Вчера ездила за грибами. Собрала немного....Количество собранного материала конечно же имеет главенствующий приоритет но яркие впечатления и удовольствие, полученное от похода в лес, тоже не маловажно.
Мой собственный результат - 20 белых отличнейшего качестваБыло бы не плохо, подкрепить слова, фото что бы и другие смогли лицезреть это великолепие и порадоваться вместе с Вами
Может, и станцую.
Белые - ну все красавцами кажутся. И осенний ТСЖ, найденный Солнцем, очарователен.
Фотографии, я так понял можно после пятого сообщения вставлять - норматив выполнил - пойду разбираться с заливкой.Инструкции по размещению фото на форуме: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Вот и у меня наконец-то появился повод для отчета.
Договорились с Володей и Лидой ехать не рано - конкурентов опережать себе дороже, а по светлому, да выспавшись самое то. На рассвете выйдя в маечке покурить, я крякнула от неожиданного холода. +3 однако! Одела на маечку флисочку, легкий пуховичок, тонкие шерстяные носочки и решила, что не замерзну уж точно. ( знала бы я сколько потов с меня сойдет в лесу! Без пуховичка, естесствено, в маечке!). По дороге везде, где был хоть какой-то намек на воду (речка, болотце, ручей, озеро) стояли плотные туманы и скорость пришлось сбрасывать км до 30-40. “К грибам” - подумалось мне.
И вот он лес! Здравствуй! Перед глазами стояла корзина Дрона и горка белых на его столе. Однако, будучи человеком разумным, мечтала найти белых хотя бы с десяток, а уж если повезет - два.
Реальность оказалась пугающей. Мне долго не попадалось НИЧЕГО! И, наконец-то, Великий Мицелий сжалился и подбросил мне сначала белый, а потом единичные обгрызленные чернушки.
Чтобы чернушкам не было одиноко, на границе ельников, я накидала в корзину с десяток таких же обгрызленных гладышей и молодых нераскрывшихся сыроежек. Позже к ним присоединились 4 желтых груздя, которые то ли лиловеющие, то ли лиловоногие, ну то есть те, у которых нога на срезе начинает фиолетоветь. За прошлый сезон я наконец-то разобралась с ингридиентами и выработала алгоритм квашения грибов, они стали получаться как я люблю и теперь квашенные грибы у меня расходятся быстрее всех остальных (маринованных, соленых, мороженых, жареных).
Так и бродили мы от ельника к ельнику, констатируя практически полное отсутствие всякой грибной жизни. Раз в 40 минут кто-то из нас все таки находил белый и мы радовались этому обстоятельству все вместе.
Изредка попадались лисички, сыроежки, чахлые червивые ежовики.
Вылезая из очередных кустов, куда меня регулярно зачем-то заносило, пятясь задом, чтобы уберечь глаза от выковыривания их ветками, я вдруг боковым зрением вижу желтые кругляшки! Рыжики! Молодые, сочные, только-только плезли. Вот этот победный крик и слышал Володя VGT. Я так обрадовалась, что забыла сфотографировать эту полянку, но поверьте, она была очень красива. Представлю вам портреты других особей.
Срезать их пришлось лежа на пузе под уже ненавистными кустами и низкими лапами молодых елок. Рыжики! Любовь моя! Жаль, что это был локальный маленький участок. Вот зачем меня тянуло в кусты! Я думала, что это кретинизм, а оказалась интуиция!
Покурив и посовещавшись, мы решили зайти в лес с другого боку, но полчаса лазания по бурелому позволили нам пройти лишь метров 100-150 и было принято соломоново решение сменить направление.
Сил было все меньше, и нормальные герои…не идут в обход. Последний участок был однозначно мой! Там я нашла большинство своих белых и желтые грузди.
Мухоморы очень красивы.
Обратная дорога была на границе возможностей моих физических сил. Что-то разленилась я за год, теряю квалификацию.
Итогом я чрезвычайно довольна. Дома раскидала по мисочкам - получилось красиво. Белые чистые, пришлось расстаться только с двумя третьножками.
Всем удачных грибных походов и полных корзин.
Оля, красиво и вкусненько! Трудовые грибы, они в разы вкуснее. По себе знаю.
Поздравляю согрибников, нарядные корзинки, глаза радуются.
Круто!!!
Поздравляю от всей грибной души!
Всех, кто огрибился или просто погулял по лесу, поздравляю!
Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?Однозначно ответить нельзя, вроде бы и нет их, но в то же время, сказать что грибов нет - язык не поворачивается, все же находят люди и фото отчёты подтверждают это. Наличие или отсутствие грибов, зависит от многих факторов, направление сбора, знание конкретных грибных точек в общем лесном массиве, прессинг со стороны конкурентов, в любом случае можно с уверенностью сказать что пока лето не балует нас своими урожаями, все сборы трудовые, посмотрим что будет дальше. Я всё же надеюсь на осенний слой грибов и желаю Всем удачи и полных корзин(багажников авто)
А на выезде из Любучан всего один продавец - но у него кроме белых еще с десяток подосиновиков.
то-то я гляжу, отчётов от Alvics не видать… А он оттуда решил не уезжать похоже!
Спасибо всем за отчёты, в этом сезоне на каждый гриб можно любоваться до бесконечности. Прошлогодняя Ниагара из еловых рыжиков сейчас кажется чем-то нереальным. Найду хотя бы один - буду, как Петруччио вопить от радостиу нас, кстати, тсж тоже попадаются. и преогромные.Может, и станцую. Белые - ну все красавцами кажутся. И осенний ТСЖ, найденный Солнцем, очарователен.
то-то я гляжу, отчётов от Alvics не видать... А он оттуда решил не уезжать похоже!
Привет Саня.
Выезжаю я оттуда, выезжаю… Вот с этим сегодня, например, выехал. Только вот что-то ни одного подосиновика-подберезовика найти не могу, одни белые туды их в качель… 
В лесу и дома.
П Только вот что-то ни одного подосиновика-подберезовика найти не могу, одни белые туды их в качель...Подтверждаю - сам ни одного не встретил. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Alvics. Мой сегодняшний улов состоялся благодаря его отзывам об этом лесном массиве и его подробной инструкцией, как до леса лучше всего добраться
Таки пошли похоже грибочки! Не нашёл он подосиновики с подберёзовиками... в своём лесу... ага... А может кто-то их за грибы не считает? (хорошо, что добрые люди поведали куда они деваются!). Долго гулял или до любимого места и бегом назад?
Не пошли. Очень локально и далеко не во всех любимых местах, ездил в четверг (34 белых) и сегодня (43), грибы трудовые, по 20 км наматывал. А подосиновых действительно нет, я смотрел контрольные точки. А так только белые, валуи, сыроежки, лисички и скрипицы. Пару дубовиков нашел, 1 рыжик и 1 чернушку.
Всем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?Всегда есть, без грибов не уйдёте, а со знаниями в этом всегда будите под завязку, Вам думаю проще в Тарусу или под Муковню, если поближе (от Чехова) то Кресты.
eraFey,а что такое вторичка?