Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#376] ·
Лес без бурелома наверное только в Завидово. Т.е. там, где его чистят. Помните смерч был....

Том
Том
Пользователь
[#377] ·
[attachment 3817 omitted] Кто поверит что в банках 80 белых?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#378] ·
[attachment 3817 omitted] Кто поверит что в банках 80 белых?
Привезите на официальное закрытие сезона, посчитаем)))

Kysh
Kysh
Пользователь
[#379] ·
... Только... ужас как хочу чернушек...

Чернушки есть на юге, также по березе с елкой идут. В выходные севернее Погарей были. Но, я не уверен, что они будут долго держаться, погоды странные стоят )

Том
Том
Пользователь
[#380] ·
[attach] в[/attach] в березках возле вырубки.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#381] ·
Отвез семью на дачу и заскочил в лес на 8 часов. Серпуховской р-он. Места для белых - елки, березы, сосны, в т.ч. в траве, но предпочтительно влажные, однако не залитые. Грибников толпы, подбирал за ними. Ходил в одно лицо в два захода. Пяток подосиновиков нашел, да пару мелких подберезовиков, и пакетик для завтраков маслят нарезал (специально за ними не ползал, брал тех, что рядом с белыми росли, маслята червивые на 30%)... Самое страшное предстоит сейчас )

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#382] ·
Кто поверит что в банках 80 белых?

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#383] ·
Sienna, отлично! Рад за Вас с дочкой. Мне кажется, я видел Вашу машину)). Вчера ближе к вечеру я поехал на озеро купаться. Встал как раз напротив осинника. Смотрю, у рва машина стоит. Не Ваша?)

Владимир, если черная мазда 3 хэджбек то моя, но я к воде не спускалась совсем, посмотрела на спуск и что-то…ну вы поняли )) боялась, что не выеду оттуда, да еще с ребенком… “Мой” осинник находится в закрытом СНТ, за шлагбаумом с охраной. В июле нас с подругой (Малинка) туда сам охранник позвал, говорит “вон там земляники много, девушки, идите”. Он вчера узнал меня, улыбается, говорит “идите” и дает мне штук 7 только что собранных им подосиновиков. Говорит “мне не надо, очень уж мало”. Потом увидел это “очень уж мало” в моей корзине.

После моих рассказов супруг просит меня узнать у вас, где там карась :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#384] ·
Собака удовлетворена проделанной работой
Игорь 245, а собака принимала участие? Наши хвостатые активно "помогают", только вот вреда при сборе от них больше))

Солнце, как я тебя понимаю. Чернушечек хочется всегда. Но БЕЛЫЕ просто прекрасны!

Евгеньевна, в этом сезоне с тоской вспоминаются несобранные “потому что места в корзине нет” :dash2: Но при мысли о чернушках мне надо валидолу… Удачи завтра в лесу!

Kysh, держитесь! :D “Самое страшное” это 8 часов впустую, Вам оно уже не грозит!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#385] ·
Сегодня мне чернушки попадались чаще любых других грибов. И в елках, и в березах. Это северо-запад, Новая Рига, Чисмена - Сычево.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#386] ·
А я бы паутинников триумфальных прособирала. Очень они мне понравились в прошлом году.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#387] ·

Пятая ши-тцушка на форуме, ура!!! Побольше бы таких очаровательных помощников! Какие у всех замечательные добычи!!! Поздравляю, начался праздник грибников!!!

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
[#388] ·
Чернухи растут везде. Но не много в этом году. А именно, где я сегодня собрал: 1. В смешанном лесу, на оголенных участках. На хвое, листве, под любым деревом 2. Там же, но на пнях и старых поваленных деревьях 3. В полях, по борозде, около не больших деревьев 4. В молодняке, осиннике, либо березовике, во влажных местах, около мха, либо на опавшей листве 5. Наибольшее количество собрал сегодня в молодых еловых посадках.

Лалангамена
Лалангамена
[#389] ·
А я бы паутинников триумфальных прособирала. Очень они мне понравились в прошлом году.

Евгеньевна, поделитесь рецептиком!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#390] ·
Наверное надо в другую тему с рецептом.

Лалангамена
Лалангамена
[#391] ·
Наверное надо в другую тему с рецептом.

Да, правильно, приглашаю в эту тему.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
[#392] ·
Посмотрите кто готовит грибы в тему "засолка". Я там вопросов кучу поназадавал.

valevy
valevy
Новый пользователь
[#393] ·
Здравствуйте. Это моё первое сообщение. Был сегодня Ступинский район, в окресностях Малино. Грибы есть. Не то что сильно много, но есть. Преобладают белые, подберёзовики, подосиновики, так-же есть свинушки, и сыроежки. Народу довольно много, но всем по немногу хватает.
Паутинник Триумфальный никакой особенного способа предварительной подготовки и приготовления не требует. Можно сразу на сковороду, можно в кастрюлю.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#394] ·
12 сентября, лес под Бронницами, грибов очень мало, но, наконец-то, мне попались рыжики! Просто чудо! Увидела одно дерево с опятами, не брала, так как ооочень малы. Через неделю, кто хотел собирать - не опоздайте, должны быть самый раз!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#395] ·
Сегодня 12.09 решил сменить биотоп и проверить частично заросшее поле с маленькими карьерчиками, где когда-то копали песко-гравийную смесь (это тоже участок "Универсального леса"). Поехали с женой поздно, после 10-ти утра. Денек выдался жарким, комаров не было, зато прилично налетело лосиной мухи и наползло гадюк. Грибной результат не заставил себя ждать.

Еще, проверили участок “обычного” грибного в сентябре леса (ельник, смешанный лес). Там кроме редких чернушек и дуплянок ничего не было. Итоги: маслята - около полусотни. И когда они успели перерасти? Вылезли только в субботу. Лично наблюдал двух дам в интересных позах, шарящих в траве руками и выковыривающих грибочки с ноготок. Сегодня - это были лопухи, годные только в жарево или в сушку. Хорошо, червивых немного было. Подберезовики - наконец-то покинули категорию “краснокнижных” грибов. Их набралось около сотни. При ближайшем рассмотрении (уже дома) выяснилось что у всех зрелых грибов червивый гименофор. Остальные части гриба не поражены. Белые - 7 шт. Все молоды и хороши собой! Подосиновики - “стандартные” 6 шт. Один моховик и несколько мокрух. Из млечников, кроме вышеуказанных чернух и дуплянок, довольно часто попадались белые волнушки, но в этот раз, на засол мы решили не собирать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#396] ·
andr6309, отличный день рождения! Поздравляю!

Том
Том
Пользователь
[#397] ·
Ой, красотишша...А направление...Не подскажете?:smile4::cray:

Пожалуйста,начало Можайского района

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#398] ·

А у меня некоторые знакомые на безгрибье начали браслетчатый собирать…

Библио
Библио
Новый пользователь
[#399] ·
Пожалуйста,начало Можайского района.99 км Минского шоссе
Спасибочки!

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#400] ·
11 сентября, елочный лес и на границе со смешанным, юго-запад. Лес разнообразием не отличается:одни белые. Поэтому набрала вчера их 27 штучек. В лесу были еще грибники, но лес такой "заковыристый", что свой гриб всегда найдешь.