Болдинова Юлия
Новый пользователь
[#326] ·
как редактировать свое сообщение?Справа внизу, левая кнопка "Правка".
Всем полных корзин! Грибов в лесу предостаточно…
Справа внизу, левая кнопка "Правка".\
ммм, нет у меня и не вижу у других, есть цитата, мультицитирование и быстрый ответ
... Либо ехать туда, где они есть, и ходить целый день, не жалея ног. ...
золотые слова. и я бы добавил - и рук, и спин )
Всем полных корзин!Спасибо. А Вас поздравляю с уже полными корзинами. Впечатляет.
Тут есть кто-нибудь из Озер или Коломны? Или может кто-то туда ездил по грибы?Как раз по дороге из Озёр в Коломну везут белые. Если вы знаете традиционные места, где они там произрастают то время наступило.
здравствуйте, я новенькая, меня зовут Юля
как редактировать свое сообщение?К сожалению, пока никак. Нужно ещё несколько сообщений от Вас.
Всем полных корзин!Хватит издеваться) Шучу))) Поздравляю, конечно!
Тут есть кто-нибудь из Озер или Коломны? Или может кто-то туда ездил по грибы?Там просто изумительные места для сбора грибов, особенно левее в направлении, это про Озеры.
В корзинах послеобеденный сбор с одной заветной елкопосадки.Круто!
Том, очень радостные вести. Значит пора и мне съездить в свои заможайские края ( для меня это просто рядом получается, до 100 км)
Андрей С., у тебя просто образцово-показательная корзинка. Поздравляю.
Волька, слов просто нет.
Михалыч1951г, очень повеселил Ваш рассказ. Сразу вспомнилось, как мы лет 6-7 назад с девчонками изучали западные леса. Я даже предположить не могла, что там - сплошные заборы воинских частей и проходов в лес просто нетути. А карты рисовались красивые, а потом еще кораед прошелся, вообще леса не узнать. Какие уж там гугл-карты. Хотя сама ими частенько пользуюсь.
Всех, бороздивших леса поздравляю с различными, но все же успехами.
И что имеем - на все лады звучит Фирсановка! И особенно Назарьево.Был в том году, только с другой стороны, хороший сбор, сейчас Вам проще проверить под Пески, особенно дня через два, только не уходите в глубь!
Как раз по дороге из Озёр в Коломну везут белые. Если вы знаете традиционные места, где они там произрастают то время наступило.
спасибо, понял. в среду выложу отчет о поездке
Я даже предположить не могла, что там - сплошные заборы воинских частей и проходов в лес просто нетути.Во,во! Живу на Клязьме, решил порыбачить на Клязьминском водохранилище, куда там! Объехал по периметру и к воде не пробился - заборы, шлагбаумы и пр.
Вам проще проверить под Пески, особенно дня через два, только не уходите в глубь!Спасибо. Рогачевское шоссе нам тоже рекомендовали знакомые. В прошлом году были но неудачно, и дальше, почти под Рогачево, разве что яблок набрали по 100 руб. за ведро на сок. Яндекс кстати показал еще Пески в Шаховском округе, но это 180 км, хотя может в этом и есть своя "сермяжная" правда!
В этом году я даже волнушки не засолил. Печалька. Надо в субботу как-то наверстать засольные недочёты.Что то все грустно, да грустно. Условия то для гриба созданы, думаю просто он сдвинулся по времени в связи с природными изменениями. Интересно что про маслят почти не пишем. Их как в игнор? А по мне так маринованный масленок, да что бы с первого раза вилкой не поймать, да под рюмку чая!!! В районе Завидово, деревня Шоша пока не отгородили участок леса на молодых посадках сосны брали и его было до неприличия много. А как обстановка с лесопосадками поближе к Москве, а именно Ленинградка, Дмитровка?
Кстати, про маслята! Только что из леса, 3 ведра отборных маслят!маслята пошли?! в каком направлении?
маслята пошли?! в каком направлении?
Раменский район, Восток МО
. Сегодняшний поход: 3 ведра маслят в молодых соснах и 1!!! Рыжик! В еловом лесу 13 белых корнишонов, горсть волнушек, 3 зонтика(надеюсь)! Ни одного подосиновика, ни одного подберёзовика, опят пока тоже нет! Скажите, а рыжикам ещё рано и можно надеяться, что они пойдут в этих соснах или этот один гриб был случайным?