Полтора десятка как минимум оказалось в корзинке, и примерно столько-же остались доживать свой век в лесу. Еще попалась симпатичная семейка козлят:
Несколько лисичек, древесинных млечников и моховичков скрасили некоторое однообразие сбора.
О количестве белых. У меня на сегодня было 2 разных прогноза: 4 шт., или 8 шт. К сожалению, оправдался первый…
Подберезовиков найдено целых 13 штук! Увы, гименофор у большинства из них был опять попорчен…
И еще я видел несколько групп молодых, не известных грибков:
Если сегодня, или крайний срок завтра пройдет дождь, и более активно пойдут млечники (которые очень хотят, но из-за сухости не могут выстрелить в надлежащем объеме), то в воскресение этот неизвестный гриб станет известным, и вполне вероятно займет достойное место в засоле. Чуть не забыл про итог, мало-помалу три четверти корзинки набралось…

Вчера снова поехали, результат получше, но не супер...

Ну а сегодня я читала-читала отчеты в ВК об опятах, да и рванула в лес в 17 ч вечера!! Моя жабка немного успокоилась..))

Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.
Добрый вечер! Посмотрите тему обработки грибов. Там как раз про опята давали рекомендацию
Нашли и мы "свои заветные места" , ехали конечно "пальцем в небо" , но в итоге попали на такие "белые клондайки" каких я давно уже не видел. Даже особо далеко ходить не пришлось, началось все сразу с опушки:

Через пол часа у нас уже было по четыре десятка))) Что было дальше как говорится "не в сказке сказать, ни пером описать" ! ))) Практически ползали не разгибаясь! Белых просто море! Сначала я перестал брать подберезовики, потом перестал брать и большие белые)))
еще в лесу много чернушек, волнушек, маслят, пошли польские и опята,это для любителей
в выходные кто хочет я думаю сможет набрать их немерено уже кондиционного размера)))
Ну а мы продолжали "свой" сбор и белые нас уводили все дальше и дальше в лес...
Белые окончательно вышли из посадок в смешанный лес, в посадках попадаются единичные только, все остальное в траве в березах и в смешанном лесу. За четыре часа 278 штук)))) Можно было бы и больше, просто это мы уже вряд ли бы доперли до машины и еще более не реальнее все это было бы успеть переработать))) хотя беленькие просто не отпускали нас из леса и продолжали массово попадаться на обратном пути к машине.
А дальше...дальше "страшный сон грибника" Ночь, улица, фонарь, беседка)))
Гулять по лесу, находить, собирать,это такое удовольствие, такие позитивные эмоции и перебирать в принципе тоже....но когда ты один и их больше двух сотен.....
к полуночи я конечно управился, но спина потом просто отваливалась)))
Всем удачных лесных прогулок!
Ну наконец-то! Прорвало!!!! ))))Леший, неужели проснулись свои места? Или все тот же Юг?Нашли и мы "свои заветные места" , ехали конечно "пальцем в небо" , но в итоге попали на такие "белые клондайки" каких я давно уже не видел.
И еще я видел несколько групп молодых, не известных грибков:
Ну это же опенок “пошел”
Даже особо далеко ходить не пришлось, началось все сразу с опушки:
А где опушка, то? В одном городе живем-с.
Понравились зонтики - красивые…
А по белым - “таперича, не то, что давеча…”, но тоже результат
Не определил гриб:
Рядовка жёлто- красная. Она же в народе зовётся опёнок жёлто красный, петушки.
Понравились зонтики - красивые...
Мне тож. Прихватил с собой мало-ли чо:
Опята пошли! По Симфероаольскому шоссе деревья облеплены.
У нас то же облеплены, но мелочь. Товарного вида - только на земле, но их ещё мало.
ЗвениГород - 14.09.2017г., ГрибоСборщицы, в очередной раз порадовали урожаем, в общей сложности 144(76+68) белых, как обычно остальное в небольшом ассортименте:Добрый вечер! Очень красивые грибочки, ровные. Мы тоже вчера были под Звенигородом, но урожай меньше намного
) скажите, белые чистые? А то я по приезду домой расстроилась-половину шляпок выкинула.
Что же Вы так долго в кустах то сидели?Почему в кустах!???
Я в многих местах сижу
Зимой на Истре, в Пятнице по плотве, окуню. Летом в основном в Вашутино по карпу. А за грибами не посидишь, за ними, блин, ходить надо ( а как было бы здорово, посидел под березкой, глядь пол корзинки набралось, перешел под елочку ишшо пол корзинки)
А вообще - сайтов грибных много, а живых как этот мало. Пока разберешься, время.
Добрый вечер! скажите, белые чистые? А то я по приезду домой расстроилась-половину шляпок выкинула.
По разному бывает, сейчас молодые лезут все плоды чистые

Получилось так, что сегодня в офисе переезд и дабы не терять драгоценного времени отправилась за опятами. Зашли в лес...200 м и пошло......на этом рубеже мы и застряли в приятном смысле этого слова...сбор был с 6 до 11.....в два захода....теперь сижу перебираю и думу думаю....до каких сидеть придется.....жаль что не могу пока выложить фотки....но поверьте на слово....не хуже чем у Евгеньевны))))) в некоторых местах жалела что нет стремянки...потому как приходилось
цепляться за пни и вскарабкиваться на деревья....а грибы уходили в небо......
у меня ощущение что мы с Евгеньевной в одном направлении были))))) судя по ее словам
Опята сошли с ума. Еле отбилась. [/url] [url="http://www.picshare.ru/view/8282405/"] Собирала с 9.30 до 13.00. Ни одного комара.
мой итог:4-е 16 литровых таза+корзинка
направление - север…20 км от Москвы
переберу сегодня, сколько смогу. Остальное завтра .Опята не почернеют до завтра?.. Обидно, что вложили столько сил, а они пропадут.