Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#426] ·
Ибирис, если интересуют маслята, то для детей и бабушек подойдут сосновые посадки в 5 км от Колюбакино в сторону Рузы. Сразу за карьером с левой стороны. Заходите в лес проходите метров 600 и оказываетесь среди аккуратных сосновых посадок. Единственный недостаток - там всегда много людей.

Огромное вам спасибо! Вы настоящий друг))

Грибник
Грибник
Пользователь
[#427] ·
...километра 2 по лесу ... потом еще пару километров пусто, затем поехали западнее по бетонке, там в общей сложности прошли еще 15-17 километров по самым разным типам леса...
Стесняюсь спросить, это был марафон на скорость или на выносливость? И как вы еще нагибаться успевали? Ведь если грибы искать или даже собирать, то на такие расстояния светового дня не хватит! Может, оттого и результат скромен?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#428] ·
Ведь если грибы искать или даже собирать, то на такие расстояния светового дня не хватит
да ладно... :D! Я, слабая женщина, после лесного похода посмотрю иногда на навигатор: ого, сколько километров отмахала! А megautka помоложе и покрепче будет.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#429] ·
После сегодняшнего похода и переборки грибов , я перестала завидовать наикрасивейшим картинам с полными корзинами и ящичками . Я сегодня наковыряла белых корнишонов с ведёрочку и пакет чернушек с волнушками. Причём народ собирает еловые , березовые, смешанные... А у меня нынче "окопные". Я сегодня по траншеям лазала за беленькими . Вот только перебрала. Варить буду завтра. Фоток только парочку сделала. Некогда было. Да и после шедевральных картин Freda даже и неловко выкладывать.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#430] ·
После сегодняшнего похода и переборки грибов , я перестала завидовать наикрасивейшим картинам с полными корзинами и ящичками . Я сегодня наковыряла белых корнишонов с ведёрочку и пакет чернушек с волнушками. Причём народ собирает еловые , березовые, смешанные... А у меня нынче "окопные". Я сегодня по траншеям лазала за беленькими . Вот только перебрала. Варить буду завтра. Фоток только парочку сделала. Некогда было. Да и после шедевральных картин Freda даже и неловко выкладывать.

Поздравляю! А какое направление?

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#431] ·
супруг просит меня узнать у вас, где там карась
Тоже по карасю интересуюсь. Если можно направьте пожалуйста.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#432] ·
Поздравляю! А какое направление?
Запад

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#433] ·
Гляжу вот на это грибное пиршество и слюни до пупа висят, и уговариваю себя: "Зависть у тебя Белая, Белая, Белая!" Не знаю уговорил, нет, пошел чайку попить. А все почему! Который раз уже если не полный, но частичный облом присутствует в моих попытках собрать что либо стоящее. Вот и в этот раз. Погнали в деревню Пески по совету форумчанина. Ну погнали сильно сказано, только на Рогачевском шоссе 40 мин простояли на железнодорожном преезде. Приехали, места насквозь загадачные для нас, так что начали пытать окружающее население.Вот если б спросили как верблюда запрячь, оно пожалуй бы ответило, а так, вежливая улыбка и не больше. Нашли наконец лиц славянской наружность в виде охранника который хоть пальцем ткнул в какую сторону все ходят. Но предупредил что с выходных никого не было и наличия грибов не знает. Второе лицо сказало что здесь собирает чернушки, но их пока еще нет. Да ладно, приехали то на разведку, посмотрим. И как обычно влезли в такой лес! За сбор грибов в таком лесу надо медаль давать, даже две. Ону наперед, другую взад, что бы со всех сторон видели.Тут не до грибов, как бы глаз на ветке не оставить, или еще что нибудь. Да были бы они! Теперь я понимаю выражение трудовой гриб. Такая ностальгия прошибла по дальневосточным дубовым релкам! светлому березняку. Но что поделать придется привыкать, если уж грибник, то это навсегда. Так и кажется вылезет рядом леший и проскрипит:"А баба яга против!" Для сравнения - тайга в Хабаровском крае, вроде страшно, но умеючи всегда найдешь как пройти безболезненно. А тут куда не повернешь везде зад. Продрались до речки Каменка вдоль оврага и повернули обратно по другой его стороне. Вроде полегче лес но с грибами тоже не очень. Короче на троих нашли три белых несколько белянок и дождевики в целом неполная корзина. Даже стыдно фотать. Когда вышли навстречу опять узбек: "Ну как, грибы есть?" На отрицательный ответ даже лицом посветлел - видно что полегчало. "Ми тоже ходиль, ходиль, ни нашель ничиво, да!" Теперь склоняюсь к мысли что в шаговой(часовой) доступности езды со сбором будет сложно. Готов ехать за 100-150 км, что бы хоть какая то надежда была. Прошу покзать пальцем, а лучше скинуть координаты. И вот, где живет вот такой лес! Встречал только в районе Завидова в запретке под боком у Путина, но туда прорваться сложно и местные похоже ночуют в лесу, они ж его дарами кормятся. Да ладно, выкрикнул крик души, вроде полегчало. Надеюсь все еще будет! Всем полных корзин и приятной дороги!

Болдинова Юлия
Болдинова Юлия
Новый пользователь
[#434] ·
приветствую , вчера ездили под Егорьевск, лес очень сухой , но красивый, сосны, березки, гуляли 4 часа неспешно и итог на 3-х немного белых, 10 штук, 4 подосиновика, несколько подберезовиков и так разносол, рыжики, волнушки, ну маслят вагон, набрали от жадности даже желто-бурых, много червивых, но из за того что их огромное кол-во есть что собрать, молоденьких мало, и много подвядвяленых. Сегодня я не кантовать)

dl111
dl111
Новый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-02-12
[#435] ·
Который раз уже если не полный, но частичный облом присутствует в моих попытках собрать что либо стоящее. Вот и в этот раз..

На самом деле, история в этом году какая-то странная с грибами, а именно кратковременные “выстрелы” в разных местах. Сегодня вот отправил родных в то самое место, в котором вчера взял 82 белых за утро (ушел оттуда вынуждено, обливаясь слезами :cray: ,поскольку надо было на работу, при этом собрал явно не все). За 5 часов - 4 шт. Видимо, я угодил в полосу. :dnknw:

Рамашка
Рамашка
Новый пользователь
[#436] ·
Добрый день. Вчера на востоке области собрано полведерка маслят- почти все без подселенцев, десяток мелких белых и столько же подосиновиков. Горстками- монахи, волнушки. Ну и самая главная новость- горсть опят и множество пней с зародышами их же. Пожалуй в субботу с рассветом помчусь проверять)

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#437] ·
Сообщения о вреде свинушки тонкой перенесены в другую тему.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#438] ·
Судя по отчетам, интересная ситуация со сбором грибов в нынешнем году: большие емкости с трехзначными числами перемежаются небольшими корзинками... И народ, вроде, ездит, в основном, в ЧГА, а результаты такие разные... Результаты нашей вчерашней с Alvicsом вылазки: подосиновики никак не "разродятся" - хотя это их территория - всего три штуки, на удивление, чистые;

,

подберезовик, так, видимо, и останется “дефицитным продуктом”, ни одного не увидели; еловые посадки опустели совсем, хотя один роскошный сиротливый экземпляр был обнаружен среди иголочного опада;

белые окончательно “переползли” в траву смешанного леса, но слоя пока не ощущается;

некоторые были с изрядно измененной “внешностью” (поработали слизни, мушки и грызуны);

несколько пней “ощетинились” желтыми иголками,

в выходные, думаю, многие любители испытают опяточный экстаз!

Это корзина Александра Викторовича - 44 штуки!

(Дома значительная часть пошла в утиль!). Про свой результат скромно умолчу, стисняюся…

С искренним уважением, Грибной Лель (стеснительный!).

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#439] ·
Ну, грибы, держитесь! Взял на завтра отгул. Ибо нефиг.

Том
Том
Пользователь
[#440] ·
[attachment 3819 omitted] "Сдала " своё место на форуме и сегодня встретила 5 грибников. Но мои грибочки не предали, дождались.в итоге 126 и 2 подосиновика.

[attachment 3821 omitted] [attachment 3822 omitted]

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#441] ·
Ну что, земляки? Беспредельничаете? Потрясающие сборы, очень впечатляют. Белых много не бывает - непреложный факт. Продолжайте в том же духе. Желаю всем найти свои заветные полянки с сотнями белых.

Михалыч1951г, я становлюсь преданным поклонником вашего повествовательного таланта. Что же Вы так долго в кустах то сидели? А про Пески… Там прошли мои школьные годы, там 50 лет прожили мои родители, там живет мой старший брат…. 40 лет назад в тех местах, что Вы описываете, можно было набрать сыроег и свинушек, за белыми ездили за д.Каменка (дальний лес) но и там все забуреломило сейчас. Там дача у племянника, он держит меня в курса местной грибной обстановки. Брат ездит за грибами в сторону д.Дмитровцы(но не нравится там ему) или в сторону Малино или Озер - вот там, говорит, нормуль. Я же до родных мест за грибами не доезжаю, все время уходит на общение с родственниками.

"Сдала " своё место на форуме и сегодня встретила 5 грибников
К сожалению, это только начало. Форумы читают очень много людей, для этого регистрироваться не надо... А многие просто приходят с одним вопросом - расскажите, где сейчас грибы растут? - и бесследно исчезают.Любой сторожил Вам поведает ни одну печальную историю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#442] ·
Присоединяюсь к Петруччио. В смысле впечатлений)

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#443] ·
Волоколамск. 35 белых. Сбор 2 часа. 1 подос. Есть очень мелкие опята. Белые не червивые, но поеденные слизнем. Теперь и под отдельными елками, ближе к полянкам.

Ленин
Ленин
Пользователь
[#444] ·
Коллеги я конечно понимаю что 100% гарантии дать ни никто не может, но все же по рижскому направлению если ехать на электричке от станции Истра, то на какой станции лучше выйти в поисках искомого благородного гриба)))

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#445] ·
Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#446] ·
Юг МО.
Добрый вечер форумчане. Поздравляю всех огрибившихся, остальным желаю полных корзинок.
Сегодня с Таленкой (Леной) ездили за грибами. В лесу очень много маслят, полезли опята собирательного вида, встречаются желто-бурые маслята, чернушки одиночно. Много лосиной мухи.
Конечно больше всего белых грибов, подосов меньше. Я взяла штучек 20 подосов, и примерно столько же чернушек.
Остальное в моих корзинах это белые. Продолжают лезть малыши белых и подосов.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#447] ·
Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.
Что делать точно не знаю, но точно знаю чего не надо делать. Лет 10 назад набрала столько, что еле из леса вынесла . Набила все пакеты, которые нашлись. Уже темнело и начинался снег. Дома просто бросила у порога и рухнула до утра. А грибы за ночь согрелись в пакетах и рванули. У порога образовалась гора опят. Я бы выложила в ёмкость посвободнее и прикрыла от высыхания. Но плотно не накрывайте, чтобы не сопрели. Если можете, то обеспечте прохладу.

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#448] ·
Спасибо за ответ. Думаю на балконе в большой ёмкости до обеда потерпят......

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#449] ·
У меня есть опыт оставления не переработанных грибов на завтра. Так вот, лучше этого не делать! Как бы ни устал, буду сидеть хоть до 6 утра, но переработать надо. Иначе есть большой шанс лишиться очень большой части улова (если не всего). Тем более, сейчас довольно тепло на улице, а в холодильник наверное весь ваш улов не влезет.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#450] ·
ЗвениГород - 14.09.2017г., ГрибоСборщицы, в очередной раз порадовали урожаем, в общей сложности 144(76+68) белых, как обычно остальное в небольшом ассортименте: