Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#601] ·
Точно, пойду выпью яда...:LaieA_023:

Яд, лучше всего закусить маринованными грибочками :cool:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#602] ·
И у меня опять они!))) Всё тоже направление, заехали перед работой получить позитив)) И мы получили прекрасные эмоции, надышался воздухом и с красивыми грибами поехали домой.)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#603] ·
хотелось-бы усилить засол волнушкой.
Хорошая мысль! :wink: А главное - вполне осуществимая, мне тоже надо усилить свой "опяточный" засол. Нарядные корзинки, лепота. Зеленушки ярко смотрятся. Поздравляю!

Том
Том
Пользователь
[#604] ·
[attachment 3855 omitted] Белые вышли из ельника

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#605] ·
заехали перед работой получить позитив))

Отличный позитивчик перед работой. В Вашем лесу по-моему грибы и не заканчиваются. Пусть будет так подольше, а то сезон какой-то короткий.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#606] ·
хм... моя наводка не сработала...)))
— Дядька Грибомор #105197

Она и сработала, просто я позвонила Ирине62 по оставленному ей телефону и передала, куда идти. Спасибо огромное, Дядька ГрибомИр, за доставленное удовольствие по опятам. Красота неописуемая. Я такое первый раз вижу. Насчитала 5 видов опят. Была в субботу, они были, как ясельная группа-все молоденькие и красивенькие.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#607] ·
[attachment 3855 omitted] Белые вышли из ельника
А куда они вышли и ушли? :wink::wink::)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#608] ·
Сегодня отчет краткий. Без комментариев. Да и какие здесь могут быть комментарии? Рыжиковый рай существует. И сегодня мы с женой там были...

Ночь будет нескучной…

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#609] ·
Хорошая мысль! :wink: А главное - вполне осуществимая, мне тоже надо усилить свой "опяточный" засол. Нарядные корзинки, лепота. Зеленушки ярко смотрятся. Поздравляю!

Марин, а кто мешает? Сейчас волнушки великое множество!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#610] ·
Отчет за 18.09.2017. Со Светульком решили посетить рыжиковое место. Прогулялись отлично, с погодой повезло. В лесу тишина, грибников практически нет. Маслята практически исчезли. Редко встречается зеленушка, маслята, рядовка опёнковидная чаще, козляки. Полез груздь, рыжики от мала до средних. Нашла 1 белый. Ну и итог нашей прогулки. Всем желаю результативных грибных прогулок.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#611] ·
Это был мой второй выезд за грибами. Мочи не было смотреть на отчеты на форуме и не иметь возможности вырваться с работы. И вот наконец долгожданный отпуск! За белыми я не успела, однако, выход опенка застала! Итак, утро, заходим с Петровной в лес :) Опята начали попадаться не сразу. Поначалу я совсем ничего не видела. А потом взгляд навострился и дело пошло полегоньку. То тут, то там попадались волнушки разного размера, красивые, сочные! Жаль, но мне не нать. Кирпично-красный опенок встретился также на нашем грибном пути Нечто прекрасное, что я встречаю почти в каждый выезд, но названия по-прежнему не знаю... Я встретила свой единственный и вдрызг червивый белый. Грусть, печаль... Не дождались меня, мои хорошие. Нечто красивое и сиреневое :) Для того, чтобы сделать красивый фотоснимок приходилось выбирать различные ракурсы. Ну а что только не сделаешь ради красивого и информативного отчета? На что только не идет грибник ради грибов :) Грибы попадались нам с завидной регулярностью и через 2 часа сбора мы вышли для того, чтобы быстро перебрать грибы, перекусить и вновь войти в лес :) Красивость белая, прекрасная, на кристалл похожая :) Шла я по лесу, шла... и встретила иной мир на грибе. Стояла и представляла, что еще где-то в солнечной системе есть заселенная разумными существами планета... Результат на двоих И заготовки - маринованные опята и грибная икра из опят

Петруччио, Оля, спасибо за отличный день!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#612] ·
podzvezdami, молодцы, девчата! И собрали, и перебрали, и в баночки закрыли! Рукодельницы.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#613] ·
VGT, Солнце, я пацталом! Счастье то какое рыжиковое! Поздравляю.

Бродяга, неиссякаемый у тебя там источник. Свезло так свезло!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#614] ·
Добавить у отчету Солнца в принципе нечего, кроме того, что поездкой осталась очень довольна, с погодой очень повезло! Только вот корзину я взяла огромную не подумавши, еле таскала!!))) Теперь дело за ЧЕРНУШКАМИ!!!)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#615] ·
Только вот корзину я взяла огромную не подумавши, еле таскала!!)))
Немудрено, там более 20 литров. А так очень гламурненькая корзина.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#616] ·
VGT, Солнце, Светулёк, ваши сияющие корзинки действительно не нуждаются в комментариях!:yahoo::fans:

podzvezdami, Петруччио, это мегасбор! И да здравствует опяточная икра на завтрак, каждый день! Потому что она не приедается :cool: И столько успеть переработать, просто нереально. У вас есть какой то секрет. Точно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#617] ·
podzvezdami, Петруччио, девчонки, сбор впечатляет. Это сколько же сил надо потратить на переработку.:dash2:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#618] ·
podzvezdami, Петруччио, девчонки, сбор впечатляет. Это сколько же сил надо потратить на переработку.:dash2:

Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часов :)

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#619] ·
Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часов
Вот и я свою половину останавливаю всегда - мол думай о том, что еще и переработать их надо! Куда там!

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#620] ·
18.10. Ногинский район После более-менее позитивной субботы поехали туда же уже вдвоем. Сначала было очень грустно, потом стали попадаться белые, но оказалось, что радоваться особо нечему, так как даже маленькие и средние красавцы годились для того, чтобы фотографировать на 100%, а вот чтобы взять с собой – процентов на 30-40. Причем дома от экземпляров с крепкими чистыми ножками приходилось выбрасывать крепкие плотные шляпки – все в ходах. Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.

Когда телефон сообщил, что позади уже 10 км, то решили перебраться в начало Владимирской – продолжение (правда без фото) будет в соответствующей ветке.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#621] ·
Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.

Если свалится оттуда на тебя(меня, на кого-либо), инфаркт хватит…, смотрим-то, в основном, под ноги.

Жак
Жак
Пользователь
[#622] ·
[/url] Теперь дело за ЧЕРНУШКАМИ!!!)))
Светулек, а Вы с рыжики маринуете или солите и если солите, то каким способом холодным/горячим?

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#623] ·
Ну у меня рост 180 см, так что навряд ли...

compav
compav
Новый пользователь
Откуда: Московская область · Сообщений: 2 · С нами с: 2017-09-18
[#624] ·
Обалдеть ! Это я о рыжиках. Понимаю что не принято, но в личку написать не могу ( новенький ). Супруга просит/требует праздника души, а местов то я и не знаю. Может кто сжалится ? Токмо одним глазком посмотреть.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#625] ·
Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.

Решил отдохнуть от нашествия грибников.