2 часа гулял по лесу. Все что нашел - на фото. Грустно. Впрочем, чему удивляться - во время поездки машина сообщила, что +3 градуса, подъехал к лесу, стало потеплее +5… Жду тепло и надеюсь еще на грибы.
Ссылочку на рецепты с родственного сайты кинул в личку..Мона мне тоже в личку "написать"
ссыль, на рецепт приготовления трюфелей
Очередной отчёт из Звенигорода, итоговых цифр пока нет(в стадии разбора сортировки) но судя по корзинам, сегодня ГрибоМирянки достойно лес за 6 ч. прорядили
сегодня прошёлся по прошлогодним местам где белые собирал, грибов нет ,но вот выходы грибницы на земле очень многоЯ не эксперт в этом вопросе но насколько я знаю грибница находится глубоко под землёй, из которой и появляются завязи грибного плода, тела которые в свою очередь и растут(не у всех грибов они выходят на поверхность).
Мне тут сказали что на этих местах скоро должны появиться грибы, так ли это?Значит они различают грибницы мухоморов, поганок(как раз им характерно появление на поверхности), белых грибов, подберёзовиков, польских, .....?
Общий улов…
Наши с Лидой корзинки…
Чистота белых, даже самых больших -
Сижу, перевариваю. Обалденный вкус! А какой аромат…
Всем полных корзин. Все еще будет.
Оля кричит на весь лес "Рыжики-и-и-и!!" Ляпота, сегодня будет жареное лакомство...Обожаю солёных или маринованных рыжиков, так же люблю молодых не раскрывшихся валуёв
могу на белых поменять, но не в этом году.
Наши с Лидой корзинки...Корзинки эталонные, солнечные. Рыжики...........уже и забыла какие они . Всю честную компанию поздравляю.
Всем привет. Подскажите новичку, сегодня прошёлся по прошлогодним местам где белые собирал, грибов нет ,но вот выходы грибницы на земле очень много. Мне тут сказали что на этих местах скоро должны появиться грибы, так ли это?Если Вы имеете в виду такую белую "плесень" на почве- то это уже гриб.
Мне тут тоже говорят, что это “земля цветёт”, значит грибы пойдут. Это можно отнести к грибным приметам, к которым мало доверия. Так “цвела земля” и в июне, и в июле, но грибов от этого больше не становилось. В какой-то мере эта примета может сработать, как показатель влажности почвы.
Ну вот другое дело!!! Спасибо, что исправили ошибки! Теперь можно о грибах. Сегодня с женой ездили на разведку в район Денежниково около Бронниц. Шесть белых и один подберезовик. В прошлом году на этом месте белых сотнями находили! Может еще рано?
рано. а бывало слой в октябре начинался
92 km

andr6309, с почином! Хорошая корзинка! Подос на втором фото прям падишах на ковре)))
А я в свою очередь спешу доложить, что в Сергиево-Посадском районе пусто… По крайней мере вокруг нашей дачи нашла только 3 сыроежки, молочай и валуй((( Лес прекрасен, чудесный запах, тишина… Но такой пустоты по грибам я не видела никогда, даже засушливым летом…