась моя "ГрибоСборщица", бедненькая, столько материала переработала, а сколько ещё привезла не обработанного, оцифрованные итоги будут позднее

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#631] ·
рецепт маринованных опят по ссылке http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47

Рецепт икры от Петруччио. Она напишет, как сможет.

Благодарю!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#632] ·
Корзиночки ЛяляЛелей уже давно для меня вне конкуренции. Мы как всегда всеядны и собираем все подряд 167 белых, 78 подосиков, остальное не считала :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#633] ·
Светик, зато количество твоих корзин для нас вне конкуренции!!!:yahoo::clap:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#634] ·
Итак, грибной отпуск продолжается :) Чашка кофе в 4 утра (ночи?) и мы выходим из дома. Утро, рассвет, мы летим навстречу грибам! Зайдя в лес мне первые минут 15 вообще не попалось ни одного рыжика. Я уж было отчаилась. Но затем понемногу грибы начали складываться в корзине в более-менее оценимые объемы. Я никак не могла прекратить фотографировать это чудечный гриб, пленитель сердец многих! Собираем с Олей, собираем, потом слышу мужской крик. Оборачиваюсь, а это Дрон уже почти к нам подошел ;) Вот так встреча!!! Грибы всякие разные были, красивые яркие! Петруччио оставила корзинку и пошла срезать один рыжик, а их оказалось немного больше... :) Лес красив, слов нет! Наш сбор на двоих :) Солнце, освещающее наш обратный путь

Vital555
Vital555
Пользователь
[#635] ·
Сегодня отчет краткий. Без комментариев. Да и какие здесь могут быть комментарии? Рыжиковый рай существует. И сегодня мы с женой там были...

[/9957993.htm][img]http://sav]

Ночь будет нескучной…

подскажите в каком районе появились Рыжики?

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#636] ·
Такой вопрос. В Хабаровске примета - если много мухоморов красных, ищи рядом белый гриб. В Подмосковье это работает?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#637] ·
Какие у всех сборы шедевральные! Всех огрибившихся во всех регионах поздравляю!!!

Вернулась из Карелии, в выходные тоже бегом в леса, авось что найду

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#638] ·
В Хабаровске примета - если много мухоморов красных, ищи рядом белый гриб. В Подмосковье это работает?

По-разному, у меня чаще не работает, хотя, может, кто-то прошёл раньше меня…)))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#639] ·
Всех поздравляю со сборами, особенно с рыжиками!
Оборачиваюсь, а это Дрон уже почти к нам подошел ;) Вот так встреча!!!
Мне такое тоже знакомо)))

Оксана, Неста, с возвращением!

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#640] ·
Вернулась из Карелии, в выходные тоже бегом в леса

Вот это новость, в Карелии грибов, ягоды, рыбы в разы больше, всё от туда к нам и везут

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#641] ·
Fred, спасибо!

Дядя Тони, Карелия большая ;)

Onochka
Onochka
Новый пользователь
[#642] ·
Во вторник 19.09.2017 ездила под Дмитров в лес. Опята в основном уже переросшие, молоденьких было очень мало. Нашла штук 10 зонтиков, несколько белых, пару подосиновиков. И нарезала 3 корзины опят для своих родственников. Надеюсь, что может будет еще волна.

Пока не умею вставлять фотки.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#643] ·
Сергей С., фото с Радикала не открываются. По превью видно, что на фото Осенний опёнок (кроме мелких жёлтых, которых толком не видно вообще). Посты с определением грибов надо бы в определялку совать.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#644] ·
Это, ... , Опёнок??? Не смог нужного слова восхищения подобрать.

Onochka
Onochka
Новый пользователь
[#645] ·
Кому не трудно, напишите мне на почту [email]npp.ok@mail.ru[/email] как тут фотографии постить.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#646] ·
Кому не трудно, напишите мне на почту [email]npp.ok@mail.ru[/email] как тут фотографии постить.

Фото можно размещать после публикации 5 шт. сообщений. Инструкции по размещению фото на форуме: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#647] ·
Это, ... , Опёнок??? Не смог нужного слова восхищения подобрать.

Да, у меня, он номинируется на приз опёнок-2017г.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#648] ·
подскажите в каком районе появились Рыжики?
Юго-восток МО.

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#649] ·
Суббота 16.09, граница Чеховского и Серпуховского района, А108.

Изобилия белых и подосиновиков опять не встретилось, так, единичные попадались. Самое большое - 4 подосиновика на одной полянке. И все они потом скрылись под слоями опят. Опята поначалу приходилось собирать только с верхушек деревьев, ибо снизу одни срезы. В одном случае вообще понадобилось длинное молодое бревно, чтобы достать их. Забавно поддевать грозди опят на высоте метров 4-5 и потом ловить их в корзину, таким я занимался впервые.

Один раз нашел опята в расщелине-дупле, пришлось выковыривать и оттуда.

В целом уже неплохо, но душа жаждет подосиновиков. Желто-бурых и белоножковых, еловых и сосновых и осиновых, таких красивых и вкусных. Где же их достать?

Vital555
Vital555
Пользователь
[#650] ·
Юго-восток МО.

Какое примерно растояние от МКАДа ?