Точно, пойду выпью яда...
Яд, лучше всего закусить маринованными грибочками 
Точно, пойду выпью яда...
Яд, лучше всего закусить маринованными грибочками 
хотелось-бы усилить засол волнушкой.Хорошая мысль!
А главное - вполне осуществимая, мне тоже надо усилить свой "опяточный" засол.
Нарядные корзинки, лепота. Зеленушки ярко смотрятся. Поздравляю!
заехали перед работой получить позитив))
Отличный позитивчик перед работой. В Вашем лесу по-моему грибы и не заканчиваются. Пусть будет так подольше, а то сезон какой-то короткий.
хм... моя наводка не сработала...)))
Она и сработала, просто я позвонила Ирине62 по оставленному ей телефону и передала, куда идти. Спасибо огромное, Дядька ГрибомИр, за доставленное удовольствие по опятам. Красота неописуемая. Я такое первый раз вижу. Насчитала 5 видов опят. Была в субботу, они были, как ясельная группа-все молоденькие и красивенькие.
[attachment 3855 omitted] Белые вышли из ельникаА куда они вышли и ушли?

Ночь будет нескучной…
Хорошая мысль!А главное - вполне осуществимая, мне тоже надо усилить свой "опяточный" засол. Нарядные корзинки, лепота. Зеленушки ярко смотрятся. Поздравляю!
Марин, а кто мешает? Сейчас волнушки великое множество!
Опята начали попадаться не сразу. Поначалу я совсем ничего не видела. А потом взгляд навострился и дело пошло полегоньку.
То тут, то там попадались волнушки разного размера, красивые, сочные! Жаль, но мне не нать.
Кирпично-красный опенок встретился также на нашем грибном пути
Нечто прекрасное, что я встречаю почти в каждый выезд, но названия по-прежнему не знаю...
Я встретила свой единственный и вдрызг червивый белый. Грусть, печаль... Не дождались меня, мои хорошие.
Нечто красивое и сиреневое
Для того, чтобы сделать красивый фотоснимок приходилось выбирать различные ракурсы. Ну а что только не сделаешь ради красивого и информативного отчета?
На что только не идет грибник ради грибов
Грибы попадались нам с завидной регулярностью и через 2 часа сбора мы вышли для того, чтобы быстро перебрать грибы, перекусить и вновь войти в лес
Красивость белая, прекрасная, на кристалл похожая
Шла я по лесу, шла... и встретила иной мир на грибе. Стояла и представляла, что еще где-то в солнечной системе есть заселенная разумными существами планета...
Результат на двоих
И заготовки - маринованные опята и грибная икра из опят
Петруччио, Оля, спасибо за отличный день!
Бродяга, неиссякаемый у тебя там источник. Свезло так свезло!

Теперь дело за ЧЕРНУШКАМИ!!!)))
Только вот корзину я взяла огромную не подумавши, еле таскала!!)))Немудрено, там более 20 литров. А так очень гламурненькая корзина.

podzvezdami, Петруччио, это мегасбор! И да здравствует опяточная икра на завтрак, каждый день! Потому что она не приедается
И столько успеть переработать, просто нереально. У вас есть какой то секрет. Точно.
podzvezdami, Петруччио, девчонки, сбор впечатляет. Это сколько же сил надо потратить на переработку.
Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часов 
Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часовВот и я свою половину останавливаю всегда - мол думай о том, что еще и переработать их надо! Куда там!
Когда телефон сообщил, что позади уже 10 км, то решили перебраться в начало Владимирской – продолжение (правда без фото) будет в соответствующей ветке.
Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.
Если свалится оттуда на тебя(меня, на кого-либо), инфаркт хватит…, смотрим-то, в основном, под ноги.
Светулек, а Вы с рыжики маринуете или солите и если солите, то каким способом холодным/горячим?[/url]
Теперь дело за ЧЕРНУШКАМИ!!!)))
Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.
Решил отдохнуть от нашествия грибников.