[attachment 3817 omitted] Кто поверит что в банках 80 белых?Привезите на официальное закрытие сезона, посчитаем)))
... Только... ужас как хочу чернушек...
Чернушки есть на юге, также по березе с елкой идут. В выходные севернее Погарей были. Но, я не уверен, что они будут долго держаться, погоды странные стоят )
Кто поверит что в банках 80 белых?
Sienna, отлично! Рад за Вас с дочкой. Мне кажется, я видел Вашу машину)). Вчера ближе к вечеру я поехал на озеро купаться. Встал как раз напротив осинника. Смотрю, у рва машина стоит. Не Ваша?)
Владимир, если черная мазда 3 хэджбек то моя, но я к воде не спускалась совсем, посмотрела на спуск и что-то…ну вы поняли )) боялась, что не выеду оттуда, да еще с ребенком… “Мой” осинник находится в закрытом СНТ, за шлагбаумом с охраной. В июле нас с подругой (Малинка) туда сам охранник позвал, говорит “вон там земляники много, девушки, идите”. Он вчера узнал меня, улыбается, говорит “идите” и дает мне штук 7 только что собранных им подосиновиков. Говорит “мне не надо, очень уж мало”. Потом увидел это “очень уж мало” в моей корзине.
После моих рассказов супруг просит меня узнать у вас, где там карась 
Собака удовлетворена проделанной работойИгорь 245, а собака принимала участие? Наши хвостатые активно "помогают", только вот вреда при сборе от них больше))
Солнце, как я тебя понимаю. Чернушечек хочется всегда. Но БЕЛЫЕ просто прекрасны!
Евгеньевна, в этом сезоне с тоской вспоминаются несобранные “потому что места в корзине нет”
Но при мысли о чернушках мне надо валидолу… Удачи завтра в лесу!
Kysh, держитесь!
“Самое страшное” это 8 часов впустую, Вам оно уже не грозит!
Пятая ши-тцушка на форуме, ура!!! Побольше бы таких очаровательных помощников! Какие у всех замечательные добычи!!! Поздравляю, начался праздник грибников!!!
А я бы паутинников триумфальных прособирала. Очень они мне понравились в прошлом году.
Евгеньевна, поделитесь рецептиком!
Евгеньевна, поделитесь рецептиком!Наверное надо в другую тему с рецептом.
Наверное надо в другую тему с рецептом.
Да, правильно, приглашаю в эту тему.
Евгеньевна, поделитесь рецептиком!Паутинник Триумфальный никакой особенного способа предварительной подготовки и приготовления не требует. Можно сразу на сковороду, можно в кастрюлю.
Еще, проверили участок “обычного” грибного в сентябре леса (ельник, смешанный лес). Там кроме редких чернушек и дуплянок ничего не было. Итоги: маслята - около полусотни. И когда они успели перерасти? Вылезли только в субботу. Лично наблюдал двух дам в интересных позах, шарящих в траве руками и выковыривающих грибочки с ноготок. Сегодня - это были лопухи, годные только в жарево или в сушку. Хорошо, червивых немного было. Подберезовики - наконец-то покинули категорию “краснокнижных” грибов. Их набралось около сотни. При ближайшем рассмотрении (уже дома) выяснилось что у всех зрелых грибов червивый гименофор. Остальные части гриба не поражены. Белые - 7 шт. Все молоды и хороши собой! Подосиновики - “стандартные” 6 шт. Один моховик и несколько мокрух. Из млечников, кроме вышеуказанных чернух и дуплянок, довольно часто попадались белые волнушки, но в этот раз, на засол мы решили не собирать.
Ой, красотишша...А направление...Не подскажете?
Пожалуйста,начало Можайского района
А я бы паутинников триумфальных прособирала. Очень они мне понравились в прошлом году.
А у меня некоторые знакомые на безгрибье начали браслетчатый собирать…
Пожалуйста,начало Можайского района.99 км Минского шоссеСпасибочки!