Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2017

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#301] ·
Олег Олегович, в этом сезоне много "пустых" поездок.:agree: Не отчаиваемся. Будет и на нашей улице праздник.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#302] ·
Эээх, читала я отчеты, читала, и думала: писать свои или не стОит.. В результате, решила написать. Итак: 5.15 утра, мы с сыном стартанули в любимый лесочек Можайского района (отдельное большое спасибо за него форумчанам). 6.30 - припарковались и, только отошли от машины, смотрим еще одна машинка паркуется и оттуда, на ходу (ну не успел еще водитель полностью остановиться))) выскакивают две мадамы, лет примерно по 60, и, БЕГОМ с криком: "Федя встречаемся в елках!", пытаются изображать из себя Арабских скакунов. Поняв, что цель у нас одна, мы с ребенкой посмеялись, включили 4 передачу и обошли их на десяток корпусов:haha:. За 5 минут - 8 белых!!! Ну все, поперли решили мы, а дальше, дальше 2 часа поиска грибов увенчались 2 сыроежками и 14 чернушками....:dash2: Вот оно, наказание за жадность, подумала я. Но нет, встретив туже компанию на выходе усмотрели у них в корзинках одни сыроеги, да и те, наполовину червивые (фуууу). Фигня, подумали мы! Сейчас рванем во второй лесок (км в 25 от этого), а по дороге заскочим на карьер. 9.30 мы на карьере. Красота НИКОГО НЕТ!!! После отчетов некоторых,отдельно взятых личностей, решили, что сейчас наберем подосиков (а я до них больная, мне никакие другие грибы не нужны если есть подосиновики). Краткий итог лазанья по отвесным склонам карьера: подосиновики - 0:girl_cray:, шикарные подберезовики (на толстых ногах) - 14 штук, шикарные свинушки (в дискуссию о свинушках не вступаю!!!) - около 30 штучек. Тут ребеночек (189 см роста) начинает ныть, что наша цель не карьер, а другой лес и мореее белых. Аргумент был таков:"подосов твоих тут нет, хочу собирать белые!!" Скрипя сердцем (вот не подводило меня это ж......е чувство интуиции никогда) иду к машине. Через 5 минут на месте. Мы на месте и еще 5 припаркованных машин. "Ну, что" - говорю, "хотел - пошли". Было все: и ельники, и буреломы, и болотце, и осинки, и смешанный лес...... не было только грибов. В итоге: еще 7 чернушек... :dash2::dash2::dash2: Радовался только шагомер: 15 км мы отсайгачили... Нет желания даже фото выкладывать.... Хочу подосиновиков!!!! vlad_vlad, возьмите меня с собой на свой волшебный карьер!!:blush::blush::blush: Со своей стороны, клятвенно обещаю: рыбу не ловить!!)))
Суббота. Граница чеховского и серпуховского р-нов. Гулял целый день. В корзинах послеобеденный сбор с одной заветной елкопосадки.
Шикарно, одно слово ШИКАРНО!!! У меня появилось стойкое стойкое желание пойти и :Laie_34:застрелиться....

Kysh
Kysh
Пользователь
[#303] ·
Шикарно, одно слово ШИКАРНО!!! У меня появилось стойкое стойкое желание пойти и :Laie_34:застрелиться....

нинада стреляцца. нужно открыть яндекскарты и поискать посадки елок на южном направлении и чтобы деревень было поменьше рядом. Пяток мест найдете - туда и направляйтесь, хоть одно да сыграет.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#304] ·
нинада стреляцца. нужно открыть яндекскарты и поискать посадки елок на южном направлении и чтобы деревень было поменьше рядом. Пяток мест найдете - туда и направляйтесь, хоть одно да сыграет.

Юг от меня очень далеко…. Младшую дочь могу оставить только с бабушкой на даче (Кубинка), а оттуда до юга сами понимаете…….((((

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#305] ·
ibiris, я живу в Зеленой Роще (10 км от Кубинки), а меня мотает во все стороны от Москвы. Грибов то хочется....120 км в одну сторону - это , считай, за угол сходила.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#306] ·
ibiris, я живу в Зеленой Роще (10 км от Кубинки), а меня мотает во все стороны от Москвы. Грибов то хочется....120 км в одну сторону - это , считай, за угол сходила.
Я тоже езжу за 100-120 км, но по близлежащим направлениям, т.к., к сожалению, ограничена во времени.... Если бы у меня была возможность уехать в 4 утра, а приехать в 9 вечера, я бы сгоняла в любую сторону))) Спасибо за понимание, и давайте не будем ехидничать по-поводу того, кто, куда и насколько может поехать. Обстоятельства у всех разные... Еще раз: спасибо за понимание и nothing personal :give_rose::give_rose:

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#307] ·
Хочу подосиновиков!!!!

Это просто фобия. Не расстраивайтесь. Будет праздник на Вашей улице. Вчера заметил большое кол-во подосиновиков микроскопического размера. За подосиновиками Вам надо на более-менее не засранные карьеры, либо в одноименный молодой лес. Посмотрите мои пейзажные фотки. Влад только на один такой попал, а я их знаю штук 5. Количество их там зашкаливает, просто не хотел писать и расстраивать “грибное сообщество”. Там ни кто не ходит, думают, что нет. Поэтому много.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#308] ·
нужно открыть яндекскарты и поискать посадки елок на южном направлении. Пяток мест найдете - туда и направляйтесь, хоть одно да сыграет.
Уже не факт))) Они сходят в елках. Можно и с пятью посадками "пролететь" и с десятью))) Они вот в одном чудном месте в среду были и довольно много было "малышей", а в пятницу "привет с поклоном" и пустота практически,так что.... )))) Думайте! :wink: :)

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#309] ·
Это просто фобия. Не расстраивайтесь. Будет праздник на Вашей улице. Вчера заметил большое кол-во подосиновиков микроскопического размера. За подосиновиками Вам надо на более-менее не засранные карьеры, либо в одноименный молодой лес. Посмотрите мои пейзажные фотки. Влад только на один такой попал, а я их знаю штук 5. Количество их там зашкаливает, просто не хотел писать и расстраивать "грибное сообщество". Там ни кто не ходит, думают, что нет. Поэтому много.
Как "не расстроенная" написала вам лс:wink:

dl111
dl111
Новый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-02-12
[#310] ·
Всем привет.

Все выходные провел в исследовании лесов северо-западного направления. Суббота - Истринский и Волоколамский р-ны. Воскресенье - Клинский р-н, ближе к Завидово. Смешанные чувства. С одной стороны в субботу приехал не пустой - около 30 белых + по мелочи (чуток подосов, подберов, поддубников и крепких сыроежек). Более-менее прилично выстрелил 1 заветный хвойник, в остальном - по мелочи. Учитывая, что год в плане грибов не очень, хотя бы что-то.. Но с другой результат, конечно, хилый с учетом потраченного времени, двух подъемом в 4 утра и расстояний, которые прошел/проехал. В вскр из Клина привез 1 белый и 1 подбер :haha:

Робко надеюсь, что север вслед за югом даст что-то приличное к середине недели, т.к. лес влажный, а ночи стоят теплые.. Посмотрим..

Всем удачи! :mirGM:

romashka
romashka
Новый пользователь
[#311] ·
Кто-нибудь бывал вблизи Хатуни по грибам? В детстве помню там их завались было...

Yshagar
Yshagar
Новый пользователь
[#312] ·
Попасть в субботу в лес не получилось по объективным причинам. Тяжкие раздумья - ехать ли в воскресенье, или нет, закончились тем, что в 7.00 я заходил в лес. На входе встретилась бабушка, явно из местных, с целом выводком внуков. Неодобрительно осмотрев мои приготовления у машины, пробурчала, что с такой корзиной, как у меня, надо год ходить по лесу, что-бы ее наполнить, и бодрой рысью направила свой батальон в лес, продолжая оглядываться и прожигать меня взглядом. Я, честно говоря, ожидал полного отсутствия и конкурентов, и грибов. Однако, были и те, и другие в ассортименте. Особо порадовал немолодой мужчина, перемещающийся с пустым ведром по синусоиде между елок, сшибающий многочисленные еловые мокрухи со словами "ложные белые достали". На мое вежливое замечание, что гриб к белым отношение не имеет, но вполне съедобен и может кому пригодиться, он одарив меня непередаваемым перегаром, сообщил: "Да мне на грибы вообще ... (все равно). Я сюда протрезветь пришел". И с гордо опущенной головой проследовал далее... Ну а грибы тоже есть. Белые действительно выбрались из елок в близлежащий смешанный лес. Хотя, возможно, в елках все собрали в субботу. Из 35 штук все практически чистые и молодые. Только 2 развернули шляпы и гименофор их начал зеленеть. Мокрух можно ведрами собирать, лисичек совсем немного, серо-розовые мухоморы встретились единично и традиционно в этом сезоне ОДИН подберезовик.

Итоговое фото дома

З.Ы. На Симферопольке несколько продавцов с белыми стояли.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#313] ·
Всем привет! Поздравляю всех огрибившихся! Ура! Наконец-то ОНИ появились. В субботу с утра пораньше поехали в лес. Красиво и запах... тот самый "грибной!", даже не знаю как описать его, но бывалые меня поймут. Итог: 16 белых (все -красавцы-крепыши, только у одного ногу пришлось ампутировать), 12 подосиновиков отменного качества. Чуть-чуть польских, моховиков. В лесу много очень похожих на колпаки грибов, но я их ни разу не собирала, поэтому оставила жить и много дождевиков молоденьких.

Том
Том
Пользователь
[#314] ·
Сегодня в наших елках. Чуть больше сотни,ещё штук 20 не взяла (очень мелкие).растут семьями по 5 - 7 шт. [attachment 3793 omitted]

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#315] ·
Сегодня в наших елках. Чуть больше сотни,ещё штук 20 не взяла (очень мелкие).растут семьями по 5 - 7 шт. [attachment 3793 omitted]
Поздравляю!!! Очень классный улов или угриб?))) Это Можайский район?

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#316] ·
Лалангамена! Огромное СПАСИБО за эмоциональную поддержку!
Олег Олегович, в этом сезоне много "пустых" поездок.:agree: Не отчаиваемся. Будет и на нашей улице праздник.
Я надеюсь, что всё-таки в Хорошово (Рязанское направление), грибы пойдут!!!

Основываясь на прогнозы Гидрометеоцентра, который ещё неделю назад предсказывал холодные ночи, когда грибы практически не растут.

Прогноз погоды, как мне кажется, выглядит приблизительно так (пока их сотрудники не посмотрят в окошко):

1. Сегодня — безветренно. Временами слабый ветер с порывами до усиленного, переходящий в ураган и шквал. Ожидаются в московском регионе грозы, сопровождающиеся многочисленными смерчами.
  2. Сегодня — жарко. Температура повысится до +45 градусов. Местами, понижение температуры до +10 градусов. Ночью, возможны заморозки на почве от -01 до -20 градусов.

Сейчас же установилась хорошая погода, для роста грибов. Обязательно ещё пару раз съезжу проведать те места, в которых в субботу “набрал” лишь только пару килограмм лосиных мух! :)

HondaVonka
HondaVonka
Новый пользователь
[#317] ·
Всем привет) В субботу ездила под подольск на станцию львовская. Все грустно и печально, такое ощущение что там еще ничего не пошло, белые и чернушки ну очень маленькие. 20 белых, штук 50 лисичек, 4 чернушки за 7 часов (((((((((((((((

Лидия
Лидия
Пользователь
[#318] ·
Здравствуйте! Егорьевские леса, 9 и 10 сентября, грибы очень трудовые и в основном все взрослые, маленьких очень мало или мы их не видим!

Грибы собирала и маслятки, и лисички, и сыроежки! Белые - это ура!ура!ура!

НатальяЛ
НатальяЛ
Новый пользователь
Откуда: Люберецкий р-н · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-08-23
[#319] ·
Добрый день. Мы всей семьей съездили за, как мы думали, грибами. Улов не большой: в основном лисички, немного сыроежек, 10 белых от среднего до маленького, пяток подберезовиков (это у меня):facepalm:, у мамы и сестер на троих корзинка сборной солянки, лисички, сыроежки, маслятки, 2 моховичка ну вот пожалуй и все.:dash2: На жаревку хватило. Фотки немного есть, только пока не разобралась как выкладывать, да и времени в обрез, чтобы позамарачиваться ...

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#320] ·
Краткий отчет о поездке на юг Подмосковья 08.09.17 Прочитав новости о беляках по южным направлениям и понимая, что грибы идут только в определенных типах ельников, решил навестить одну свою деляночку. Ельничек небольшой, в нем нужно постараться оказаться первым. Взял отгул на работе, в 5:45 был около леса, в 6:15 на точке. Грибочки стали попадаться практически сразу, только вот очень мелкие (такому размеру тут придумали очень подходящее название - корнишоны). Но потом стали попадаться и повзрослее и даже старые экземпляры. Грибы очень трудовые. Собирал до 12:30

В результате получилось 96 шт. Немного фотографий.

Всем удачи в лесу!

Том
Том
Пользователь
[#321] ·
[left][/left]
Поздравляю!!! Очень классный улов или угриб?))) Это Можайский район?

Да,это Можайский р-н.Проверили ещё два красивых ельника :два белых, один подберезовик,один подосиновик,три литра лисичек.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#322] ·
Сегодня, за три часа.

В лесу… и дома…

Очень много дождевиков, в некоторых местах “хоть косой коси”, жаль не сфотографировала.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#323] ·
Сегодня воспользовался предложением VGT и с удовольствием посетил ЧГА в компании с Лидой VGT и Олей Петруччио. Погода была по-осеннему шикарная. Наша прогулка в лес получилась удачной. Мы в удовольствие протрассировали березняки, ельники и смешанные участки леса. Так до конца и не понял тенденцию, где искать грибы. Они попадались внезапно и также внезапно исчезали. Ясно одно, что из чистых ельников эдулисы смещаются к березовым границам и не останавливаясь идут внутрь березняков. Но все же доставать всю ножку белого гриба из елочного опада это конечно же супер удовольствие.

Старых грибов немного (возможно их собрали в выходные), в основном идут молодые и практически все чистые. Иногда приходилось делить грибы с грызунами. Подосиновиков мало, немного польского белого и лисичек. . Ребята собирали чернушки, но я не распылялся, т.к. пока еще не насытился болетовыми. Совместный итог порадовал

Спасибо Оле, Володе и Лиде за добрую компанию! Всем удачи в лесу! Предпосылки для этого есть.

Жак
Жак
Пользователь
[#324] ·
09.09 Посетили Юг Подмосковья. Как метко выразились коллеги ранее - "... в комнате неожиданно выключили свет", в моем случае его и не включали. В Чеховском районе - 0 грибов, посетили один лес. В Серпуховском немного набрали белых, наверно с десяток на четверых, штук 20 подберезовиков, ну и традиционно - соленья, посетили 3 леса. Вот представляете ходите вы ходите в расстроенных чувствах, никого нет и тут появляется пара грибников, в смысле людей, а с ними пара коз и главное норовят съесть грибы из корзинки. Это сейчас я понимаю, что все грибы в лесу съели козы, потому то мы их и не нашли. Вообщем мужики позвали своих коз в одну сторону, а я своих "овец" в другую))) -это наверно зонтики, но я их почему-то никогда не беру. Не знаю этот гриб. Общий итог на двоих

Болдинова Юлия
Болдинова Юлия
Новый пользователь
[#325] ·
здравствуйте, я новенькая, меня зовут Юля, в эти выходные была в двух местах, первый недалеко от Истры , молодой пролесок, засаженый молодыми елками, березками и осиной, никогда раньше я такого не видела, за 2 часа 2 ведра и каких! черноголовиков, чистых в основном. http://static2.keep4u.ru/2017/09/11/20170908_181457d2ec7.jpg
Спойлер